почему так сложно понять что не хотеть жениться можно по причине отсутствия смысла? Вот я смысла не вижу)))) и можно меня хоть "обозваться" жениться - пока не увижу смысла не пойду)))))
т.е. вас устроит вариант, что, если с вашим любимым человеком что-то случится: травма, болезнь, гибель (тьфу-тьфу, конечно, но никто ни от чего не застрахован, к сожалению..... буквально несколько дней назад были похороны моего знакомого 23 лет (авария)) а вы при этом будете ему НИКЕМ? вот именно никем без бумажки..... я согласна с Вами, что в основном в жизни штамп мало для чего нужен. и в отношениях между людьми ничего не меняет. но в моем понимании: семья - это навсегда. как родители, дети, сестры, братья и т.д. даже, если человек будет поступать не так, как бы мне хотелось - я не смогу вычеркнуть его из жизни. он будет моим близким человеком. следовательно, оформить документы, чтобы близкий мне человек с точки зрения окружающих тоже был моим родственником, для меня логично. но я уже писала, что каждый решает для себя сам, как ему лучше