загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
47
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вот мне кажется это основное) А гибкость это уже мелочи)
Не мелочи nono_rt_50.gif
Но без основного - как ни изгибайся, все равно на пороховой бочке))
Екатерина, Россия, Москва, 46 лет
Екатерина, Москва, 46 лет.

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Некоторые и без упрёков наглеют и делегируют))) Я другого в семейной жизни не понимаю - ну, знаешь же что надо сделать (ну, например, банально - полочку прибить), встань прибей, это дело трёх минут. Нееет, будем растягивать свою лень на два-три месяца, когда в конце концов грянет скандал и будут в ответ упрёки, что кто-то кому проел плешь полочкой.
Обычно на это мужчины отвечают , что не умеешь просить). Я когда немного изучала этот вопрос, там даже зависит от постановки правильно фразы, и одно слово может как стимулировать повесить полку, так и наоборот. Объяснять долго, но это действительно работает, если правильно просить). Я сама была удивлена насколько много мы в жизни говорим не задумываясь, но результат сказанного зависит от того как сказать😊
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Обычно на это мужчины отвечают , что не умеешь просить). Я когда немного изучала этот вопрос, там даже зависит от постановки правильно фразы, и одно слово может как стимулировать повесить полку, так и наоборот. Объяснять долго, но это действительно работает, если правильно просить). Я сама была удивлена насколько много мы в жизни говорим не задумываясь, но результат сказанного зависит от того как сказать😊
Это с аутистами такое можно объяснить. Но не с человеком, который хочет иметь семью. Если что-то с мужчиной пошло вкривь и он не хочет что-то делать, значит есть у него уже другие приоритеты. И хоть запросись...

И попросила, и человек сам спотыкается через вещи, которые должны на этой самой полке лежать, или уже когда сам скандал закатывает - "а где оно?" - "а вон там в дальнем углу" - "а почему оно там?" - "а потому что должно быть вот здесь, но полки-то тут нет, значит там" - "ну и ладно"...
Это от человека зависит.

Сын у меня был, с ним было просто: попроси (если по мелочи, та же полочка) - сделает, выкроит время, но сделает, и, как ни странно, сказался отрицательный пример отца - сына раздражало, что папА из простого дела под конец совместной жизни устраивал скандальное действо (сам же БМ, в порыве откровения - отчего это всё так - отвечал, что он в принципе лентяй "а как же все шкафы, полочки, петли и даже новый сарай?!" - "а это я очки нарабатывал, чтобы ты заценила какое ныне рядом с тобой счастье")))

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Это с аутистами такое можно объяснить. Но не с человеком, который хочет иметь семью. Если что-то с мужчиной пошло вкривь и он не хочет что-то делать, значит есть у него уже другие приоритеты. И хоть запросись... И попросила, и человек сам спотыкается через вещи, которые должны на этой самой полке лежать, или уже когда сам скандал закатывает - "а где оно?" - "а вон там в дальнем углу" - "а почему оно там?" - "а потому что должно быть вот здесь, но полки-то ту
Может быть, но я не говорила что нужно объяснять. Подача информации и восприимчивость у нас с мужчинами разная. Мы одну и ту же фразу понимаем по-разному. Мужчины по-своему, а женщины по-своему. Поэтому чтобы понимать друг друга ингода надо говорить на их так сказать "языке"). Ленивые конечно есть, но они тогда изначально такие).
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Может быть, но я не говорила что нужно объяснять. Подача информации и восприимчивость у нас с мужчинами разная. Мы одну и ту же фразу понимаем по-разному. Мужчины по-своему, а женщины по-своему. Поэтому чтобы понимать друг друга ингода надо говорить на их так сказать "языке"). Ленивые конечно есть, но они тогда изначально такие).
Не обязательно с мужчинами. Кто-то же воспринимает больше слуховую инфу, кто-то визуальную. Я не отрицаю, что если хочешь, чтобы тебя поняли, то нужно соответствовать.

Но есть другие случаи.
Ну, вот к браку не относится, но пример довольно распространённый: одна моя родственница никогда не попросит, она будет пыжиться, тужиться, показывать, что она что-то не может сделать, но сама открыть рот и сказать: "Помоги мне, пожалуйста" - нет, "это ниже её достоинства".
Другая моя родственница вообще манипулятор, может объявиться говорить на отвлечённые темы, а потом я должна сесть, анализировать и думать - зачем на самом деле она приезжала, чего ей надо и что я должна ей сама предложить. И горе мне, если я не подумаю и не додумаюсь))) "Я приезжала к тебе в трудную минуту, а ты не поинтересовалась, а если и поинтересовалась то не тем".

К сожалению, я таких же мужчин встречала - которые считают, что их нужно просить как-то... по-особенному. А не просто "Прикрути мне у плиты крючок, пожалуйста"

Ну и от самого человека тоже зависит: приходит дочь к отцу - "папа помоги, пожалуйста", а папа нивкакую. Ситуацию вижу я, просим вместе - "Нет!" и всё. Остаёмся одни, спрашиваю - "Ты чего упёрся? Она ж одна не справится, ты нужен". Отвечает - "Да знаю я." Так если знаешь, то чего хочешь? Как тебя просить-то ещё? Отец крякнул в ответ и пошёл помогать. Ну и смысл был в этих двухдневных уговорах, если всё равно надо делать?

Или... У мужика есть любовница. Жена прочувствовала что что-то не так и решила устроить поездку по местам юности - освежить, так сказать, память, авось снова полыхнут чувства.
А мужик в это время мне пишет о потугах жены: "Потащила она меня к этому фонтану... А оно мне надо? И прыгает вокруг меня, что-то чирикает, создаёт так сказать атмосферу" Отвечаю: "Это потому что перед тобой опостылевшая жена. Была бы рядом с тобой твой Ёжик, так это ты бы сейчас вокруг этого фонтана сам скакал и чирикал как молодой кролик".
А разве нет?
Просто, когда у человека уже сложилось мнение о спутнике жизни, и оно ему приелось, то чтобы этот спутник ни сказал - всё будет восприниматься либо в полуха, либо вообще в штыки. И вот тогда надо очень постараться стать снова слышимой.
Имхо))
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А вот в "золотых" парах обычно говорят в первую очередь о женской гибкости,
Мне случалось слышать (и видеть) варианты мужской гибкости (родная сестра моей бабушки была замужем за таким всю жизнь, например), и взаимного бережного отношения.
Евгения, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Мне случалось слышать (и видеть) варианты мужской гибкости (родная сестра моей бабушки была замужем за таким всю жизнь, например), и взаимного бережного отношения.
Взаимной или мужской гибкости?
Про взаимную слышала, про мужскую (как гарант сохранения долгого брака) - нет.
Это, наверное, пример уникального мужчины и мудрой женщины (мудрой в выборе подходящего ей спутника wink_rt_40.png )
Денис, Россия, Москва, 45 лет
Денис, Москва, 45 лет.

Мы одну и ту же фразу понимаем по-разному. Мужчины по-своему, а женщины по-своему. Поэтому чтобы понимать друг друга ингода надо говорить на их так сказать "языке"). Ленивые конечно есть, но они тогда изначально такие).

На их языке? mosking_rt_50.gif Илии вообще поменяться ролями sarcastic_rt_50.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Взаимной или мужской гибкости?
Через запятую, 2 варианта плюсом к женской, итого 3 варианта.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 23.12.2019 14:04
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Денис, Россия, Москва писал:
На их языке? Илии вообще поменяться ролями
good2_rt_68.gif haha_rt_56.gif
Евгения, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Через запятую, 2 варианта плюсом к женской, итого 3 варианта.
Про взаимную слышала в теории, по логике так и должно быть, но пока вживую не видела))
А про мужскую - все сводится к терпению, ведь гибкость - это не просто умение уступить.

(я гибкость понимаю как умение прийти к запланированной цели разными путями, выбирая так, чтобы не ущемить ни себя, ни других)

Денис, Россия, Москва писал:
На их языке? Илии вообще поменяться ролями
Было бы интересно поменяться местами😂
Сообщение отредактировала Екатерина, Россия, Москва (автор поста) 23.12.2019 19:31
Татьяна, Россия, Москва, 50 лет
Татьяна, Москва, 50 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Интересное мнение) а кто из пользовательниц сайта согласен))
Что то в этом есть.
Но и мужчин ,кот.можно отнести ,,быть за мужем,,т.е.опорой для женщин ну очень мало.
Кризис их вообще убивает.... sad_rt_40.png
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Татьяна, Россия, Москва писала:
Что то в этом есть. Но и мужчин ,кот.можно отнести ,,быть за мужем,,т.е.опорой для женщин ну очень мало. Кризис их вообще убивает....
Кризис да(
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Гена Романов, Россия, Москва писал:
Этож широко известный блогер-визажист и что то мне подсказывает что не станем мы жить лутьше. дело даже не в ней а в нас, мы это всё хаваем
Широко известный кому и где? Путин - широко известный. А это что это? Я уже не помню... что было то
Антон, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Антон, Санкт-Петербург, 48 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Ну,бывают же распродажи,со скидкой можно взять)))
А скидка на нижнюю половину или на верхнюю?))

Не надо на "их" языке разговаривать! На общем нужно!!! Если общего языка нет, бесполезно (

Антон, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не надо на "их" языке разговаривать! На общем нужно!!! Если общего языка нет, бесполезно (
Общий язык есть, понимание разное)

Общий язык есть, понимание разное)
Если нет понимания и языка нет общего

Антон, Россия, Санкт-Петербург писал:
Если нет понимания и языка нет общего
Ну у вас в жизни же, наверняка было когда человек что -то вам сказал, вы приняли это как придирку или критику, а человек даже и не думал. Просто иногда высказанная фраза может быть не правильно расталкована. Или вам человек что-то говорит, вроде на одном языке, а вы не понимаете что он от вас хочет. Извините, не умею объяснять). Вот мы с вами тоже говорим на одном языке и не понимаем друг друга, а может и понимаем , но не до конца).
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
...
47

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр