Это пять! "Я Пастернака не читал, но осуждаю". Это то, что, как мне кажется, называется совком.
Не удосужиться прочитать текст обвинительного заключения, который давно в открытом доступе, зато быть убежденным и еще всем пытаться доказывать вокруг, что все "заслуженно" наказаны. Ivan и Игорь, Вы себя со стороны видите хоть немного? Полагаю, что любой образованный и здравомыслящий человек (не обязательно юрист), кто нашел в себе силы дочитать его, вправе сказать (и это правда), что Кафка просто курит в углу на этом фоне.
Уважаемая Маргарита и Клара (я плюсую 100000 плюсов, к тому, что вы говорите), к сожалению, глубоко совковым,как мне кажется, (по мышлению) людям здесь ни Вы, ни я не сможем ничего доказать. Когда им говоришь "есть текст обвинительного заключения, есть показания свидетелей, это все задокументировано Вы можете все прочитать, а потом говорить" в ответ - "а у вас в Америке негров линчуют". Это не смешно, а грустно, на самом деле. Зато, как я понимаю, они готовы идти в тюрьму, если кто-то, не дай Бог, посчитает, что фасон их рубашки, или отсутствие бороды, а также незнание церковно-славянского языка оскорбляет их достоинство "верующих".
А штраф за это ну никак не положен с их точки зрения. Обвинительное заключение? А зачем его читать. Раз я в тюрьме - я и виноват, ага. А законы это так, факультет ненужных вещей.
Грустный такой совок во всем этом, увы. Хотя, может, есть шанс. Игорь, еще раз. Вы хотите конъяк? Как был наказан тот человек, что танцевал на алтаре? Он сидел в тюрьме? Если да - в тот же вечер высылаю. Я серьезно. Если Вы не пьете, могу хороший шоколад прислать. И еще предельно простой вопрос. Что Вам мешает прочитать текст обвинительного заключения? Вы же сами считаете, что их правильно осудили, да еще и мало дали. Неужели Вам не интересно, как именно, и на каких основаниях?Дать ссылку, если не умеете гуглить?