Я, конечно, понимаю, что все знают, как плохо у нас в Москве (а в стране еще хуже) с медициной. В частности, я даже не могу подобрать слова, как организована "борьба с коронавирусом"! Но, если кто-то еще смотрит на все через розовые очки, то это для вас.
Опишу свой опыт встречи с ковид-19. Может, интересно кому.
Ещё в начале марта, когда стало понятно, что идёт какая-то бяка, начал изучать информацию и делать запасы лекарств. К середине мая укомплектовался полностью.
До августа старался максимально выполнять противоэпидемические требования. И только когда вывозил в августе дочку на раскопки и в сентябре на отдых, отступал от правил. Но мы были в малолюдных местах и почти постоянно на открытом воздухе.
Уже когда ехал домой, узнал, что брата положили в больницу с ковидом. Надеялся, что родителей не коснётся, так как брат живёт отдельно и родители с ним не виделись недели три. Но увы! Родители притащили заразу со служб в церкви. Хотя им многократно говорилось о том, что туда ходить сейчас не нужно!
Кстати, в телевизоре журналисты частенько шастают по торговым центрам и вопрошают людей, почему они без масок. Но ни разу не видел, чтобы они в какой нибудь храм зашли и обратились к прихожанам с подобным вопросом.
4-го октября у мамы поднялась температура 37+, я был на работе и по телефону сказал родителям, что им принимать. Мы с дочкой тоже начали пить профилактические препараты. 5-го вызвали врача и у родителей взяли мазки. 9-го пришли положительные результаты на ковид у обоих. В тот же день меня и дочку посадили на изоляцию как контактных, и взяли у нас мазки, которые оказались отрицательными.
Итог: температура до 37,5 была только у мамы, держалась в общей сложности 4 дня. У отца при отсутствии температуры немного поболело горло, у меня с дочкой вообще никаких симптомов. Возраст родителей 71 год. Вчера приходила врач, померила всем сатурацию: от 97 до 99. Завтра заканчивается наша с дочкой изоляция, поеду зубы лечить.
А вот брат, который пренебрёг моими советами, получил температуру 38+ в течение недели, 20% поражения одного лёгкого и 10% другого, семь дней в больнице.
Информацию о коронавирусе, его профилактике и лечении черпал в основном на ютуб-каналах Комаровского и Анчи Барановой. Ролик, который ниже размещаю, я уже постил в августе, рекомендую посмотреть, ещё много информации у Анчи в стримах.
У меня всё.