загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 54 года
Одуванчик, Новосибирск, 54 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Что не так? Или нет таких случаев? Я тоже боюсь больших собак без намордников, а если уж хозяин их начинает угрожать- то почему это должно сходить ему с рук?
Ты уверена в своей собаке? А я могу сказать, что мелких я боюсь больше, они непредсказуемые и истеричные.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Обычно у собак к которым хозяева хорошо относятся крышу несносит.у меня обе собаки (бывает что карабин растегнется)одна сразу бежит в дом,второй сделав круг вокруг дома и по улице тоже бежит в дом.они знают что уходить нельзя. Да и я когда с работы иду или из магазина ,меня мои издалека чувствуют,лаять радостно начинают.по осени ,зимой и весной я с большим псом и детей вечером хожу встречать с учебы и вечером в ближайший магазин со мной ходит в темноте нормально.на идущих мимо не обращает внима
Я про то, что на хозяевах больших или опасных пород собак бОльшая ответственность и они это должны понимать, вряд ли у ТС возникла тема, если бы там был чихуахуа)
Марина, Москва, 41 год.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Ты уверена в своей собаке? А я могу сказать, что мелких я боюсь больше, они непредсказуемые и истеричные.
Даже если крышу снесет- не нанесёт опасный для жизни вред, что не сказать про опасные породы

Даже если крышу снесет- не нанесёт опасный для жизни вред, что не сказать про опасные породы
Ещё разок попробую. Нет опасных собак, есть опасные хозяева.
Если собака серьезная, то соответственно хозяин обязан её социализировать, если выводит в общество.
Т.е. намного больше с ней заниматься, чем ты со своей. Какая опасней при адекватном хозяине?
По поводу Марининой ситуации писала всё выше.
Марина, Москва, 41 год.

Ещё разок попробую. Нет опасных собак, есть опасные хозяева. Если собака серьезная, то соответственно хозяин обязан её социализировать, если выводит в общество.
Так и я про это же, должен нести ответственность, но не угрожать
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.
В отношениях

Я про то, что на хозяевах больших или опасных пород собак бОльшая ответственность и они это должны понимать, вряд ли у ТС возникла тема, если бы там был чихуахуа)
Когда с моей дочкой ездили к хирургу(ее искусал соседский злой пес)с нами в очереди сидела мама с девочкой ,покусанной чихухуашкой,так укусы были намного страшнее ,чем у моей дочери,покусанной крупной собакой.
У нас была чишка,тоже постоянно всех кусала,мы ей намордник специально покупали.однажды укусила младшую дочку,та в слезах взяла и в ответ ее за ухо укусила.больше с тех пор наша чишка Настю некусала,хотя остальных хватала часто.тут я думаю что укусит собака или нет зависит не только от воспитания,но и от того что ей передалось от предков.также как и от собак которые любят везде бегать,щенки тоже будут подвержены бродяжничеству,как бы за ними не ухаживали и как бы их не кормили.

Так и я про это же, должен нести ответственность, но не угрожать
Понятно. Тему не читала)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Без комментариев. Не верю, что кругом одни дубы у Марины.
Ни одни дубы и не только у Марины.
Вот как бы не хотелось плюнуть в мою сторону. dntknw_rt_60.gif
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Может, дело в породе?! У нас овчарка. Или ещё в каких особенностях Кинологи, наверное, знают.
Думаю, не в породе. А в обонянии каждой зверюшки.
Моя толерантна ко всему, кроме таджиков. По запаху через забор чует, что идут мимо именно они. Благо они очень редко тут ходят. А так прям удивительно.
Вот:
Марина, Москва, 41 год.

Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород писала:
Когда с моей дочкой ездили к хирургу(ее искусал соседский злой пес)с нами в очереди сидела мама с девочкой ,покусанной чихухуашкой,так укусы были намного страшнее ,чем у моей дочери,покусанной крупной собакой. У нас была чишка,тоже постоянно всех кусала,мы ей намордник специально покупали.однажды укусила младшую дочку,та в слезах взяла и в ответ ее за ухо укусила.больше с тех пор наша чишка Настю некусала,хотя остальных хватала часто.тут я думаю что укусит собака или нет зависит не только от во
Тату уже разумная логика вступает, понятно что все собаки разные, но если крышу снесло у собаки 3 кг и 20 кг- ответ очевиден
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Думаю, не в породе. А в обонянии каждой зверюшки. Моя толерантна ко всему, кроме таджиков. По запаху через забор чует, что идут мимо именно они. Благо они очень редко тут ходят. А так прям удивительно. Вот:
Может, и наша на таджиков реагирует по-особенному?! umnik2_rt_46.gif biggrin_rt_40.gif
Они ей просто не встречались)
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Мелкие породы гораздо более опасны) и кусают сильно чаще, чем крупные. Основная травма у детей - лицо.
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Я про озлобленность людей на меньших братьев. Они при чем? Как исполняли своё предназначение, так и исполняют. Что значит мешать людям? Скоро рябина будет всем глаз мозолить. Я убираю за своей собакой, ну если подготовлена) Она никакого интереса не оказывает к людям. В основном люди к ней лезут. Мне тоже возмущаться? Правда недавно моя собакен поняла, что людей можно пугать. Хохочет в душЕ) Работаю с этим и успешно. Хотя понимаю откуда это. Намордники не надеваем, ещё никому этим не помешали
А зачем вы о себе и своей здоровой собаке описали
Это просто обычная , нормальная ситуация у здоровых людей
Такие собаки не мешают, а украшают нашу жизнь
Только я не поняла вот это «в случае чего, готова ответить» случае чего? Нет адекватной ответственности за укус ребёнка собакой
Да и тема то о неадекватном человеке и как следствие собачке.
Марина, Москва, 41 год.

Мне очевидно, что за больших и бойцовские породы собак хозяин должен нести бОльшую ответственность, это логично. Понятно, что никто не застрахован от чего-то, но риск пострадать от этих собак более серьезно больше
Марина, Москва, 41 год.

Мелкие породы гораздо более опасны) и кусают сильно чаще, чем крупные. Основная травма у детей - лицо.
Не согласна, вообще
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Может, и наша на таджиков реагирует по-особенному?! Они ей просто не встречались)
Может и так)
В общем для нас большое удивление-почему она на них так реагирует ибо личных контактов в детстве не было, а во взрослом возрасте только мимо проходили...
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Не согласна, вообще
Исключительно статистика dntknw_rt_60.gif
Сама была очень удивлена, узнав в свое время, что самые агрессивные- это коккер спаниели.
А сейчас уже и многие другие, включая внешне безобидных такс

Ни одни дубы и не только у Марины. Вот как бы не хотелось плюнуть в мою сторону.
Дык рада) Только зачем мне плевать в какую-то сторону?
Или ты считаешь, как Василий, если не согласна, то нахамила?)
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 49 лет.

Может и так) В общем для нас большое удивление-почему она на них так реагирует ибо личных контактов в детстве не было, а во взрослом возрасте только мимо проходили...
Может, предки собаки как-то связаны с данной особенностью. У нас собака-отец многое "передал" сыну)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
А зачем вы о себе и своей здоровой собаке описали Это просто обычная , нормальная ситуация у здоровых людей Такие собаки не мешают, а украшают нашу жизнь Только я не поняла вот это «в случае чего, готова ответить» случае чего? Нет адекватной ответственности за укус ребёнка собакой Да и тема то о неадекватном человеке и как следствие собачке.
Тут каждому своё, видит то, что видит.
Хоть и в теме, и в комментариях уже и не раз, было обозначено.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
В теме "Нужна помощь зала." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.