загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье "Сегодня был настоящий террор по отношению к медикам..." История из интернета
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
24
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
А никто и не говорит, что обязательно быть отличником. Но, как вы считаете, если человек идет поступать в ВУЗ на медицинский, у него должны быть в общеобразовательной школе 5-ки по профильным предметам? Хорошо. Хотя бы твердые 4-ки? Например, если человек не способен эти предметы в школе осилить на общем уровне, то будет ли он потом нормально в медвузе учиться? У нас все пошли получать платное образование. Смысл в таких "специалистах"?
- мед ВУЗе одинаково учиться, что на платном, что без...одинаково требуют.Все лекции читаются для всех одинаково в одном зале для всего отделения сразу (90-150 человек), зачеты сдаются тоже порой одинаково.И экзамены тоже все вместе сдают у одних и тех же преподователей. В медвузе заново изучаются та же биология, химия, физика, математика, только с углублением.Так что не важно какие отметки были в школе.

Медицина-это образ жизни, после науки!!!!
Сообщение отредактировала Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 04.02.2014 19:05
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
- мед ВУЗе одинаково учиться, что на платном, что без...одинаково требуют.Все лекции читаются для всех одинаково в одном зале для всего отделения сразу (90-150 человек), зачеты сдаются тоже порой одинаково.И экзамены тоже все вместе сдают у одних и тех же преподователей. В медвузе заново изучаются та же биология, химия, физика, математика, только с углублением.Так что не важно какие отметки были в школе. Медицина-это образ жизни, после науки!!!!
Все одинаково, это утверждение типично для платников.) Сколько стоит поступить и учиться потом, уже неоднократно обсуждалось в СМИ, да и так от знакомых знаем.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

- мед ВУЗе одинаково учиться, что на платном, что без...одинаково требуют.Все лекции читаются для всех одинаково в одном зале для всего отделения сразу (90-150 человек), зачеты сдаются тоже порой одинаково.И экзамены тоже все вместе сдают у одних и тех же преподователей. В медвузе заново изучаются та же биология, химия, физика, математика, только с углублением.Так что не важно какие отметки были в школе. Медицина-это образ жизни, после науки!!!!
Только вот есть проблема. Даже отучившись на бюджете в медвузе, чтобы работать врачом, необходима интернатура , а она платная. И цена ее довольно высока. В итоге мы имеем дело с теми, кто способен заплатить.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Пример не в кассу привели, с врачами мы постоянно сталкиваемся, какие профессиональные вопросы обсуждаем, не подскажите?
04.02.2014 03:47 Дмитрий: !!!Ксения, Россия, Москва, 29 лет писала:
Опять же окулист направит к неврологу, а тот уже на МРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С какого перепугу невролог будет глаза лечить? У окулиста своей диагностики нет? Я записался на лазерную коррекцию,мне МРТ не назначили.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Например.
Замужем

Клара, Far away писала:
Только вот есть проблема. Даже отучившись на бюджете в медвузе, чтобы работать врачом, необходима интернатура , а она платная. И цена ее довольно высока. В итоге мы имеем дело с теми, кто способен заплатить.
я знаю, у стоматологов она зашкаливает до 200 тыс. в год....
Клара, Far away, 52 года

Все одинаково, это утверждение типично для платников.) Сколько стоит поступить и учиться потом, уже неоднократно обсуждалось в СМИ, да и так от знакомых знаем.
Нет, Дмитрий , в этом случае Анна права. Лекции читаются для всех одинаково, никто отдельно для платников ничего не преподает.
Замужем

я сама училась на бюджете, в итоге на 4 курсе нас соединили с платниками. Так что без разницы
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
04.02.2014 03:47 Дмитрий: !!!Ксения, Россия, Москва, 29 лет писала: Опять же окулист направит к неврологу, а тот уже на МРТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С какого перепугу невролог будет глаза лечить? У окулиста своей диагностики нет? Я записался на лазерную коррекцию,мне МРТ не назначили.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Например.
Читайте неврологию, какие заболевания нервной системы влияют на зрение, потом Ксения дала разъяснения по этому вопросу и я с такой ситуацией сталкивался лично.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
О как! Как мне кажется, знать как учат сейчас в медицинских ВУЗах могут только те, кто там учится или преподаёт. Откуда остальные-то знают? Из яндекса? Все знают как учат в медвузах Все знают как и что лечить Все знают как управлять предприятием/городом/страной Какой народ у нас образованный!
И еще как учить. Тоже все лучше знают
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Клара, Far away писала:
Нет, Дмитрий , в этом случае Анна права. Лекции читаются для всех одинаково, никто отдельно для платников ничего не преподает.
Читают лекции всем вместе, так это часто, а вот как сдают, какие требования предъявляют к тем или другим студентам, уже другой вопрос.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
И еще как учить. Тоже все лучше знают
Не как учить, а кто их сейчас учит, не осталось почти хороших преподавателей.
Замужем

Читают лекции всем вместе, так это часто, а вот как сдают, какие требования предъявляют к тем или другим студентам, уже другой вопрос.
и сдавали мы все вместе.В кабиете при сдаче экзамена/зачета находились по 5 человек. Платники и бесплатники-разницы НИКАКОЙ. И практику проходили мы все вместе. Врачи, которые нас курьировали на практике понятия не имеют кто платник, а кто бюджетник-так что и здесь нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ
Клара, Far away, 52 года

Дмитрий, Вы сами, насколько я помню, нигде не учились - ни на бюджете, ни на платном отделении. Преподавателю все равно, где и как вы учитесь, у него идет поток студентов. Зачетки все одного цвета. Если преподаватель честный и взяток не берет ( а таких много, поверьте! ), то ему фиолетово , сколько вы заплатили денег за обучение. Требования единые. Это я вам как бывший студент говорю.wink_rt_40.png
Дмитрий, Москва, 47 лет.

и сдавали мы все вместе.В кабиете при сдаче экзамена/зачета находились по 5 человек. Платники и бесплатники-разницы НИКАКОЙ. И практику проходили мы все вместе. Врачи, которые нас курьировали на практике понятия не имеют кто платник, а кто бюджетник-так что и здесь нет НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ
Платно идут те, кто не тянет, не смог так поступить на бюджетное отделение, а вместе не вместе, какая разница, всё уже оплачено.

Читайте неврологию, какие заболевания нервной системы влияют на зрение, потом Ксения дала разъяснения по этому вопросу и я с такой ситуацией сталкивался лично.
Это Вы мне? Или Дмитрию?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Клара, Far away писала:
Дмитрий, Вы сами, насколько я помню, нигде не учились - ни на бюджете, ни на платном отделении. Преподавателю все равно, где и как вы учитесь, у него идет поток студентов. Зачетки все одного цвета. Если преподаватель честный и взяток не берет ( а таких много, поверьте! ), то ему фиолетово , сколько вы заплатили денег за обучение. Требования единые. Это я вам как бывший студент говорю.
Ошибаетесь, бюджет, МАИ и так по мелочи МГУ, правда в 9 классе, на факультет ходил с полгода.
Замужем

Платно идут те, кто не тянет, не смог так поступить на бюджетное отделение, а вместе не вместе, какая разница, всё уже оплачено.
неа. Платно идет еще те, кому не повезло, но есть возможность оплатить учебу. Поверьте, в медицине не прокатывает это. И как говорят: "У нас хирург оперирует с купленным дипломом". Бред!!!! Каждая больница борется за свою репутацию, вы не представляеете как "трахают" заведующих отделений за смерть 86-90 летней бабушки на пятиминутку зав. отделений, не говоря уже про молодых смертей. Прежде чем допустить хирурга к опрерации он должен некоторое время ассистировать и не зависимо: закончена у него ординатура или нет, красный у него диплом или синий....
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Все обсуждение не читала
К врачам скорой помощи, отношусь с уважением, сколько раз обраалась получала реальную помощь. Врачей в поликлинике гноблю, ибо врач прописавший от диареи гексорал ИМХО не врач!
Замужем

а вообще разница в отношении преподователей есть только в том случае: работает студент уже в медицине или нет. Существенно играет на оценку в зачетке. Таких студентов преподы очень любят. И мне благодаря этому удалось закончить ВУЗ без отрыва на академический отпуск. Хоть и шла несколько раз на отчисление за прогулы.Но все прощали, кгда узнавали где и кем я работаю ).
Клара, Far away, 52 года

Убили ответом haha_rt_56.gif
На всех, кто тянет, просто мест бюджетных не хватает в высокорейтинговых ВУЗах. А заведомо слабым незачем платить деньги, есть ВУЗы или отдельные факультеты, где вечный недобор, можно и там учиться. У подружки дочь очень средних способностей при минимуме баллов ЕГЭ без проблем поступила на библиотечный факультет в институт культуры. Туда все желающие поступилиwink_rt_40.png.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
24
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме ""Сегодня был настоящий террор по отношению к медикам..." История из интернета" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.