загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет
Ivan, Германия, Берлин, 57 лет.

Маргарита, Россия, Выборг писала:
В таком случае, почему здесь и сейчас, в данной конкретной ситуации, Вы лично осуждаете не действия "казаков", а действия этих девиц? Кто из них нарушил закон, по-Вашему? И в чем?
Потому что есть причинно следственные связи. Если бы не случилось бы одного, не произошло бы другого. К сожалению они нарушились. Ну сплясали в храме, их осудили за это и тут логическая цепочка прерывается амнистией. Еслибы они не вышли, то не было бы и Сочи.
А суровость УК не мне обсуждать, не моя компетенция.
О казаках девочки сами позаботяться, если были не ряженые, то был бы уже иск и прочая административная волокита. Что то я не встречал в новостях их протесты по этому поводу, они же любят жаловаться на весь мир.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.

Ivan, Германия, Берлин писал:
Они занимались в Сочи несанкционированными съёмками своего нового клипа. Должны были уведомить местные власти со всеми вытекающими последствиями, т.е. делать всё официально. И
Ого! А это Ваше личное мнение или есть какие-то подтверждения Ваших слов? blink_rt_40.gif Вы это инфу откуда взяли-то, Ivan?

А вот как прекращена это уже другое. Т
А по мне - так ЭТО, как раз, САМОЕ ВАЖНОЕ! А не "другое". Кто дал право обычным гражданам что -либо прекращать подобными методами? "Казаки" - это что, по-Вашему, органы службы безопасности, которая федеральная? Или, может, это представители органов по охране общественного порядка? Кто им дал такие полномочия? Вы не в курсе, что даже охранник в магазине, застав с поличным человека, укравшего что-либо, не имеет права его досмотреть без присутствия представителей правоохранительных органов?

Еслибы они не вышли, то не было бы и Сочи.
Я Вас поняла, Ivan, лучше было бы, если бы им дали пожизненно. И пусть сидят, пока не осознают. Только у меня в таком случае вопрос, аналогичный заданному Игорю:
А что нужно сделать с человеком, который убил изуверски несколько человек? Или который изнасиловал несколько детей? Что мы с ним сделаем? Может, линчуем? Так, вроде, не по-христиански это? Тогда, пусть тоже сидит, вместе с теми, кто "махал в воздух кулаками и пинал воздух ногами, выкрикивая нецензурные слова с балаклавой на голове" (вольная трактовка приговора)? Тогда где же тут "справедливость"? Или в этом случае она уже не так важна? Ведь в том случае были затронуты именно ВАШИ ЧУВСТВА, как верующего человека. А тут - всего-навсего лишили жизней каких-то посторонних Вам людей. Где логика? И в каком месте она прерывается в данном случае?

Ого! А это Ваше личное мнение или есть какие-то подтверждения Ваших слов? Вы это инфу откуда взяли-то, Ivan?
Немцы сказали. Видео показали.

А по мне - так ЭТО, как раз, САМОЕ ВАЖНОЕ! А не "другое". Кто дал право обычным гражданам что -либо прекращать подобными методами? "Казаки" - это что, по-Вашему, органы службы безопасности, которая федеральная? Или, может, это представители органов по охране общественного порядка? Кто им дал такие полномочия? Вы не в курсе, что даже охранник в магазине, застав с поличным человека, укравшего что-либо, не имеет права его досмотреть без присутствия представителей правоохранитель
Это вопрос скорее к администрации Краснодарского края, которая давала полномочия (и какие) этим структурам. У них есть должностные права и обязанности. То что видел своими глазам три года назад в Краснодаре (прохождение парадной колонной по центральным улицам города и почётный караул у памятника Екатерине II) далеко не полная картина их деятельности. Но глубоко уверен, что там нигде не написано что можно сегать нагайкой женжин если они не представляют угрозу жизни.
По поводу охранников в магазине........ не знаю как в Росссии, здесь имеют. Сам работал и обыскивать приходилось. Одно исключене были женщины. Мужчина не имеет право обыскивать женщиу, только досмотр вещей.

То что видел своими глазам три года назад в Краснодаре (прохождение парадной колонной по центральным улицам города и почётный караул у памятника Екатерине II) далеко не полная картина их деятельности.
Да лично я не против их "прохождений". Мне они не мешают. Пусть хоть по улицам, хоть по закоулкам. Хоть вдоль, хоть поперек, хоть по кругу. Если в этом заключается их "деятельность" - вперед и с песней!

По поводу охранников в магазине........ не знаю как в Росссии, здесь имеют.
smile1_rt_40.png А в России - не имеют! smile1_rt_40.png

Марго, Вы опять в крайности бросаитесь. Вы мыслите очень эмоционально. Причём здесь убийцы и насильники и эти хулиганки? Общее роднит только общий УК и то что и те и другие наплевали на закон. Они и на Вас наплевали и на меня, да на всех. Я выступал и выступаю только за то, что положено по закону - дали срок, так сиди положеное. Хочешь выйти раньше - заслужи. А они и там, на зоне умудрились театр абсурда устроить и ещё вышли по амнистии. Вообще после этого закрадываются подозрения, что всё это не страшный сон, а давно написанный сценарий где то в правительстве.

и ещё вышли по амнистии.
Ivan, я чето не поняла. Они сами вышли? Или их оттуда кто-то выпустил? Если они этого не заслужили, то на каком основании и кто их выпустил?

Причём здесь убийцы и насильники и эти хулиганки?
При том, что КАЖДОЕ преступление доджно понести наказание, В ТОЙ МЕРЕ, в какой оно того заслуживает. "Наплевал в душу" - извинись. Не хочешь - заплати штраф. Еше раз захотелось плюнуть - плати в 10 раз больше (например). А, если возомнил себя вершителем судеб и "правоимеющим", то - сиди и рассуждай в уединенном от всех месте без возможности претворять свою изуверскую философию в действительность.

Ivan, я чето не поняла. Они сами вышли? Или их оттуда кто-то выпустил? Если они этого не заслужили, то на каком основании и кто их выпустил?
Вот и мне не понятно почему их подогнали под амнистию и выпустили. Конечно есть УДО и есть амнистия. Это две разные вещи. Оказывается по амнистии даже не важно как человек ведёт себя там, важна только его статья. Какие то манипуляции мне не совсем понятные и не очень приятные.

При том, что КАЖДОЕ преступление доджно понести наказание, В ТОЙ МЕРЕ, в какой оно того заслуживает. "Наплевал в душу" - извинись. Не хочешь - заплати штраф. Еше раз захотелось плюнуть - плати в 10 раз больше (например). А, если возомнил себя вершителем судеб и "правоимеющим", то - сиди и рассуждай в уединенном от всех месте без возможности претворять свою изуверскую философию в действительность.
Ну наконец то свет в конце тунеля...... dance_rt_62.gif dance4_rt_78.gif dance3_rt_84.gif yahoo_rt_84.gif
Считаю, что именно так всё и произошло, как Вы написали. Только не удалось им посидеть в тишине, подумать........ Не дали, выпустили раньше срока.

Вот и мне не понятно почему их подогнали под амнистию и выпустили.
Ivan, да что непонятного-то? Посадили, "притянув за уши" уголовную статью. Потом выпустили. Вот такая у нас Фемида...

Только не удалось им посидеть в тишине, подумать........
А что, они лишили кого-то жизни? Они кого-то избили? Они угрожали подобными действиями? Вы, видимо, меня не совсем поняли, Ivan. Под "вершителями судеб" я подразумевала людей, которые считают возможным лишить кого-то жизни и тому подобные деяния. А совсем не этих девиц, которые кого-то оскорбили в каких-то чувствах. Для них я считаю достаточным - ХОРОШИЕ штрафы. И принудительные работы - как вариант.

А что, они лишили кого-то жизни? Они кого-то избили? Они угрожали подобными действиями? Вы, видимо, меня не совсем поняли, Ivan. Под "вершителями судеб" я подразумевала людей, которые считают возможным лишить кого-то жизни и тому подобные деяния. А совсем не этих девиц, которые кого-то оскорбили в каких-то чувствах. Для них я считаю достаточным - ХОРОШИЕ штрафы. И принудительные работы - как вариант.
А Вы знаете, что убить можно и словом? Морально т.с. ведь не обязательно кому то ножь вонзить под ребро. Вы знаете последствия их поступков, пусть даже в храме? Вы думаете это всё прошло без последствий у людей н только там находящихся. Вы в курсе, чт существует статья за осквернение гос.флага? Если не ошибаюсь, то в каждой стране мира. А для многих россиян церковь есть тот гарант на равне с государством и мы не в праве им это запрещать. Почему эти девочки и Вы и Клара и др. не считаетесь с этими людьми (верующими или не верующии), они что не люди? Они такие же члены нашего общества. Они не железные их также можно обидетьё убить как физически так и морально. Докажите мне обратное, что эта хулиганская выходка прошла для них безболезненно.

Ivan, да что непонятного-то? Посадили, "притянув за уши" уголовную статью. Потом выпустили. Вот такая у нас Фемида...
А что значит "притянули за уши"? Там было "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?" Всё дело в запятой? Зесь есть юрисы? Пусть авторитетно заявят, подходит данное деяние под эту статью?
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

А Вы знаете, что убить можно и словом? Морально т.с. ведь не обязательно кому то ножь вонзить под ребро. Вы знаете последствия их поступков, пусть даже в храме? Вы думаете это всё прошло без последствий у людей н только там находящихся. Вы в курсе, чт существует статья за осквернение гос.флага? Если не ошибаюсь, то в каждой стране мира. А для многих россиян церковь есть тот гарант на равне с государством и мы не в праве им это запрещать. Почему эти девочки и Вы и Клара и др. не считаетесь с этим
Давайте разберемся по пунктам.
1). Россия - светское государство. Это прописано в основном законе страны - Конституции. Читаем статью 14 Конституции:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Никаким гарантом церковь не выступает, ничего не гарантирует, отношение к церкви - личное дело каждого.

2). Убить словом - это литературная метафора. В законе четко прописаны критерии морального вреда, причиненного кому-то действиями другого лица и способы его возмещения. По делу песнопений Пусек были подготовлены 12 исков о моральном вреде, но затем девять заявителей решили не обращаться в суд. Остальные три иска были отклонены Кунцевским судом как безосновательные. Автором одного иска был житель Новосибирска Иван Квасницкий, а другого - житель Бердска Юрий Задоя. Они требовали взыскать по 10 тысяч рублей с каждой участницы группы.
В сентябре 2012 года Кунцевский суд отклонил аналогичный иск жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Ни один из заявителей на заседаниях суда не присутствовал, хотя они были уведомлены соответствующим образом.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

А что значит "притянули за уши"? Там было "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ?" Всё дело в запятой? Зесь есть юрисы? Пусть авторитетно заявят, подходит данное деяние под эту статью?
Участницам акции была вменена ч.2 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Состава преступления, предусмотренного ст.213 не усматривается.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 25.02.2014 14:44

Клара, Far away писала:
Давайте разберемся по пунктам. 1). Россия - светское государство. Это прописано в основном законе страны - Конституции. Читаем статью 14 Конституции: 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. Никаким гарантом церковь не выступает, ничего не гарантирует, отношение к церкви - личное дело каждого. 2). Убить словом - это лите
Это просто лишний раз подтверждает мою торию изложенную выше. У зла всегд самые лучшие, толковые и симпотичные адвокаты..... biggrin_rt_40.png
А суд у нас оказался не предвзятым и не зависимым. Зря наговаривали. Иначе, как тут Марго выражалась, "притянули бы за уши", (удовлетворили) все иски.
Так что? Будем танцевать, Вы даёте добро?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
В теме "Вчера тут говорили мол пусек" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.