Ну, видимо и мне уже пора добавить еще одну ложку дегдя в бочку дегдя. Вот какие мысли частенько меня посещают и уже давно.Анализируя свою жизнь, вспоминая прошлое часто стал думать- а зачем я женился и родил в браке троих детей. Жизни кучерявой я им создать не смог в силу различных обстоятельств. Все так то - слава Богу. Живут неплохо. Но... Есть у Омара Хайама такое четверостишие:
Добровольно сюда- не явился бы я.
И отсюда уйти- не стремился бы я.
Я бы в жизни, будь воля моя не стремился
Н
это ужас какой-то...
Как можно жить с такими мыслями?
Вам действительно нужно в церковь, заведите себе духовника, он вам все объяснит - зачем вы рожаете детей..
Вообще я всем так завидую, у кого есть дети и читать это все невыносимо просто.. Вам бог дал эту возможность, а вы...
Жалеете?
Вы в курсе, что даже думать так нельзя, не гневите бога, как говорится!
Про инстинкты не буду говорить, меня нравственная сторона вопроса на много больше интересует, вы ради чего живете вообще?
Чтобы умереть? или чтобы дать жизнь? дети - это ваше продолжение, они будут нести свет дальше, они будут лучше вас, если в них вкладываться, естественно, не давать им все готовое на блюдечке, а именно давать им возможность расти в личном плане, в достижениях каких-то...
Очень печально, что казалось бы у умного человека такие мысли.. застрелиться можно, может вас отвезти в Оптину пустынь?
Я сегодня наверное поеду в Калугу