Не знаю как ответить всем. Напишу просто здесь.
Почему вы считаете что я не собираюсь работать?! И что я не работала?! Когда уволилась 2 года назад я могла работать с утра, как отвела детей в сад и школу и потом с двумя перерывами забрать из школы, потому что рюкзак тяжёлый и из сада. Школьница сама ходила на дополнительные занятия. Потому что я не могла её провожать. И если нужно было работала и до двух ночи. Но, поскольку бывший ушел и другой поддержки я тоже лишилась и осталась с детьми одна, то и в больницу к врачам и сдать анализы - всё я одна. Тогда, 2 года назад мы были 3 месяца почти на больничных. Я ужасно себя чувствовала и были другие причины уволиться. Потом были травмы, т.к. работа курьером травматичная. На сегодняшний день я даже спускаться не могу без боли. Об двери и калитки разбила пальцы на руках, да зимой ещё и мороз.
Летом , думала что дети подросли и хоть летом дома посидят и я наконец-то устроюсь на работу нормально. Но потом младшая, в июне резко стала плохо себя чувствовать и мы прошли вообще всех врачей по cito. Потом лежали в неврологии. И это тем, кто надсмехаются, что дети не могут помолчать. Не просто так, наверно нам рекомендовали лежать в неврологии 3 раза в год. А то все такие идеальные. Сдавали кучу анализов, исследований других (узи, МРТ). В том числе и я. Потом я лежала в кардиологии, потом вот пневмония у одной, что в школу первую неделю отходила и дома. Теперь вторая. И за время пока не была на больничном у нас то зубной, то ещё чтото. Так же позвонок вылетал у дочки. Сейчас видимо опять, вот снова пойдем, спина у нее сильно болит. Поэтому работать и учится я могу 8 часов в день. Но только это будет с перерывами на походы в больницу.
И с чего вы взяли, что я могу жить в долг?! Я откладывала пока работала. И не ожидала что придется так много больничных брать и что я так своё здоровье подорву. Не ожидала что я постоянно буду ходить с одного больничного на другой. За эти полгода только одна дочка должна была лежать в больнице и то на круглосуточном могла. Но получилось совсем по другому. Компьютер у меня есть. Курсы оплатить смогу, возьму кредит. Ни одного дельного совета не увидела. Всем только поглумиться. Как бабки у подъезда. Что не ляпнуть , лишь бы рот не заткнуть.
Неужели никто не был в такой ситуации?! Здесь одинокие родители. И что же ни у кого дети не болеют?! И начальники с похвалой всех отпускают?! Никто не начинал жизнь с нуля почти в 40 лет?! У меня на данный момент совершенно нет поддержки. Кто умер, кто получил серьезные травмы(аварии, несчастный случай, болезни), кто-то уехал, кого-то я и просить не буду. Рассчитываю на себя. Пошла уже курсы и от центра занятости. Но после них никуда не удалось устроиться работать. Где-то знаний не хватило, где-то нужен был опыт. Чаще нужно работать из офиса не в моем городе. Чаще спрашивали - кто будет сидеть с детьми на больничном. Поэтому решила спросить. Ведь тут многие, а может и большинство - одинокие родители. И наверно подскажут, я думала, что делать. А тут все идеальные с идеальными детьми. Или тема работы тут под запретом?
Уборщицей и так уже работаю. Но это минималка. Дети проедают большие. Только в этом месяце уже 5000 отнесла в аптеку. В прошлом 10-12. Да и вообще за последнее время могу и 20 тысяч в аптеку отнести и это не считая платных врачей и исследований. Массаж старшей нужен хороший, его не могу потянуть. А он ей очень нужен. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона