загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
наташа, Москва, м. Проспект Вернадского, 38 лет
наташа, Москва, м. Проспект Вернадского, 38 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
3 случая из жизни: 1. гр. брак. женщина беременная. В родах осложнения и она не выжила. Гр. муж установил отцовство и оформил на себя сына. Пока занимался судебными делами и экспертизами (почти полгода) сын был в доме малютки. 2. гр. брак 9 лет. у нее 12 летняя дочь от первого брака, которую мужчина воспитывает как свою. Авария. Женщина и дочь в тяжелом состоянии. Его к ним даже не пускают - потому что он им никто. 3. моя ситуация: когда любимый попал в больницу - все общение с врачами происх
Ну для таких ситуаций конечно нужен штамп... Но идти в загс ради такого "смысла" стремно как то)))) мысли материальны))...
Людмила, Россия, Тверь, 46 лет
Людмила, Тверь, 46 лет.

наташа, Москва, м. Проспект Вернадского писала:
А после свадьбы не бывает что надоест - найдешь другого-разведешься?))) или втихоря любовники и любовницы? )))) по моему чувство отвественности не от штампа должно рождаться))) так же как с богом -если человек поступает хорошо только потому что боиться ада а не потому что он так хочет))))) мне больше нравится как в анекдоте - не та жена(муж) хорош который на цепи не изменяет а тот (та) которые при полной свободе верны)))) вот это я понимаю круто)))) а с помощью штампов и др видов насилия к чему
Дело не в цепи и принуждении - это как учился, учился, а диплом не дали - и куда ты без диплома - так и тут - это документальное подтверждение Вашего союза - и что хотите там делайте - гуляйте, изменяйте - дело личное каждой семьи (если вера и церковь уже не закон). Я и пишу про святые обязанности жены и мужа - не гулять и растить детей. От отсутствия штампа больше ответственности точно не появится, а кто как живет мерилом одним не измерить...
Людмила, Тверь, 46 лет.

Ну для таких ситуаций конечно нужен штамп... Но идти в загс ради такого "смысла" стремно как то)))) мысли материальны))...
а разве можно предвидеть такие случаи?

Людмила, Россия, Тверь писала:
Дело не в цепи и принуждении - это как учился, учился, а диплом не дали - и куда ты без диплома - так и тут - это документальное подтверждение Вашего союза - и что хотите там делайте - гуляйте, изменяйте - дело личное каждой семьи (если вера и церковь уже не закон). Я и пишу про святые обязанности жены и мужа - не гулять и растить детей. От отсутствия штампа больше ответственности точно не появится, а кто как живет мерилом одним не измерить...
В том сообщении вы говорили что без штампа это потребл-ство а со штампом все супер)))) а я написала что не от штампа это зависит . Теперь вы передумали?
Елена, Россия, Москва, 43 года
Елена, Москва, 43 года.

Николай., Россия, Красноярск писал:
Вот путанница как раз и возникает, тогда когда вы допускаете применене термина "гражданский брак" к практике сожительства. Дело в том, что этот термин имеет свою историю, и он всегда обозначал официальную регистрацию брака государственными органами власти, без участия Церкви. В противопоставление браку церковному. Мы не можем взять термин который в течении нескольких сот лет обозначал одно понятие и приклеить его к совершенно противоположному по сути своей понятию. Это просто невеж
Я тебя понимаю и согласна, но в нашем обществе уже общепринято называть гражланским браком именно сожительство, и люди просто не поймут. Если сказать "мы живем гражданским браком", то будет воспринято что живете без официальной регистрации брака.
Людмила, Тверь, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Про атеистов и не ЗАГС не поняла. Атеисты - это те люди, которые не верят в существование бога. Как это связано с неверием в официальные брачные отношения не поняла.
Ну во что-то же они верят - хотя бы в то, что создают отношения на всю жизнь? Ну как без этого. Пусть не идут никуда - ни к Богу, ни к черту, пусть тогда станут верными хотя бы каждый сам для себя - как бы дадут некий обет верности что ли...Единство душ как происходит у атеистов (если не с помощью бога) тогда как? Что является подтверждением их серьезных намерений? Только ЗАГС. Словам сейчас верить нельзя - но никто, ни ЗАГС и даже не бог не дает гарантии счастливого супружества. как-то так)

3 случая из жизни: 1. гр. брак. женщина беременная. В родах осложнения и она не выжила. Гр. муж установил отцовство и оформил на себя сына. Пока занимался судебными делами и экспертизами (почти полгода) сын был в доме малютки. 2. гр. брак 9 лет. у нее 12 летняя дочь от первого брака, которую мужчина воспитывает как свою. Авария. Женщина и дочь в тяжелом состоянии. Его к ним даже не пускают - потому что он им никто. 3. моя ситуация: когда любимый попал в больницу - все общение с врачами происх
А почему в первой ситуации ребенка не отдали родственикам девушки???
Второй случай мне не грозит,а третий случай я переживу. Смущает только первый - ребенка в детский дом если я умру конечно не хочется но ведь у девушки были родственики? Им почему нельзя отдать?
Сообщение отредактировала наташа, Москва, м. Проспект Вернадского (автор поста) 07.07.2015 11:41
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Для кого не значит? Лично для меня это много значит. Просто я своих убеждений никому не навязываю. Но и согласиться с тем православие не есть православие (те правильная вера) я не могу! Мне нет разницы поддерживается православие государством или гониться, в истории Церкви было и то и то, ни одно не другое не делает православия неправославием, и не меняет моего к нему отношения.) От того что брак не получил благословения Церкви, но не перестаёт быть браком. Церковь признаёт и уважает любой
Не, Коль - это не для меня.
Для меня церковный брак очень мало значит. Я не атеист, но мне не нравится РПЦ и всё, что там сейчас происходит. Чисто теоретически мне ислам больше близок. Который по Корану, не новомодный экстремистский.
Людмила, Тверь, 46 лет.

В том сообщении вы говорили что без штампа это потребл-ство а со штампом все супер)))) а я написала что не от штампа это зависит . Теперь вы передумали?
где это написано - я везде пишу о необходимости узаконивать отношения. верующему перед богом, не верующему - в ЗАГСе - а вот чтобы вообще не идти в ЗАГС у меня такого нет нигде...
Елена, Москва, 43 года.

И где только такая статистика берется)))) то беременность незапланированная то мужчины свободные а женщины при этом замужнии чем больше читаю тем больше делаю вывод что у меня семья нереальная какаято прямо 8 чудо света
Эта статистика берется при проведении социологических опросов. Последний самый объективный был проведен при переписи населения. Вот тогда и выяснилась эта чудесная закономерность ) Вы же не можете быть уверены что Ваш "муж" как Вы его называете тоже Вас считает женой. Это только Ваше внутреннее убеждение, не имеющее ничнго общего с репльным положением вещей.
Замужем

Ну во что-то же они верят - хотя бы в то, что создают отношения на всю жизнь? Ну как без этого. Пусть не идут никуда - ни к Богу, ни к черту, пусть тогда станут верными хотя бы каждый сам для себя - как бы дадут некий обет верности что ли...Единство душ как происходит у атеистов (если не с помощью бога) тогда как? Что является подтверждением их серьезных намерений? Только ЗАГС. Словам сейчас верить нельзя - но никто, ни ЗАГС и даже не бог не дает гарантии счастливого супружества. как-то так)
Единство душ - это относительное понятие. Не измеримое. Церковь не может это дать, только люди сами могут этот создать и почувствовать. А так сейчас модно, сначала венчаться, потом развенчаться....

где это написано - я везде пишу о необходимости узаконивать отношения. верующему перед богом, не верующему - в ЗАГСе - а вот чтобы вообще не идти в ЗАГС у меня такого нет нигде...
Вот здесь:
как говорит мой папа - это "потребл#ство" - ответственности никакой, отношения без будущего - очень согласна с этим мнением, надоешь - найду другого (другую) и никто никому ничего не должен - только мое мнение!

Так я и написала что вы говорите со штампом супер а без штампа потребл...ство. Что не так? То что штамп ни на что не влияет это уже я говорю
Замужем

Так я и написала что вы говорите со штампом супер а без штампа потребл...ство. Что не так? То что штамп ни на что не влияет это уже я говорю
Вам уже кучу примеров привели, что влияет, к тому же серьезно. На многие вещи.
Людмила, Тверь, 46 лет.

Вот здесь: как говорит мой папа - это "потребл#ство" - ответственности никакой, отношения без будущего - очень согласна с этим мнением, надоешь - найду другого (другую) и никто никому ничего не должен - только мое мнение!
все равно не поняла - я соглашаюсь с определением моего папы! и все... Вы меня не поняли)
Николай., Россия, Красноярск, 51 год
Николай., Красноярск, 51 год.

Я тебя понимаю и согласна, но в нашем обществе уже общепринято называть гражланским браком именно сожительство, и люди просто не поймут. Если сказать "мы живем гражданским браком", то будет воспринято что живете без официальной регистрации брака.
А зачем так говорить? Можно сказать прость "мы живем в браке". Дело в том, что сожительство не есть брак - по факту. А по сути это может быть семьей и очень хорошей.

Просто не нужно приклеивать термин "гражданский брак" к сожительству. Это невежество, это как говорить ложить, вместо класть. Согласен сказать мы сожительствуем, язык не повернется. Но можно ведь и обойтись без невежества. К примеру - "мы живем без регистрации". В чисто бытовых, ситуациях можно говорить это мой муж, моя жена. Но не гражданский же брак? Это невежество.
Елена, Москва, 43 года.

а с помощью штампов и др видов насилия к чему ...
Ну это то только из Вашего опыта! ) Многих добровольно замуж зовут, причем те мужчины с которыми они своих детей воспитывают, а не странные мужчины с сайта, начинающие знаеомство с предложен я выйти замуж ))) И поверьте - никого насилия )
Замужем

А зачем так говорить? Можно сказать прость "мы живем в браке". Дело в том, что сожительство не есть брак - по факту. А по сути это может быть семьей и очень хорошей. Просто не нужно приклеивать термин "гражданский брак" к сожительству. Это невежество, это как говорить ложить, вместо класть. Согласен сказать мы сожительствуем, язык не повернется. Но можно ведь и обойтись без невежества. К примеру - "мы живем без регистрации". В чисто бытовых, ситуациях можно гово
А я вот не согласна. Без официального брака нельзя друга называть мужем. Это подмена понятий.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 07.07.2015 11:53

Эта статистика берется при проведении социологических опросов. Последний самый объективный был проведен при переписи населения. Вот тогда и выяснилась эта чудесная закономерность ) Вы же не можете быть уверены что Ваш "муж" как Вы его называете тоже Вас считает женой. Это только Ваше внутреннее убеждение, не имеющее ничнго общего с репльным положением вещей.
очень даже могу это знать))) плюсы моего подхода в том что я не принуждаю - он сам выбирает как меня называть)))) инициатива называться мужем и женой -его а не моя))) он сам постоянно твердит что надо пожениться)))) говорит он так будет увереннее себя чувствовать и родителям понятнее и т д)))) но мне хочется сначало убедиться что у нас все именно так как мы задумали smile_rt_40.png))) а потом уже свадьба smile_rt_40.png)) в идеале на пенсии smile_rt_40.png)) как раз заняться нечем будет smile_rt_40.png)))) ну если он конечно не убедит меня раньше))))
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Это путаница будет. Для мнигох соотечественников гражданский брак это сожительство. А сожитель именуется граждансеим мужем. Причем по статистике мужчины в таких семьях чаще говорят что свободны, а женщины считают себя замужем. Поэтому у нас замужних женщин намного больше чем женатых мужчин )
По результатам переписи населения 2010 года, в Крансоярском крае женатых мужчин было больше, чем замужних женщин. Я тут, несколько лет назад, даже ссылку приводил. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр