Ссс, Россия, Москва писала:
Вы действительно такая наивная или только притворяетесь? Эти все сердобольные ходят в кожаных сапогах, норковых шубах и едят мясо. Мне люди дороже, чем собачки с кошечками, которых я всегда кормила. А им ничего кроме еды и не надо. Эти сердобольные придумали, что их надо обязательно куда-то пристроить, что бы была причина на сбор халявных денег . Собаке делать нечего, она яйца лизать начинает. У меня нет лишних денег на лентяев и лишнего времени тоже
Почему сразу наивная? Только потому что Вы сталкивались с обманщиками?
Я знаю волонтеров КМВ. Я знаю их, как они живут. Как они подбирают и кормят кучу и что часто эти деньги впритык на лечение,уход или корм. И эти , далеко не богатые
люди, у которых своих много подопечных , хотят помочь еще кому то,если где то умирает собака или кошка.
Собираем все силы, собираем деньги, находим того кто отвезет, прооперирует или полечит. Все зависит от конкретной проблемы. И вытягиваем так общими усилиями кого то. Часто за свои деньги, а если кто то подкинул со стороны - мы счастливы. Нет у нас такого, чтобы кто то "захлял "деньги себе. У нас много народа, один если кидает деньги на счет, то скидывает чек в группу при всех, другой пишет в тетрадь все приходы , все принятые чеки, суммы и как только сумма ( стоимость) лечения / операции собралась, то пишем стоп сбор. Касса полностью отчитывается и она честная. Нам самим выгодно максимальная честность, мы реально помогаем собакам/ кошкам , потому что их любим, жалеем).
Жалко что не описать как это происходит все.
Когда тебе звонят и говорят собака родила и не ест и ты собираешь всех в кучу и давай эту собаку неизвестно с каких куличек забирать руками людей, везти в больничку и спасать. Иногда счет времени на часы.
отредактировала Танюша, Россия, Кисловодск (автор поста) 06.08.2022 15:05