Он все отнял: молодость, возможности, деньги которые нужны были тогда, силы, которые можно было вложить в карьеру (вроде мне и грех жаловаться - я в 34 года директором по логистике был). Но в конечном итоге - я проиграл веселым рас..дяям которые были веселы, всегда свободны и которые не заморачивались по многим вопросам.
Ничего он не отнял.
Рас... дяи так и остались рас... дяями, которые так же сожалеют о том, что потратили свою молодость не на то, что жили не правильно.
Этот дом (и всё что вокруг) подтверждение того, что человек, построивший всё это, имеет голову на плечах, умеет считать деньги, умеет их зарабатывать и вкладывать, имеет руки, растущие откуда надо, что это не трутень и лентяй, праздно прожигающий жизнь, а основательный мужчина, способный стать стеной, за которой не страшны никакие ветра.
Всё что было - было не зря. И если сейчас хочется пожить как-то иначе, этот дом не помеха и не обуза (если уж очень напрягает, то всегда можно продать) - всё в Ваших руках.
А все эти размышления - это просто весна... и сожаления о том, что нет рядом той, которая бы была "на одной волне". Дом не виноват, что в нём пусто.... Вы смогли построить дом, создать условия для жизни в нём - теперь следующий этап - жить. Искренне верю, что и с этим Вы справитесь на "отлично".