загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Понесёт конечно Но эта ответственность никак не соизмерима с рваной раной руки или чего похуже у ребёнка
А ещё психологической травмой. Мой ребёнок уже два года боится просто лая собаки.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Понесёт конечно Но эта ответственность никак не соизмерима с рваной раной руки или чего похуже у ребёнка
Более того, на практике добиться адекватной ответственности чрезвычайно трудно.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

В чем поощрение зла?
Утомилась , если честно. Куча лозунгов ни о чем. Сидеть и бояться не надо. Но задача и самим не пострадать, и решить проблему.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Угрожать проколоть, это ещё не означает, что он это сделает. Хам и ведет себя по хамски.
Согласна. Иногда слова - всего лишь слова.
Но спокойно отдыхать так разве получится?
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Более того, на практике добиться адекватной ответственности чрезвычайно трудно.
Да никакой ответственности не добьёшься.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
Все - кто описан в топике ТС
ок
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года.

Уже в законах написано, что если собака даже куртку порвала то нанесла. Вред и человеку и хозяин.. Должен. Возместить ее стоимость и за моральный вред. Человеку заплатить.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Да тоже заметила странный намёк Не почему Марин При любом раскладе , собака не может никак мешать людям , вообще. Кроме как «править» за забором на своём участке или в квартире.
Свет, у меня не стоит вопрос в собаке, вопрос в машине.
Почему собака пожрала мою козу, это сейчас к Одуванчику, не стала в той теме писать, ну право смешно.
Биология, 3 класс - пищевая цепочка.
Там был один из ответов, с чего собака кинулась на козу?
Ребят, собака - хищник, коза - жертва, то есть еда хищника!
Хотелось спросить, что должна вам сделать еда, чтобы вы её сожрали?
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Всё равно надо пытаться выводить всё в правовое поле и регистрировать инциденты.
Согласна полностью.
Правда на это надо желание. Не каждый например пойдёт в суд.

Марина, Россия, Москва писала:
Свет, у меня не стоит вопрос в собаке, вопрос в машине. Почему собака пожрала мою козу, это сейчас к Одуванчику, не стала в той теме писать, ну право смешно. Биология, 3 класс - пищевая цепочка. Там был один из ответов, с чего собака кинулась на козу? Ребят, собака - хищник, коза - жертва, то есть еда хищника! Хотелось спросить, что должна вам сделать еда, чтобы вы её сожрали?
А почему вы не заявили в полицию, что вашу собственность. Скушали.
Марина, Москва, 43 года.

Иван, Москва, м. Молодёжная писал:
А почему вы не заявили в полицию, что вашу собственность. Скушали.
Люди, сами по себе хорошие.
А, если бы были нехорошие, то все равно не докажешь.
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
владельцев, что нужно уделить особое внимание в воспитании своего питомца. Ну, я бы так рассматривала
Думаю список не о том, что надо внимание уделять (это как бы само собой) - это список для осознания владельца о том, что его собака - это оружее Можно увоспитываться, усоциализироваться такого пса - но он потенциально опасен для окружающих. Потому что мимо идущие граждане не хотят знать, что это добрый ротвейлер , они хотят видеть его на поводке и в наморднике , а лучше не видеть вообще (у реки или в парке)
А той терьера пожалуйста, пусть бегает - только не гадит в песочницу
Вот чего хотят люди
И собаковод обязан это дать окружающим
А истории «я прошу чтобы собаку не трогали» «ой, он не кусается, не бойтесь» парят уже
В принципе законы есть, но они пока не работают
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2021 20:09

Если суд не поможет то купите. Отпугиватель. От собак и носите его. В кормане и если. Видите, что она. Настроена. Агрессивно. К вам то жмите. На кнопку и пусть. Хозяин или хозяйка. Бегаю. За своей собакой, а вы. Целы будете. Вывод. Такой, а вы тут не причём будете, что с их собачкой произошло. В друг она куда то побежала.
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Молодёжная (автор поста) 30.06.2021 20:16
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
А потом эти же догхантеры уничтожат и коз и собак у Марины . Им все равно, неужели не ясно. Самый дурацкий совет
У догхантеров есть большой опыт , к сожалению или нет, сейчас не об этом речь
Но можно перенять его в случае Марины для самозащиты и защиты ребёнка и своих же коз - которых этот пёс так же с удовольствием попробует
Но Вас я услышала - вы будете сидеть у себя на участке и не выходить - ведь там злая собака. Надо избегать встреч
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Василий, Россия, Москва писал:
Задумался и пришел к выводу, что Марина попадает в такие ситуации (не постоянно, а пару раз за год) потому что живет в сельской местности и держит животных. Также задумался о том, когда успел перейти с Вами на ты, и ответа не нашел. Любопытно услышать Ваши версии по обоим вопросам.
Перейду с конца) Для меня лично неудобно выкать человеку, с которым вольно или невольно общаюсь 2 года.
Более того, я выкаю людям, которых не воспринимаю. Не люблю высокопарного общения. Но здесь я ВАС услышала.
Теперь в начало. Кроме Марины на этом форуме многие живут в сельской местности, а также недавно переехавшие.
Естественно тоже держат животных. Но никто не обозначивает проблем с окружающими в ракурсе скандала.
Вследствие этого и делаю выводы. Марине хочется, чтобы ВЫ, Василий, пришли на защиту со своими кровожадными идеями)
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Ещё догхантеров может попросить - но я таких женщин не знаю.
Неплохая идея, кстати. Но сначала поговорить с хозяином и честно предупредить о последствиях его поведения.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Александра, Россия, Москва писала:
А потом эти же догхантеры уничтожат и коз и собак у Марины . Им все равно, неужели не ясно. Самый дурацкий совет
Если коз то это готхантер уже - таких я не слышала ещё biggrin_rt_40.png
Марина, Москва, 43 года.

Мне сделать выборку твоих таких тем? Или сама справишься?
Ты про козу и собаку?
Я написала Свете, где упомянула тебя.
Первое, я не лезу с уставом на чужую территорию, я не нарушаю закон, стараюсь не делать этого.
Про твой ответ в теме про козу, да вспомнила.
Он был таков, что у тебя воспитанные алабаи, которые убежали, напугали, но никого не пожрали.
Так мой ответ - они хотели зрелищ, были бы насытившиеся зрелищами, потребовали и пищи!
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Тут все будет зависеть от сотрудников полиции и суда.могут все и спустить безнаказанно.у соседей собака была-часто срывалась с цепи,кусала людей и часто попадала в мой огород,дочку мою даже зашивали,долго были проблемы с рукой.я просила и писала везде жалобы,тк боялась за своих детей,когда была на работе.участковый сказал что ничего с этим сделать не сможет(он у нас чуть что это не в его власти),а администрация поселка только прислала мне письмо с отпиской что на первый раз им сделали предупреждение и выписали штраф,хотя хозяйка собаки сказала,что им прислали только предупреждение о том чтоб собака сидела на привязи.заявление ,чтоб убрали агрессивного псаподписывали и жители нашей и соседних улиц,тк было много покусанных,тк собака пыталась при нападениях не просто кусать ,жрать выкушенное мясо.в итоге хозяева собаки заперли злого кобеля под двором,где потом хозяева кормили его даже потом через небольшое отверстие с лопаты,тк кобель и на них начал кидаться,а чтоб усыпить его надо было везти в ветлечебницу на такси.или привозить из области вет.врача,тк местные ветврачи не могут усыпить собаку без какого-то разрешения и анализов злой собаки.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Если бы по общественным заявлениям на агрессивность собаки применяли хотя бы уголовный закон, как за угрозу жизни к хозяину, то уверяю, что такие случаи бы сократились на 80%.
Это безусловно
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
17
В теме "Нужна помощь зала." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.