загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Семейное обучение. Все плюсы и минусы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Сейчас детей дрессируют галки ставить до нервных срывов.
Вы согласитесь, что не учителя придумали тестовую систему. Их тоже за это будьздрав имеют, если кто то не поставил галку правильно.
Хотя я считаю, что по билетам, как мы учились сложнее. Тест, если ты слушаешь предмет и читаешь, проще написать.
Елена, Москва, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А один мужчина возмущался, почему у каждой коровы нет своего бычка
biggrin_rt_40.png заботливый)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

У нас было проще всё. В школе свои учителя, оценки на экзамене натянут, аттестат дадут. Сейчас детей дрессируют галки ставить до нервных срывов.
У нас такого нет. Учителя те же, что и с 5 класса. Готовят к экзаменам совершенно бесплатно, оставаясь на допуроки. В родчате регулярно возмущения от классного руководителя, почему никто не пришёл на 7 урок по подготовке к ОГЭ - учитель просидела целый час, ждала.
Елена Москва, 50 лет.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 19.03.2024 12:47
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Вы согласитесь, что не учителя придумали тестовую систему. Их тоже за это будьздрав имеют, если кто то не поставил галку правильно. Хотя я считаю, что по билетам, как мы учились сложнее. Тест, если ты слушаешь предмет и читаешь, проще написать.
Согласна. И нервных срывов у нас не было. А потом ещё вступительные экзамены сдавали по билетам, и только в одно учебное заведение на одну специальность, а не как сейчас в 15 мест одновременно и сиди перебирай.
Александр Васильев, Россия, Москва, 54 года
Александр Васильев, Москва, 54 года.

Сын в 7-м классе перешел на онлайн-обучение, доволен. Подробности в другой теме.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

У нас такого нет. Учителя те же, что и с 5 класса. Готовят к экзаменам совершенно бесплатно, оставаясь на допуроки. В родчате регулярно возмущения от классного руководителя, почему никто не пришёл на 7 урок по подготовке к ОГЭ - учитель просидела целый час, ждала.
Да у нас тоже допов куча. И когда дз дают цифровые, под каждым заданием почти написано "будет на ОГЭ/ЕГЭ", толку только нет.
В математической вертикали практически весь класс не понимает геометрию. Это наш учитель математики сказал.
Елена, Москва, 50 лет.

Вот и я о том же, что учитель будет учить, но научить можно того, кому это надо. А у нас какая мотивация? скачи с голой опой перед экраном, собирай лайки и бабки зарабатывай не вставая с дивана.

Короткие ролики это без комментов. Это катастрофа.
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Так и мы так учились, были те, кто не хотели и те кто хотел. И что-то никто никому не мешал. И родители по школам, задравши хвост не носились. Все решалось, троечки ставили, чтоб выпустить после 8 класса и все. Не хочешь учиться, не учись, другим не мешай. Сейчас какая то вакханалия в школах. Все друг друга обвиняют и не понимают, что если виноват учитель, то он при желании не может вложить знания в чужую голову.
Всякое бывало, и уроки срывали и у нас, помню даже слезы учителей некоторых.
От детей и их родителей тоже многое зависит: помню, одна из мамаш на очень известном родительском форуме тему создала с обвинением нашего классного руководителя за якобы грубое и предвзятое отношение к её сыну. А ничего, что её сынок сам хорош был, чуть ли не матом учителя посылал. А для моего сына, наоборот, эта учительница заложила основы его будущей профессии, можно сказать, путёвку в жизнь дала своими знаниями.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.03.2024 12:27
Татьяна Тундра, 41 год.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 19.03.2024 12:47
Елена, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Всякое бывало, и уроки срывали и у нас, помню даже слезы учителей некоторых. От детей и их родителей тоже многое зависит: помню, одна из мамаш на очень известном родительском форуме тему создала с обвинением нашего классного руководителя за якобы грубое и предвзятое отношение к её сыну. А ничего, что её сынок сам хорош был, чуть ли не матом учителя посылал. А для моего сына, наоборот, эта учительница заложила основы его будущей профессии, модно сказать, путёвку в жизнь дала своими знаниями.
И у нас срывали и учителей доводили, все бывало.
Но мы поколение, которое имело уважение к учителю.
А нынешние дети считают, что это обслуга, которая должна их научить и это пронос от родителей.
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Ребенок достаточно обладает самоорганизацией, мотивацией и ответственностью?
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic45971/#msg5334412

ПыСы. Вряд ли.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Я физику знала "от зубов" но у меня дедушка был физик-математик, он со мной занимался. Но в жизни, кроме как открыть бутылку и не совать руки в розетку не пригодилась. так это предмет жизневедение. Не брать сковороду горячую голыми руками.
Эти знания дети ещё до школы получают))
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Когда-то давно читала про финские школы, там учителям полная свобода в объяснении предмета. То есть, учитель биологии может спокойно посадить детей в автобус и провести урок зоологии на ферме, чтобы дети вживую увидели кто такие коровы, куры, как едят и что дают. Недавно смотрела ролик про фермерское хозяйство, у нас в Подмосковье. Там также есть агротуризм - люди приезжают, смотрят на животных на пастбище, их можно погладить, покормить и т.д. Так вот хозяин рассказывал, что дети очень удивлялис
Помню, мой червей изучал, наверное год я про них слышала)
После ни разу эта тема не возникла lol_rt_40.png
Елена, Москва, 50 лет.

Для Татьяна, Россия, Тундра:

Это те, кто не хочет учится, не считает нужным и важным. Таких мучить учебой не надо, пусть идут и работают.
Как их еще назвать? ну не личностью, которую плохой учитель не научил?
Сообщение отредактировал модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 19.03.2024 12:48
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic45971/#msg5334412 ПыСы. Вряд ли.
Я Вам уже поставила минус))
Татьяна, Россия, Тундра, 41 год
Татьяна, Тундра, 41 год.
В отношениях

Откуда... чух чух чух...у вас столько...чух чух чух...знаний?
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Я Вам уже поставила минус))
Дело не в минусах.
А в отношениях мамы с ребенком.
Елена, Москва, 50 лет.

Это другая история, там запущенный ребенок и ничего, кроме боев маму не ждет. Детей надо воспитывать не когда они упущены, а когда они еще маленькие, гибкие и пластичные.
А папа уже не вытянет подростка, у него уже статус "хороший папка" конфетки, телефончики и только фурия мать вдруг стала недовольна и требовать, орет и бесится.
Елена, Москва, 50 лет.

А в отношениях мамы с ребенком.
У кого то другие? +/- одинаково все.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр