Главная Форум Наша жизнь Здоровье "Сегодня был настоящий террор по отношению к медикам..." История из интернета
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
24
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
У нас Тушинская детская больница, скорая Химкинская, ни разу хамства не встречала, везут в тушинскую без разговоров и днем и ночью, в Тушинской тоже врачи очень внимательные, никогда не было разговора - что приперлись. Это в защиту врачей, а то столько негатива на них вылили!
Мы тоже в Тушинской больнице лежали с ребенком в прошлом году с острым бронхитом.
Тоже не могу ничего плохого сказать о врачах, тем более о медсестрах.
Юлия, Россия, 49 лет
Юлия, 49 лет.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
У нас Тушинская детская больница, скорая Химкинская, ни разу хамства не встречала, везут в тушинскую без разговоров и днем и ночью, в Тушинской тоже врачи очень внимательные, никогда не было разговора - что приперлись. Это в защиту врачей, а то столько негатива на них вылили!
Поддержу. Краснодарские врачи спасли мою дочку. Врачи перинатального центра и весь медперсонал - золотые люди, за детей переживают как за своих.
Виктория, Россия, Одинцово, 53 года
Виктория, Одинцово, 53 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
У меня просто нет денег, домой МРТ купить, да и где ставить Это не совсем в том понимании врач, он ничего не лечит и в принципе диагнозы не ставит, а только описывает картинку. И куда мне надо было идти, я пять лет ходил до этого по врачам и говорил им про это, не видели и ничего делать не хотели, пришлось сделать самому и носом ткнуть, писал уже выше, что такая ситуация очень часто встречается.
Дим думаю не открою вам большой секрет если скажу что МРТ у нас часто не только делать но и читать не могут. Сколько у меня было знакомых...все едут в Европу и там повторно все анализы сдают.
За примером далеко ходить не буду. Мой БМ. попал в аварию. Тут так лечили год....страниц не хватит все описывать. Два раза за год чуть не умер.
В результате лечится в Германии. И даже зубы там делает. По деньгам как у нас...а вот качество!!!
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 53 года
Неваляш, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Ксения, Россия, Москва писала:
Мне все равно, я лично ни дня по специальности не проработала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правда по вине экономистов близкие мне люди не умирали)
Так я же спрашивал - кто Вы по профессии. Вы ответили - экономист. Теперь оказывается, Вы по специальности не работали. Значит это не Ваша профессия. Ничего не понимаю... Так КТО Вы по профессии?

По вине экономистов умерло огромное количество людей "не вписавшихся в рынок". Это все те, у кого не хватило средств на лечение к примеру. Еще раз - современная система здравооохранения придумана НЕ МЕДИКАМИ а ЭКОНОМИСТАМИ.
Дмитрий, Россия, Москва, 48 лет
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Неваляш, Москва, м. Жулебино писал:
https://gdepapa.ru/forum/live/zdorovie/topic7787/?page=9#msg380164 Я еще молчу, сколько раз мне с дочкой помогали. В любой, в ЛЮБОЙ профессии - и в медицине, и в полиции, и в образовании и в ЖКХ, везде - есть хорошие и плохие люди, хорошие и плохие специалисты, виртуозы и дилетанты. В любой стране, в любой профессии.
Но не в любой, жизнь людей поставлена на карту и плохих людей, очень много стало в медицине, наверно уже больше половины.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Но не в любой, жизнь людей поставлена на карту и плохих людей, очень много стало в медицине, наверно уже больше половины.
Откуда Ваши "больше половины"? Из личного опыта?
У меня, к примеру, совершенно другая статистика, если из "личного опыта".
Наталья, Москва, 39 лет.

Так я же спрашивал - кто Вы по профессии. Вы ответили - экономист. Теперь оказывается, Вы по специальности не работали. Значит это не Ваша профессия. Ничего не понимаю... Так КТО Вы по профессии? По вине экономистов умерло огромное количество людей "не вписавшихся в рынок". Это все те, у кого не хватило средств на лечение к примеру. Еще раз - современная система здравооохранения придумана НЕ МЕДИКАМИ а ЭКОНОМИСТАМИ.
Не пишите так ЭМОЦИОНАЛЬНО.
По-вашему, медики взяток не берут?
Наверное, вы никогда не лечили в России ракового больного на последней стадии, когда шансов нет.
И я еще не встречала ни одного человека, который работал бы по принуждению...
Ксения, Россия, Москва, 41 год
Ксения, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Не пишите так ЭМОЦИОНАЛЬНО. По-вашему, медики взяток не берут? Наверное, вы никогда не лечили в России ракового больного на последней стадии, когда шансов нет. И я еще не встречала ни одного человека, который работал бы по принуждению...
Некоторым просто лишь бы вые...
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Виктория, Россия, Одинцово писала:
Дим думаю не открою вам большой секрет если скажу что МРТ у нас часто не только делать но и читать не могут. Сколько у меня было знакомых...все едут в Европу и там повторно все анализы сдают. За примером далеко ходить не буду. Мой БМ. попал в аварию. Тут так лечили год....страниц не хватит все описывать. Два раза за год чуть не умер. В результате лечится в Германии. И даже зубы там делает. По деньгам как у нас...а вот качество!!!
Что читать не умеют некоторые знаю, у некоторых есть возможность провести видео консультацию с другими коллегами, для более правильного описания результатов, такое встречал, да и можно со снимком к другому сходить или через инет проконсультироваться по снимку и получить мнение другого специалиста.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Некоторым просто лишь бы вые...
Да, интересно было бы послушать, кем сам Неваляш работает и как много пользы он приносит обществу своей трудовой деятельностью. Наверняка, "вне системы", как ему кажется.
Дмитрий, Москва, 48 лет.

Откуда Ваши "больше половины"? Из личного опыта? У меня, к примеру, совершенно другая статистика, если из "личного опыта".
Я написал "наверно", а опыт не только мой, как и мнение. Статистику прям в этой теме и смотрите, сколько положительных, а сколько отрицательных.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2014 11:25

Да, интересно было бы послушать, кем сам Неваляш работает и как много пользы он приносит обществу своей трудовой деятельностью. Наверняка, "вне системы", как ему кажется.
Неполное высшее медицинское, 1991-1995, ММСИ им. Семашко, дневной лечебный факультет. Ушел сам, т.к. понял, что не смогу работать в сложившейся в тот момент системе здравоохранения. Параллельно с учебой подрабатывал ночным медбратом, после учебы - массажистом/мануальным терапевтом. В 1997 завязал с медициной окончательно. Сейчас - дизайнер-полиграфист. Еще вопросы?
Наталья, Москва, 39 лет.

Неполное высшее медицинское, 1991-1995, ММСИ им. Семашко, дневной лечебный факультет. Ушел сам, т.к. понял, что не смогу работать в сложившейся в тот момент системе здравоохранения. Параллельно с учебой подрабатывал ночным медбратом, после учебы - массажистом/мануальным терапевтом. В 1997 завязал с медициной окончательно. Сейчас - дизайнер-полиграфист. Еще вопросы?
Так польза-то обществу от вашей трудовой деятельности какая?
Не наношу вред, и достаточно?
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 43 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 43 года.
Замужем

У меня среднее образование медицинское, и некоторые знания остались свежи в памяти, у дочи температура под 40 с трудом сбивается, вызвала скорую сделали укол, ничего не объяснили, на следующий день история повторяет, у ребенка температура, болит живот, горло красное, в общем в третий раз вызвала опять скорую, приехала бригада юмористов, он типа давайте сделаем опять укольчик, ну тут меня понесло говорю в скорую забирайте, а он мне попейте корвалолчик и подшучивает надо мной. В общем "Остапа понесло" не буду писать, что я говорила (неприлично), в общем итог: забрали у нас осложненная ангина + кишечная инфекция. 2 дня доча лежала под капельницей, чтобы не было обезвоживания.

И еще когда этот врач приехал, я в панике не могла найти мед. полис ребенка, а он сидит типа ждет, мне уже пришлось грубо сказать Вы ребенка будете смотреть или полис ждать.

Так польза-то обществу от вашей трудовой деятельности какая? Не наношу вред, и достаточно?
Вы книжки читаете? А я их делаю. Есть польза или нет?
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год.

Таня, Россия, Темрюк писала:
Лечить, как видимо, чем я успешно и занимаюсь. В отличие от вас у меня нет уймы свободного времени, чтоб специально бродить по свалкам и подвалам - бомжей собирать. Времена изменились , вы не заметили? Больше нет СССР, нет ночлежек, вытрезвителей, и бесплатной медицины тоже нет - равнение на Запад,господа! И кстати, я вам подскажу ещё одно - видите человека в сугробе - вызывайте полицию, это их задача дальше транспортировать бомжа. А уж в подвал или в больницу - разберутся без вас.
Какой же вы в жопу медик если так мыслите?! Вы о бомжа запачкаться боитесь, а ведь он тоже человек если вы забыли. А любой человек имеет право на медпомощь вне зависимости от происхождения, нации, вероисповедания и социального статуса. Это из клятвы Гиппократа если что. Если ребенок в выгребную яму провалиться, вы тоже начнете ответсвенность на пожарных перекладывать? К слову не все становяться бомжами по причине пития, но почти все начинают пить, для того что бы просто согреться зимой. И далеко не все пропивают квартиры и дома. Многих обманом лишают жилища, особенно много таких было в середине 90-х, но и сейчас людей так же обманывают, лишая жилища. Если пусть доже бомж лежит на улице, при минусовой температуре ему уже нужна помощь, которой как вы говорите полиция как раз таки очень неохотно занимается, они первым делом вызывают медиков, что бы в случае чего не отдал концы у них на руках. Поэтому ради экономии времени, что может существенно продилть ЧЕЛОВЕКУ жизнь (в случае сильного переохлаждения или еще чего) я всегда буду звонить 03, потому что это их работа, и мне глубоко положить на то, что кто-то там боиться замарать ручки и пропахнуть неприятным абре.
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год
Евгений, Москва, м. Новокосино, 41 год.

https://gdepapa.ru/forum/live/zdorovie/topic7787/?page=9#msg380164 Я еще молчу, сколько раз мне с дочкой помогали. В любой, в ЛЮБОЙ профессии - и в медицине, и в полиции, и в образовании и в ЖКХ, везде - есть хорошие и плохие люди, хорошие и плохие специалисты, виртуозы и дилетанты. В любой стране, в любой профессии.
Полностью с вами согласен!!
Наталья, Москва, 39 лет.

Вы книжки читаете? А я их делаю. Есть польза или нет?
В таком случае, чем вам так люди с экономическим образованием помешали?
Открою страшную тайну secret_rt_44.gif Но люди с экономическим образованием часто работают бухгалтерами, т.к., например, для ведения нормального бюджетного и бухгалтерского учета в том же государственном учреждении надо еще иметь и нормальное экономическое образование.
Да и ситуация, когда бухгалтером в коммерческой организации работает специалист с экономическим образованием, достаточно распространена. Или вы будете утверждать, что бухгалтеры не нужны?
Другое дело, работа в каком-нибудь Минфине (меня туда звали работать, если че). Основной распил денег идет там, ну и в Федеральном казначействе. И работают там не все экономисты wink_rt_40.png

В таком случае, чем вам так люди с экономическим образованием помешали? Открою страшную тайну Но люди с экономическим образованием часто работают бухгалтерами, т.к., например, для ведения нормального бюджетного и бухгалтерского учета в том же государственном учреждении надо еще иметь и нормальное экономическое образование. Да и ситуация, когда бухгалтером в коммерческой организации работает специалист с экономическим образованием, достаточно распространена. Или вы будете утверждать, что бухга
Тем текстом про "злых экономистов" я всего лишь хотел показать, что обгадить можно абсолютно любую профессию. И не более того. Никакой личной неприязни к экономистам не имею. А Вас вон как задело! Теперь представьте, что чувствуют нормальные медики, честно выполняющие свой долг, когда сталкиваются с подобным отношением к себе и к своей профессии.
Сообщение отредактировал Неваляш, Москва, м. Жулебино (автор поста) 04.02.2014 11:44
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 43 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 43 года.
Замужем

Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Какой же вы в жопу медик если так мыслите?! Вы о бомжа запачкаться боитесь, а ведь он тоже человек если вы забыли. А любой человек имеет право на медпомощь вне зависимости от происхождения, нации, вероисповедания и социального статуса. Это из клятвы Гиппократа если что. Если ребенок в выгребную яму провалиться, вы тоже начнете ответсвенность на пожарных перекладывать? К слову не все становяться бомжами по причине пития, но почти все начинают пить, для того что бы просто согреться зимой. И далеко
согласна с вами полностью, у меня случай был, на кольцевой произошла серьезная авария, наша машина остновилась, там два парня зажаты, одного вытащили я не долго думая стала оказывать ему медицинскую помощь, он в крови, в общем переломанный весь, по запаху он был очень пьяный, не важно в каком он состоянии, он прежде всего человек blink_rt_40.gif
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
24
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя
В теме ""Сегодня был настоящий террор по отношению к медикам..." История из интернета" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.