загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Диана, Россия, Пенза писала:
Обязательно быть как все? В одном " стаде"? Все эти октябрята, пионеры, комсомольцы. Никакой индивидуальности и стремления к лучшему. Проще ведь завидовать тем кто лучше живёт чем самим чего-то добиться.
бредите что ли? партия и комсомол страну вытащили и подняли на уровень второй мировой державы.
нигде вообще нет индивидуального, отдельного от общества развития.
почти все (исключение - учёные мирового уровня) поднявшиеся высоко - все на чужом, коллективном труде. украли или выкупили за бесценок и перепродали дороже.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Для Эля, Россия, Москва:

Самый отрицательный персонаж в этом фильме-профессор Преображенский.Реально редиска.. А сам фильм антисоветский и лживый от начала до конца. К сожалению снят талантливо. Отличный режиссёр, актёры , музыка. От этого он ещё мерзопакостнее)
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 04.10.2023 13:29
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Обязательно быть как все? В одном " стаде"? Все эти октябрята, пионеры, комсомольцы. Никакой индивидуальности и стремления к лучшему. Проще ведь завидовать тем кто лучше живёт чем самим чего-то добиться.
Не было стада никакого, не надо чужой бред повторять. nono_rt_50.gif
И стремление было, и добивались люди не сравнить с нынешними.
Добивальщики хроновы. Все что сейчас есть, все чего якобы добились, все оттуда. Все благодаря им, отцам и дедам. Ничего не построено, не сделано за тридцать лет свободы и демократии. Всё только просрали. nono_rt_50.gif
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
бредите что ли? партия и комсомол страну вытащили и подняли на уровень второй мировой державы. нигде вообще нет индивидуального, отдельного от общества развития. почти все (исключение - учёные мирового уровня) поднявшиеся высоко - все на чужом, коллективном труде. украли или выкупили за бесценок и перепродали дороже.
А, вы из тех, кто уверен что больших денег честным путем не заработать? Да даже если и так. Имея свой бизнес всё равно надо было пахать чтобы семья ни в чём не нуждалась. И я считаю что люди, которые ушли в бизнес, пусть даже не совсем честный, сделали правильно. Своя семья важнее чем мнение посторонних людей
Александр, Россия, Мытищи, 44 года
Александр, Мытищи, 44 года.

Балет мы смотрели по телевизору по всем программам. Что, как и почему я понимал слабо, что тогда что и сейчас.
Рядом, в соседнем военном городке, офицер Остапенко собрал группу матросов и на армейском грузовике поехал в Москву, остановили, застрелился. Навели шмон, усилили пропускной режим.
Женат

А, вы из тех, кто уверен что больших денег честным путем не заработать? Да даже если и так. Имея свой бизнес всё равно надо было пахать чтобы семья ни в чём не нуждалась. И я считаю что люди, которые ушли в бизнес, пусть даже не совсем честный, сделали правильно. Своя семья важнее чем мнение посторонних людей
вам не понять. воспитание другое и переубеждать только время тратить.
не пользуйтесь тогда общими плюшками, бесплатными полисами медицинскими например.
если вас коллективные идеи не интересуют.
печально конечно что так всё запущено в стране и новому поколению вот это всё передают.. благо что вас меньшинство.
Диана, Пенза, 40 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Не было стада никакого, не надо чужой бред повторять. И стремление было, и добивались люди не сравнить с нынешними. Добивальщики хроновы. Все что сейчас есть, все чего якобы добились, все оттуда. Все благодаря им, отцам и дедам. Ничего не построено, не сделано за тридцать лет свободы и демократии. Всё только просрали.
Какое стремление? К чему? Жили плюс минус одинаково насколько я знаю. В 90-х началось разделение
Женат

. Ничего не построено, не сделано за тридцать лет свободы и демократии. Всё только просрали.
ну не правда..
первая часть поста - абсолютно согласен (которую не цитирую, стёр)..
начали строить. много и с пользой.
Женат

Какое стремление? К чему? Жили плюс минус одинаково насколько я знаю. В 90-х началось разделение
СТС на другие каналы иногда переключайте... чтоб понимать что в стране делается вообще..
Диана, Пенза, 40 лет.

вам не понять. воспитание другое и переубеждать только время тратить. не пользуйтесь тогда общими плюшками, бесплатными полисами медицинскими например. если вас коллективные идеи не интересуют. печально конечно что так всё запущено в стране и новому поколению вот это всё передают.. благо что вас меньшинство.
А можно конкретнее, о каких именно коллективных идеях идёт речь ? Кроме полиса ОМС

Вот именно, насколько...
И если твое стремление ограниченно количеством краденного и сожранного, то да, до 90х такого не было sarcastic_rt_50.gif
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Вы бред пишите. Были соц лифты.
Любой человек мог стать хоть министром. Ельцин сын раскулаченного, к примеру.
Харламов он что из стада что ли?
Стал мировой звездой хоккея.
Сейчас мы вернулись к царской России. Сословное общество, всё решают деньги.
Женат

А можно конкретнее, о каких именно коллективных идеях идёт речь ? Кроме полиса ОМС
1.отказ от западного очень везде поддерживается и идёт строительство своего производства по всей стране. не из под палки.
2. поддержка армии всей страной тоже на добровольной основе. да, слышал про поборы на госпредприятиях, но сборы в пунктах приёма никто людей не заставляет делать.
и т.д... не буду лоб морщить и вспоминать.
конечно это значительно меньше, чем во времена комсомола, но всё равно есть. и это радует.
а таким как вы, когда деньги вдруг кончатся, никто навстречу не пойдёт
Диана, Пенза, 40 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Вы бред пишите. Были соц лифты. Любой человек мог стать хоть министром. Ельцин сын раскулаченного, к примеру. Харламов он что из стада что ли? Стал мировой звездой хоккея. Сейчас мы вернулись к царской России. Сословное общество, всё решают деньги.
А я знаю людей, которые сами, без связей, добились успеха. Например, моя мама была простым врачом, вообще без связей. Сейчас заведует крупной лабораторией, является соавтором научных работ, принимала участие в международных конгрессах в Испании, Греции, Мюнхене.
Да, деньги и связи многое решают, но и своим трудом можно добиться многого

ну не правда.. первая часть поста - абсолютно согласен (которую не цитирую, стёр).. начали строить. много и с пользой.
Ну и чего построили? Если сравнивать с СССР. С застойными годами Леонида Ильича например, когда каждый день открывалось больше одного предприятия или крупного производства.
Снаряды закончились советские и воевать нечем.У Кима помощи просим. А это не война даже, СВО. Т 62 снимают с хранения. Беспилотники и снарягу волонтеры покупают с миру по нитке.
И так во всем, куда не ткнись...
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Вы бред пишите. Были соц лифты. Любой человек мог стать хоть министром. Ельцин сын раскулаченного, к примеру. Харламов он что из стада что ли? Стал мировой звездой хоккея. Сейчас мы вернулись к царской России. Сословное общество, всё решают деньги.
Паша, при союзе ты бы как Афоня унитазы краденные загонял, лифтёр блин))
Диана, Пенза, 40 лет.

1.отказ от западного очень везде поддерживается и идёт строительство своего производства по всей стране. не из под палки. 2. поддержка армии всей страной тоже на добровольной основе. да, слышал про поборы на госпредприятиях, но сборы в пунктах приёма никто людей не заставляет делать. и т.д... не буду лоб морщить и вспоминать. конечно это значительно меньше, чем во времена комсомола, но всё равно есть. и это радует. а таким как вы, когда деньги вдруг кончатся, никто навстречу не пойдёт
Если будет хорошего качества наше, то я только за. Но, увы((
А таким, как я, это каким? Таким кто считает что у человека должен быть выбор?
Женат

Ну и чего построили? Если сравнивать с СССР. С застойными годами Леонида Ильича например, когда каждый день открывалось больше одного предприятия или крупного производства. Снаряды закончились советские и воевать нечем.У Кима помощи просим. А это не война даже, СВО. Т 62 снимают с хранения. Беспилотники и снарягу волонтеры покупают с миру по нитке. И так во всем, куда не ткнись...
мы видимо разные источники информации пользуем.. даже в Мытищах новые танки лепят без остановки на обед..
в западной и центральной украине вероятно склады и военные объекты сами взрываются.. с Каспия в Сирию тоже китайские ракеты прилетели)
из тех, у кого в своей стране всё плохо?

А я знаю людей, которые сами, без связей, добились успеха. Например, моя мама была простым врачом, вообще без связей. Сейчас заведует крупной лабораторией, является соавтором научных работ, принимала участие в международных конгрессах в Испании, Греции, Мюнхене. Да, деньги и связи многое решают, но и своим трудом можно добиться многого
Твоя мама на простого врача где училась и когда?
И сколько надо денег дочке доярки из деревни, что б выйти на ее уровень.
Сами они добились, сказочники sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года
Наталья, Германия, Ашаффенбург, 44 года.

Людмила, Россия, Королёв писала:
Жили тогда еще в Риге. Распад СССР. Трудное было для нас время.
Вы в Риге жили?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр