загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Кто Вам сказал, что им полагается штраф. Меня сечас небыло некоторое время, созванивался со своим старым товарищем, он в прошлом юрист. Консультировался. Ваша с Кларой беда в том, что вы неправильно толкуете эту статью. Есть комментарии к УК., там написано. Достаточно чтобы один из пунктов попадал а или в. Просто как мне кажется Вы выдаёте желаемое за действительное. Я не зря спросил есть ли здесь грамотные юристы, пусть рассудят. Предлагаю организовать опрос. Но только юристов. А про веру, бо
Вы читать и понимать прочитанное умеете, Ivan?
Я Вам битый час об этом толкую. Ни одного попадания в пункты А или Б нет. Читайте описательно-мотивировочную часть приговора. Ни одного доказательства по этим пунктам в приговор не включено. Это даже Верховный суд признал по жалобе, и дело вновь передано на рассмотрение в Президиум Мосгорсуда по надзорной жалобе.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 25.02.2014 23:07
Клара, Far away, 52 года

Я не зря спросил есть ли здесь грамотные юристы, пусть рассудят. Предлагаю организовать опрос. Но только юристов.
Организовывайте опрос. Здесь много юристов. Ольга, Москва, Ринат, Казань, Юрий, Балаково, я, если Вы этого еще не поняли wink_rt_40.png. Предложите отбросить эмоции, личную гражданскую позицию и беспристрастно рассмотреть все, сугубо профессионально.
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Если предорительный сговор это не пункт, тогда я не знаю как ещё это дело понять. Я беру тайм аут. Пусть люди проголосуют в опроснике которыый создал. Там посмотрим чья взяла. Если я не прав, то постораюсь компенсировать потраченные на меня нервы. biggrin_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Если предорительный сговор это не пункт, тогда я не знаю как ещё это дело понять. Я беру тайм аут. Пусть люди проголосуют в опроснике которыый создал. Там посмотрим чья взяла. Если я не прав, то постораюсь компенсировать потраченные на меня нервы.
swoon2_rt_68.gif
Предварительный сговор - это дополнительное отягчающее обстоятельство при наличии доказанных пунктов А и Б из первой части. Ну что тут непонятного?
Клара, Far away, 52 года

Если предорительный сговор это не пункт, тогда я не знаю как ещё это дело понять. Я беру тайм аут. Пусть люди проголосуют в опроснике которыый создал. Там посмотрим чья взяла. Если я не прав, то постораюсь компенсировать потраченные на меня нервы.
По поводу компенсации поподробнее, пожалуйстаwink_rt_40.png
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

А про веру, бога, эмоции забудте. Только факты и ничего более.
Да я бы рада, если бы не эта формулировка:
"Судья... установил:
Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С. и Алехина М.В. совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группе, группой лиц по предварительному сговору..."
Так что, про религию забыть в данном случае нельзя. Красной нитью через весь приговор идет именно "вера и религия".
А эмоций у меня вообще на данный момент не наблюдается. Абсолютно спокойна. А то бы я Вам такого наговорила))))))

Если я не прав, то постораюсь компенсировать потраченные на меня нервы.
Ой нет, Ivan, я передумала! Я ооочень нервничала! ОЧЕНЬ!!!!! biggrin_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Маргарита, Россия, Выборг писала:
Да я бы рада, если бы не эта формулировка: "Судья... установил: Толоконникова Н.А., Самуцевич Е.С. и Алехина М.В. совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды и по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группе, группой лиц по предварительному сговору..." Так что, про религию забыть в данном случае нельзя. Красной нитью через весь приговор идет именно &
Однако в описательно-мотивировочной части приговора хулиганство по мотивам ненависти к социальной группе не упоминалось, и доказательств наличия этого мотива приведено не было. Вот камень преткновения.

Клара, Far away писала:
Однако в описательно-мотивировочной части приговора хулиганство по мотивам ненависти к социальной группе не упоминалось, и доказательств наличия этого мотива приведено не было. Вот камень преткновения.
Клара, спасибо! У меня такое ощущение, что Вы юрист)))
Давала ответ Ивану исключительно потому, что он просил забыть о религии и вере в данном вопросе. А этого, по-моему, в данном случае сделать невозможно, поскольку мотивация их действий трактуется как "религиозная ненависть и вражда"
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 25.02.2014 17:53
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Игорь, почему Вы решили, что Вы кому-то чего-то должны. Вера - это личное дело каждого. Просто Вы высказали вещи, которые наиболее близки для протестантской веры (это тоже христиане, так что не пугайтесь так сильно) . А для православной веры такие действия, как посещение храма, причащение, исповедование и прочие - обязательны. Я не говорю, что Вы как-то неправильно верите или неправильно что-то делаете. Я говорю о том, что, прежде, чем осуждать другого человека в том, что он осквернил чью-то в
Я не слышал про такое обязательство , молиться можно и дома , просто в церкви уже намоленные иконы и через купол открыт прямой портал к Богу .
Я скорее склонен к Дао де Дзен , но Дао ни разу не отвергает христианство . Это даже не религия а скорее философия которая заставляет думать самому что и как ...

А эстонский католический храм вот , рядом с тем Пабом где сижу . Его окружает ров . В средние века за стенами храма прятались от нашествий .
Сообщение отредактировал Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве (автор поста) 25.02.2014 19:25

Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве писал:
Я не слышал про такое обязательство , молиться можно и дома
Игорь, я не говорила о том, что дома нельзя молиться. Я говорила о том, что без посещения церкви Вы не сможете стать истинно верующим (с точки зрения православной церкви, а не с моей), поскольку лишь в церкви Вы можете принять участие в православных таинствах, три из которых установлены Иисусом Христом (о чем сообщается в Новом Завете).
О католическом храме я не вела речи ни в одном посте. Я сказала, что Ваши рассуждения близки к протестантской вере, которая зародилась как антикатолическое движение.

Игорь, я не говорила о том, что дома нельзя молиться. Я говорила о том, что без посещения церкви Вы не сможете стать истинно верующим (с точки зрения православной церкви, а не с моей), поскольку лишь в церкви Вы можете принять участие в православных таинствах, три из которых установлены Иисусом Христом (о чем сообщается в Новом Завете). О католическом храме я не вела речи ни в одном посте. Я сказала, что Ваши рассуждения близки к протестантской вере, которая зародилась как антикатолическое движ
Ну я исходу в основном из своего опыта жизни .

Ну я исходу в основном из своего опыта жизни .
Это Ваше право и Ваш выбор. Но это не значит, что Вы все делаете правильно с точки зрения православной церкви.

Это Ваше право и Ваш выбор. Но это не значит, что Вы все делаете правильно с точки зрения православной церкви.
В церкв много перегибов , че там греха таить ....
Вера дана нам с выше а вот церковь это уже порождение человеческое .

В церкв много перегибов , че там греха таить .... Вера дана нам с выше а вот церковь это уже порождение человеческое .
smile1_rt_40.png Игорь smile1_rt_40.png Читайте Евангелие smile1_rt_40.png bye_rt_52.gif
Клара, Far away, 52 года

Клара, спасибо! У меня такое ощущение, что Вы юрист))) Давала ответ Ивану исключительно потому, что он просил забыть о религии и вере в данном вопросе. А этого, по-моему, в данном случае сделать невозможно, поскольку мотивация их действий трактуется как "религиозная ненависть и вражда"
Ощущение Вас не подвело. Одно из моих образований - юридическое.

Игорь Читайте Евангелие
Пока нет желания , я выборочно ко всему .... ,это зочу типа а это нё хочу .
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет
Иван Человеков, Лучший город Европы, 45 лет.

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Ах, Иван... Ваша "несовковость" настолько гипертрофирована, что мне, прямо вот сейчас, хочется собственноручно Вам пару билетов забронировать ( в один конец, наконец-то! )
Уважаемая Пелагея (если Вы еще не убежали), я Вас за язык не тянул. Пара билетов меня устроит. В денежном эквиваленте до меня это, примерно, 440 евро, если "Аэрофлотом", и в один конец. Два билета, как Вы и говорили. Пришлите в личку, как я могу связаться с Вами, чтобы сообщить номер своего счета. Вы же человек слова, да? Таким образом, мы с Вами решаем две проблемы: Вы удовлетворяете Ваше жгучее желание купить мне билеты в один конец, а я, добавив аналогичную сумму к Вашей, таким образом, увеличиваю пожертвование в благотворительный фонд. Договорились?
Сообщение отредактировал Иван Человеков, Лучший город Европы (автор поста) 26.02.2014 03:40
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Извините, но подменой занимаетесь Вы. Вы пытаетесь убедить меня, что девицы совершили нечто настолько страшное, что приводите метафору "убить словом". Я Вас прошу оценить их действия с точки зрения закона. С точки зрения закона им полагался штраф. Теперь я прошу Вас оценить их с точки зрения Вашей веры. С точки зрения Вашей веры Вы их должны простить и помолиться за их заблудшую душу. А Вы, почему-то, хотите чего-то непонятного. Смешали в кучу все на свете и еще меня хотите в чем-то уб
Вот мы сейчас и оценим, как Вы хотите, с точки зрения юриспруденции, закона. Опустим морально-этическую сторону вопроса и посмотрим только на параграфы и факты. Опрос всё покажет. Думаю, что недельки хватит. В понедельник, вторник вскроем и посмотрим...... swoon_rt_40.gif

Вот мы сейчас и оценим, как Вы хотите, с точки зрения юриспруденции, закона. Опустим морально-этическую сторону вопроса и посмотрим только на параграфы и факты. Опрос всё покажет. Думаю, что недельки хватит. В понедельник, вторник вскроем и посмотрим......
Иван smile1_rt_40.png Вы такой интересный smile1_rt_40.png А что Вам может этот опрос показать? Что кто-то просто зашел и проголосовал так, как он считает в силу своих не особо глубоких знаний по данному вопросу? Вам тогда надо было бы дополнить пост, что голос обязательно должен быть аргументирован. А аргумент от специалиста там пока только один. И он не в Вашу пользу. Вот, если бы с Кларой кто-то вступил в настоящий спор (а не тот, что там происходит сейчас), то, вполне возможно, что и я бы поменяла свою точку зрения. А пока Клара очень убедительна. )))
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 26.02.2014 14:22
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Вчера тут говорили мол пусек" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.