Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Непростая обстановка на работе(
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Ольга, Россия, Домодедово, 52 года
Ольга, Домодедово, 52 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Не знаю, со стороны виднее, наверное) Я кому-то приятна, кто-то приятен мне. Но не всем.
Тогда кто кого клюет?
Ольга, Россия, Москва, 52 года
Ольга, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Тогда кто кого клюет?
Если мне кто-то неприятен, я не клюю. Я отстраняюсь. Ещё я не воспринимаю вопрос ради вопроса, с заготовленными выводами, особенно, когда это ни к чему. Я поняла к чему вы клоните, неинтересен такой диалог(
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Руслан, Россия, Москва писал:
За такие деньги пахать надо без выходных
Я за больше с выходными girl-blum_rt_68.gif
Но правда специфика такая, что иногда и из дома дергают работать:
Ольга, Россия, Домодедово, 52 года
Ольга, Домодедово, 52 года.

Если мне кто-то неприятен, я не клюю. Я отстраняюсь. Ещё я не воспринимаю вопрос ради вопроса, с заготовленными выводами, особенно, когда это ни к чему. Я поняла к чему вы клоните, неинтересен такой диалог(
Не хотела вас обидеть . Но если люди чувствую т неприятие к себе будут относится плохо, попробуйте смотреть на них другими глазами и не отстраняйтесь . Не сдавайтесь....
Ольга, Москва, 52 года.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
Не хотела вас обидеть . Но если люди чувствую т неприятие к себе будут относится плохо, попробуйте смотреть на них другими глазами и не отстраняйтесь . Не сдавайтесь....
Все это пробовалось не раз, я не вчера родилась. И в общепринятом смысле у меня нет конфликтов, все ровно. Здрасти - здрасти с теми, кто малоприятен, доброжелательная улыбка тем, кто приятен. Остальное - это работа. Я написала совсем о другом - о нематериальной мотивации внутри коллектива, лично мне не хватает ее. Вот о чем я. И судя по комментариям этого не только мне не хватает. Похвалы элементарной, примитивно если.
Надежда, Россия, Москва, 39 лет
Надежда, Москва, 39 лет.

Доброго вечера, "дружный" женский коллектив на работе. Люблю смешанные коллективы, очень все непросто, и так вышло... Начальницы тоже женщины, поощряют сплетни, раньше было как-то дружнее. А сейчас бесконечные обиды, выяснения кто больше и лучше работает( Стараюсь абстрагироваться, но сижу по соседству с ними, постоянно клюют( Все не так. Постоянные попытки поручить дополнительную работу другого направления и упрёки различные( Работа нравится, но отсутствие похвалы даже за очевидные
Совсем недавно была в такой ситуации.
И сделала вывод, что наиболее выигрышное решение это сменить работу.
Действительно, на работе мы проводим очень много времени и замечаете или нет, но нервная система расшатывается в нездоровой обстановке. И дороже будет восстанавливать свое здоровье.
Надежда, Москва, 39 лет.

Женский коллектив- ад, да. Особенно, если женщины с неналаженной жизнью( хотя это не всегда показатель). Заметила, что есть определенный тип женщин, у которых в крови заложено делать пакости, плести интриги и подставлять других.
Надежда, Москва, 39 лет.

Что бы возможно было существовать в таких условиях, на мой взгляд, нужно:
1. Относиться к работе как к работе и не делать из нее чего-то большего.
2. Не выкладывать о себе много личной информации и участвовать в обсуждении личных вещей.
3. Стараться по возможности участвовать в ,,жизни коллектива,, , но общаться на отвлеченные темы. Не обсуждать, не сплетничать.
4. Иметь хобби или богатую личную жизнь вне работы и получать удовольствие именно от этого.
5. Быть серой мышкой. Стараться не говорить о своих успехах, шикарном отпуске, достижениях детей и т.д. - сильно не выделяться из толпы. Т.к.в противном случае, однозначно ,,затопчут,,.
Сообщение отредактировала Надежда, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2019 12:38
Надежда, Москва, 39 лет.

Лично для себя я выбираю искать адекватный коллектив.
И я верю, что есть адекватные люди.
Существование в серпентариях в отдаленной перспективе приводит к негативным последствиям. Каким бы светлым и оптимистичным ни был человек, прибывание с токсичными людьми ухудшает энергетику человека.
Ольга, Москва, 52 года.

Надежда, Россия, Москва писала:
Лично для себя я выбираю искать адекватный коллектив. И я верю, что есть адекватные люди. Существование в серпентариях в отдаленной перспективе приводит к негативным последствиям. Каким бы светлым и оптимистичным ни был человек, прибывание с токсичными людьми ухудшает энергетику человека.
Согласна, но все последние места работы с адекватными коллективами подвергались изменениям - сокращениям и прочему(
Надежда, Москва, 39 лет.

Считаю пункт 5 очень актуальным, т.к.сама очень часто от этого страдаю.
В последнее время замечаю, что когда приходишь оптимистичным, улыбающимся человеком с позитивным настроем, очень многих это просто вымораживает. И это ( в нездоровых коллективах) может быть поводом к травле.
Надежда, Москва, 39 лет.

Согласна, но все последние места работы с адекватными коллективами подвергались изменениям - сокращениям и прочему(
Это к сожалению, современная тенденция нашего гос-ва.
И вообще то, что происходит с нашими людьми- это целенаправленная политика.
Не наши люди такие плохие, а портят их условия жизни( нехватка денег, кредитные обязательства, навязывание мнимых ценностей). Надо это понимать.
Вообще, в момент кризиса, главное- сохранить себя, остаться человеком. И наиболее важная, первостепенная задача- СОХРАНИТЬ свое ЗДОРОВЬЕ. Не только физическое, но и психическое.
Сообщение отредактировала Надежда, Россия, Москва (автор поста) 07.12.2019 13:06
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Наталика, Россия, Воронеж писала:
тут же слышу от руководителя, что мне, видимо, нечем заняться, работы мало чтоль и
Выгорела она.
Надежда, Москва, 39 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Выгорела она.
Не выгорела. К сожалению, это такая тенденция- везде ,,футболить людей,,((((((
Надежда, Москва, 39 лет.

И чем больше ,,футболишь,,и хуже относишься, тем на лучшем счету у руководства.
Кошкина, Россия, Москва, 39 лет
Кошкина, Москва, 39 лет.

В последнее время замечаю, что когда приходишь оптимистичным, улыбающимся человеком с позитивным настроем, очень многих это просто вымораживает. И это ( в нездоровых коллективах) может быть поводом к травле.
И не только на работе) вообще по жизни это замечаю.
Надежда, Москва, 39 лет.

Подписываюсь под каждым словом. До травли не доходило никогда, но фи читается в воздухе. А еще, если пытаешься кому-то помочь. Я - чиновник среднего звена, часто обращаются люди, предоставляем гос.услуги, как только я выражаю готовность помочь кому-то в решении проблемы гражданина, то тут же слышу от руководителя, что мне, видимо, нечем заняться, работы мало чтоль и т.д. И даже касательно телефонных разъяснений. Вымораживает жутко.
Вот поэтому, очень люблю общаться с иностранцами. Вне зависимости от настроения, отношения к русским, цвета кожи они всегда с улыбкой, уважительно и культурно ведут себя.
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Я правильно понимаю, что Вы про начальницу? Может и так.
Ага
Наталика, Россия, Воронеж, 41 год
Наталика, Воронеж, 41 год.

Вот поэтому, очень люблю общаться с иностранцами. Вне зависимости от настроения, отношения к русским, цвета кожи они всегда с улыбкой, уважительно и культурно ведут себя.
Да, у них улыбка - это просто приветствие, выражение доброжелательности и вежливости по отношению к другим людям.

Улыбку у русского человека надо непременно чем-нибудь или как-нибудь заслужить. И то....не факт, что получится
Надежда, Москва, 39 лет.

Кошкина, Россия, Москва писала:
И не только на работе) вообще по жизни это замечаю.
Вот как не странно -Да.
Даже на нашем сайте)))
Людям же не объяснить, что работаешь на нескольких работах и улыбку иногда через слезы вешаешь на себя. И все завидуют...(
Вот поэтому лучше быть серой мышкой, но не нытиком, конечно. Хотя в подобном коллективе и поднывать придется, чтобы быть ,,своей,,.
Вот именно, чтобы не стать ,,своей,,, лучше бежать.
И окружать себя правильными людьми.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр