Есть такая система низкоуглеводного питания, где приоритет отдается жирам. Если точнее, то пропорции БЖУ на день распределяются в % как 20/75/5.
Есть среди нас, кто придерживается кето? Заинтересовалась этой темой последнее время. Хочу послушать отзывы и задать некоторые вопросы. Но самый главный, как войти и оставаться в кето и не угробить здоровье?
Насколько знаю, смысл этой системы - войти в состояние лёгкого кетоза, что нам нормально и эволюционно присуще. И похудение здесь - это побочный эффект, строго говоря, поскольку вообще для нее есть медицинские показания, в частности онкология некоторых типов, и некоторые другие состояния.
Но честно говоря, читая довольно много нон-фикшн и на эту тему, я бы без врачебного контроля не стала бы точно экспериментировать.
Отец-основатель и гуру кето-диеты, Джозеф Меркола, вообще это всегда подчёркивает- что с врачом и только с врачом, плюс требуется системно и одновременно следить за целым рядом параметров в крови (например, за "длинным" железом и т.п.)
То есть, на мой взгляд, диета эта применима, смотря какие цели - для чего нужно войти в кетоз. Если речь идет только о снижении веса, я бы сильно подумала, это очень все же непростая методика, для обычной жизни и обычного графика.
У меня есть электронная версия вот этой его книги, Клетка на диете, если хотите, сброшу на почту! Это последнее переиздание. То есть я в этом вопросе предпочитаю доверять специально обученным людям))) особенно если они Нобелевские лауреаты.