Представьте ситуацию. Первая встреча или вторая. Прогулка, жарко, вот как сейчас примерно , дама подходит и покупает сама себе воды/коктейль/сок/мороженое. Ваши мысли, что подумаете? Или во время прогулки предлагаете посидеть в кафе, а она говорит, что сама за себя заплатит. Мнение мужчин какое будет?
Про то, что меркантильные женщины только и мечтают развести мужчин на кофе и пирожки на форуме много тем было. Давайте об обратной ситуации.
Нет конечно ,с мужчиной за себя платить не буду .
сыновей воспитываю в общепринятых традициях,- гуляешь с девушкой ,- оплачиваешь сам за девушку. Старшему 16,5 ,есть девушка , правило это соблюдает .
отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2024 07:03
Представьте ситуацию. Первая встреча или вторая. Прогулка, жарко, вот как сейчас примерно , дама подходит и покупает сама себе воды/коктейль/сок/мороженое. Ваши мысли, что подумаете? Или во время прогулки предлагаете посидеть в кафе, а она говорит, что сама за себя заплатит. Мнение мужчин какое будет?
Про то, что меркантильные женщины только и мечтают развести мужчин на кофе и пирожки на форуме много тем было. Давайте об обратной ситуации.
Женщина способная вести себя с мужчиной в кофейно-ресторанных вопросах точно так же как с подружками, свободна от стереотипов и клише, по дружески, способна и на создание здоровых счастливых отношений.
В обоих случаях она будет сама собой, без притворств, унижений и навязывания. Легкой и свободной потому что уважает себя и мужчину. Рядом с такими мужчина чувствует доверие, легкость и с легкостью приглашает такую даму куда угодно, а кто приглашает, тот и платит.
ПыСы. В вашем примере. Первая встреча. Знакомство. Идут беседуют. Женщина захотела мороженое, спрашивает, хочешь у мужчины хочешь мороженое? Он говорит, что хочет, идет и покупает две штуки. Идут дальше, мужчина почувствовал, что пора бы присесть, спрашивает - хочешь кофе? Получает положительный ответ, идут в кафе, он покупает двоим кофе.
Естественное поведение двух людей (ведут себя как с друзьями) и способных разговаривать о том что они хотят и то что им нравится.
Чтобы просто не возникало неудобных ситуаций, но если,свидание длиться 13 часов, то , конечно, терпеть не надо. Когда уже не первый раз, тогда можно делать как угодно. Но это моё мнение)
Я вас ,честно,не понимаю...первая встреча,или вторая .... Это все равно свидание. Это же не деловая встреча.
Так причем тут" не хочу в неловкое положение мужчину ставить " и т.д. ?
Позвал на свидание должен быть готов.
И с какой стати бутылка воды или стакан мороженого неловким положением стало?
Если честно,то я придерживаюсь такого мнения.Купить женщине воды,кофе или пирожное с мороженым,то нормальный мужчина от этого не обиднеет.Я к примеру хожу на свидание не с целью что надо чтоб обязательно дала,а с целью развеяться от повседневной жизни.А там или друзьями станем,или пара получится,как знать.Главное не быть жаденой.☝️
отредактировал Александр, Россия, Краснодар (автор поста) 17.07.2024 07:33
Я вас ,честно,не понимаю...первая встреча,или вторая .... Это все равно свидание. Это же не деловая встреча.
А разве встречи бывают либо свиданиями, либо деловыми?
Первая встреча - это не свидание. Это знакомство. То есть она ближе к дружеской (если до этого было хоть какое-то общение) .
Helen США, Эрбандейл, 48 лет.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 17.07.2024 08:16
Вопрос.. Почему я плачу за женщину всегда( ну кроме поездки на море, на это я пойти не готов) ну цветочек, кофе, даже с моей зарплатой 30 т, плачу.
Почему я и Владимир платим и т. Д.,стараемся угодить женщинам.... А дальше не идёт, почему?? (?
отредактировал Павел, Россия, Кемерово (автор поста) 18.07.2024 05:30
Первая встреча - это не свидание. Это знакомство. То есть она ближе к дружеской (если до этого было хоть какое-то общение) .
А всё таки, почему дейтвительно ждут оплаты за кофе? И оплату кофе считают супер мужским поступком?
Хорошо,знакомство. Пусть будет просто знакомство
Будешь сама себе стакан воды покупать ?
А всё таки, почему дейтвительно ждут оплаты за кофе? И оплату кофе считают супер мужским поступком?
Я не могу ответить за тех, кто так считает, потому что сама считаю иначе. Могу лишь предположить, что оплата мужчиной кофе/ужина - это традиция , принятая в нашем обществе, корни которой уходят далеко в прошлое.
Что касается второго вопроса - предположу, что скорее отказ от оплаты кофе считают немужским поступком, а его оплату - естественным поступком, основанным на традициях.