Теперь кто орет на каждом шагу, по поводу "платности" тех или медицинских манипуляций: вы хоть раз прежде чем звонить додумались позвонить в страховую компанию????
А чё звонить-то?И так ясно же: все врачи казлы и ващще у них круговая порука!
Всё нижеследующее только и исключительно по ОМС.
Случай 1. 2011 год. Сердечный приступ. Вызвал "скорую". Приехали быстро, ЭКГ, купирующая терапия, экстренная госпитализация в ГКБ №57. Реанимаицонное отделение, потом - кардиологическое. Все необходимые обследования, лечение, 2 недели стационара, выписка, здоров как бык.
Соседу по палате было рекомендовано коронарное стентирование. Бесплатно. Он поднял вой, что не отдастся коновалам и будет делать в платной клинике. После выяснения ПОЛНОЙ стоимости в платной, согласился на проведение операции в 57й (бесплатно, т.е. даром). Через день после операции ходил с улыбкой чеширского кота на физиономии
НЕ ЗАПЛАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ! (Цветы-шампанское-конфеты и низкий поклон доктору не в счет).
Случай 2. 2012 год. ГКБ №15. С чем попал - не скажу
Скорая в госпитализации отказала, но объяснила почему и как поступить чтобы таки госпитализироваться. Сделал по их схеме - и никаких проблем. Через неделю встал вопрос об операции. Доктор строит рожи, типа через месяц после выписки ляжете второй раз, если места будут и т.п. (а у меня блин БОЛИ! какой там через месяц) Аргументирует - типа СТРАХОВАЯ ИМ НЕ ОПЛАТИТ ТРЕБУЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Но... типа есть возможность, но он даже не знает как... Короче явно хочет денег. Если бы они у меня на тот момент были - дал бы без проблем. Но - денег тогда не было. Звоню в страховую. Объясняю (без эмоций, подробно, как попал, какой диагноз, чего рекомендовано и почему врачи не хотят). Специалист страховой: СТРАХОВАЯ ВСЁ ОПЛАТИТ, если доктор будет сомневаться - идите к зав отделением и прямо от нее звоните мне (и оставила свой мобильный). Вопрос был решен. Благо, в итоге вылечили терапевтически и операции не понадобилось.
НЕ ЗАПЛАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ!(Доктор за наглость правда остался без обещаных ему ништяков).