загрузка
Главная Форум Мужской клуб Воспитание детей без мамы Отношение детей от предыдущего брака с нынешней женой
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
Четко знает что не хочет женщину с детьми это фактически или готов отказаться от «чувств» к женщине с детьми или готов на отношения «без чувств» зато с удобной тетенькой. Как это можно запрограммировать ??
Проще некуда: не знакомишься с женщинами с детьми. Всё. С кем не знаком, в того не влюбишься))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 09.01.2022 01:12
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Считаю себя действительно фартовым по жизни.

Если что я не пила lollol_rt_46.png
Просто он там слово фартовый употребил и вспомнила
Хорошая песенка
Танюша, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша, Кисловодск, 49 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Хотел написать комментарий, а потом подумал: а что вы называете "любовью"? Как поймёте, что возникла "любовь"?
Вот что значит любить!
Архимандрит Силуан (Висан)

Я прочел одну маленькую историю, которая произвела на меня сильное впечатление. Как я всегда делился с вами всем красивым и полезным, что нахожу, так и теперь хочу поделиться ею с вами. И, как всегда, надеюсь, что каждому из вас между этих строк откроется какой-нибудь благой помысл.

«За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался выразить жене свою любовь. А она была красива, чувствительна и обладала хрупким здоровьем.

Но вот началась война, и муж должен был отправиться на фронт. Там ему пришлось пройти через много тяжелых испытаний, но каждый раз он чудом оставался в живых. И каждый день молил Бога помочь ему выжить, чтобы вернуться домой, к жене, которую так любил. Мысль о том, что он снова обнимет ее, согревала ему душу и помогала переносить голод, холод и раны.

Когда война кончилась, он, счастливый как никогда, мчался домой, как на крыльях. Вот уже виднеется село, и навстречу ему идет друг! Когда радость от того, что они увидели друг друга живыми и невредимыми, улеглась, друг принялся утешать его, говоря о каком-то испытании, выпавшем ему.

– О каком ты испытании говоришь? – спрашивает муж с замиранием сердца.

– Да ты что, ничего не знаешь? Твоя жена была тяжело больна. Выжить она, конечно, выжила, но только лицо у нее теперь обезображено, – сочувствующе ответил друг.

Муж, как подкошенный, опустился на землю и горько заплакал.

И вот под вечер подходит он к своему дому. Жена, увидев его, не может нарадоваться и всё благодарит Бога за чудо, что он вернулся домой живым! А потом они садятся за стол… и она вдруг понимает, что ее муж, такой любимый, лишился на войне зрения! Думая, что он ослеп вследствие ранения, она не стала ни о чем спрашивать его, чтобы не причинять ему лишних страданий. Стала по-прежнему заботиться о нем, как подобает любящей жене, и они счастливо пожили еще 15 лет.

Потом, после этих 15 лет полного счастья, но и тайных страданий тоже, поскольку она была неизлечимо больна, жена предала Богу душу. А любящий муж закрыл ей глаза… и открыл свои! Все эти годы он притворялся слепым, чтобы не умножать ее страданий».

Вот что значит любить! Сделаться слепым, чтобы не ранить другого

Вот что значит любить! Сделаться слепым, чтобы не ранить другого
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Что это?
Алюзия к одному из писем св.ап.Павла. Вот полный текст этого отрывка:

"Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя."
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Проще некуда: не знакомишься с женщинами с детьми. Всё. С кем не знаком, в того не влюбишься))
А как наперёд то узнать. Коллега на работе, заинтересовала. Или он ее. Куда он денется - если она красотка? И?
Дарья, Тихвин, 42 года.

Александр, Москва, м. Царицыно писал:
Причем здесь возраст? Никакой связи между людьми нет. Как Вам ещё объяснить?
Мне можно ничего не объяснять)) Если что-то не так в моих комментариях, что-то неприятно написала, извините give-rose_rt_60.gif
Дарья, Тихвин, 42 года.

А как наперёд то узнать. Коллега на работе, заинтересовала. Или он ее. Куда он денется - если она красотка? И?
grin-ast_rt_40.gif . Начинаются бразильские сериалы))
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Николай., Россия, Красноярск писал:
Алюзия к одному из писем св.ап.Павла. Вот полный текст этого отрывка: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя."
Красиво
Было бы попончтнее на более приземлённом
Что делать то надо ?
Бремена понятно - проблемы
Но теперь этот текст в целом все ещё больше запутал
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

. Начинаются бразильские сериалы))
lollol_rt_46.png
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Ой, а можно задам стописят пять раз обсуждавшийся вопрос... А если ваш избранный воскресный папа и он, о Боги, хороший отец... И всё выходные, каникулы и праздники либо забирает родных детей, либо едет к ним... То есть, не с вами это время проводит, с ними. Ваши мысли и действия?) )
Надо вместе гулять. Кстати бывает новая жена не хочет с ними идти.
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 09.01.2022 01:17
Дмитрий, Россия, Москва, 52 года
Дмитрий, Москва, 52 года.
Женат

Если что я не пила Просто он там слово фартовый употребил и вспомнила Хорошая песенка
Кстати, от Лепса балдею.
Дарья, Тихвин, 42 года.

вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою,
Духовные rtfm_rt_52.gif .
Андрей, Россия, Москва, 47 лет
Андрей, Москва, 47 лет.

Поэтому и не складывается, что не хотят в своих личных понятиях и эмоциях разобраться.
Приведение притч и других мудростей ничего не объясняет...

Кстати, не в эту тему будь сказано, но недавно была тема про что не писать в анкетах - если в анкете притчи и "мудрости", я её закрываю.
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Мой комментарий был мужчине, который чётко знает, что больше не хочет чужих детей. Уговаривать его что ли) имеет право)
Даш, чётко или не чётко кто знает)
Дарья, Тихвин, 42 года.

Надо вместе гулять. Кстати бывает новая жена не хочет с ними идти.
Сейчас сценарий накатаем) сюжетные линии в трёх вариантах))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Наталья, Россия, Алейск писала:
Даш, чётко или не чётко кто знает)
Предлагаю не углубляться в чужие мозги grin-ast_rt_40.gif .
Апеллировать тем, что написано))
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Красиво Было бы попончтнее на более приземлённом Что делать то надо ? Бремена понятно - проблемы Но теперь этот текст в целом все ещё больше запутал
Если человеку кажется, что он в чем-то лучше другого, то не надо этим гордиться. Своей же душе он зло причинит таким своим "превосходством" Мне думается так надо понимать)
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 09.01.2022 01:21
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Красиво Было бы попончтнее на более приземлённом Что делать то надо ? Бремена понятно - проблемы Но теперь этот текст в целом все ещё больше запутал
Ну да, здесь напрямую говориться о взаимоотношениях в ранне-христианской общине. Как применить текст к бытовой ситуации, що до отношений мужа и жены? Если просто, то не быть эгоистом в отношениях.

Тем более не понятно, что имела в виду Птичка, говоря о том, что у ней небыло любви. Вроде она объяснила. Но все равно, не до конца понятно, что она изначально имела в виду.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Пожалуй вы правы, если дети второй половины уже достигли подросткового возраста, то с ними нужно наладить простоые человеческие отношения. Мол ты человек и я человек, ты любишь свою маму и я люблю твою маму, давай жить дружно. Воспитывать таких детей должны их биологические родители.
Это ещё одна отдельная тема: когда и биопапа принимает участие в воспитании (такие тоже есть), и отчим появляется
Наталья, Россия, Алейск, 48 лет
Наталья, Алейск, 48 лет.

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Вот что значит любить! Архимандрит Силуан (Висан) Я прочел одну маленькую историю, которая произвела на меня сильное впечатление. Как я всегда делился с вами всем красивым и полезным, что нахожу, так и теперь хочу поделиться ею с вами. И, как всегда, надеюсь, что каждому из вас между этих строк откроется какой-нибудь благой помысл. «За несколько лет до второй мировой войны жила одна замечательная супружеская пара. Они очень любили друг друга. Муж при каждом возможном случае старался в
Чудны твои дела Господи)
Я уж думала что она руки лишилась или ноги или не дай Бог совсем обездвижили, а тут надо же лицо стало некрасивым wink_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр