Может не до конца понимаю, но опыт приобретенный на этом сайте мне многое дал, о многом заставил задуматься. Благодарна Лёне, давшему мне возможность посмотреть на все под другим углом. И Вам тоже спасибо
P/s/ относительно вылизанных тысячелетних яиц остаюсь при своем мнении.
У меня теперь не тысячелетние, а ТИТАНОВЫЕ яйца. Теперь по ним можно просто керзовым сапогом - смелее!
А что касается "болтанки", то мне кажется, что у некоторых людей (Василия-Питерского, например) она получается очень живой, с юмором и вполне "читабельной".
Я лучше историю "про саровскую деву" тут расскажу...
В 1998 году я жил в Москве и (типа) руководил фирмой однокурсника... "Местные" сотрудники меня воспринимали как "варяга" (= у виска за моей спиной крутили), поэтому я с ним часто советовался по "национальным культурным вопросам".
Вот однажды приходит одна молодая девушка на работу в топике... (Стояла жара.) А какой-то шофёр её по животику хлоп и прокуренно-пропитым басом делает ей "комплимент": "Ну ты даёшь, мать!"
Девчонка возмущена... Я шофёру читаю "лекцию" про с-суальные домогательства (в Америке) и про то, что Вика сюда пришла - на самом деле - денег на очередную шубу заработать, а не для того, чтобы "её тут домогались" или краснеть заставляли. Потом, сидя в машине, читаю лекцию Вике, говоря, что "он виноват на 70%, но и ты на 30%" и т.д.
Потом думаю, что надо бы ввести корпоративный "дресс-код". Советуюсь с однокурсником. Он: "Как считаешь нужным, но я особого смысла не вижу... Ведь в
ТАКОМ исполнении топик выглядел весьма оживляюще и стимулирующе
"
...........................................
У нас же тут не научный симпозиум всё-таки.
Всё зависит от "исполнения"...
Не согласны?