загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Ситуация, точнее опишу три: 1. В лесу есть поляна, не маленькая полянка, а большая поляна. Стояли там моя подруга с мужчиной и собакой, идет женщина с огромным Кане Корсо и что-то кричит, они не поймут что, переспрашивают и слышат:" я его долго держать не буду! " Это она про свою собаку. А дальше:" уходите, мне здесь пройти надо! Собаку не собираюсь долго держать! " Ну ситуация неприятная, но они отошли и дали мадам дорогу. 2. Шел мой знакомый по лесу и тот же здоровы
А почему мужчина не пошёл в полицию и не написал, что на него напала собака? Тем более с каждым разом все хуже будет. Они видят, что люди молчат и от этого наглеют.
Сообщение отредактировал Иван, Москва, м. Молодёжная (автор поста) 30.06.2021 19:07
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Если она уже так воспитана ( невоспитана), то она опасна. Увы, другого способа нет порой
Агрессивная собака опасна - это ДА.
Если нет другого способа, получается, идёшь в лес или на полянку гулять надо обязательно брать с собой оружие?
Да и вообще, если допустить, что оружие при человеке, он не всегда успеет им воспользоваться, ведь реакция собаки намного быстрее и непредсказуема.
Значит идти целенаправленно убивать пса?... dntknw_rt_60.gif
По моему это недопустимо. Остаётся разбираться с хозяином собаки.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2021 19:09
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Если человек содержит потенциально опасную собаку, то очевидно же кто опасен.
Кто опасен?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Мария, Россия, Москва писала:
. Остаётся разбираться с хозяином собаки.
с чем бы вы пошли в случае, какой описан в топике?
И куда?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Иван, Москва, м. Молодёжная писал:
А почему мужчина не пошёл в полицию и не написал, что на него напала собака? Тем более с каждым разом все хуже будет. Они видят, что люди молчат и от этого наглеют.
Если одежду порвала то надо было идти.
Это хороший вопрос вы задали
Это материальный вред. Его доказать легко. Много времени - но если нет мужчины который убедит их то вариантов больше нет - или писать до старости и судиться или пояснить владельцам что не правы

Если человек содержит потенциально опасную собаку, то очевидно же кто опасен. Эту собаку пристрелят, он заведет ещё десяток. Всех завалить? Или всё-таки обязать отвечать потенциально опасного человека?
И чем для проходящего мимо человека меняется ситуация, если опасная собака без поводка и намордника, зато намордник на его хозяине?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Значит идти целенаправленно убивать пса?
Если собака намерена убить (укусить вас, о чем заявляет хозяин) то по моему ваша задача убить ее первой. Понятно что в любой беде животных - виноват человек. Но расплатиться животному…
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Розмари, Россия, Москва писала:
Кто опасен?
Человек. Для меня это очевидно. Или как-то иначе происходит?

У меня большая служебная собака. Все инстинкты заложены селекцией.
Она добродушная и терпеливая. Её так воспитали. По своим породным качествам ей не нравится,
когда приближается близко незнакомый человек. Ей не нравится, когда её треплют, дышат в морду.
А такое происходит постоянно. Люди хотят погладить, потрогать часто.
Она мирится с этим. К кому-то с благодарностью относится, к кому-то с терпеливостью.
Сообщение отредактировала Одуванчик, Россия, Новосибирск (автор поста) 30.06.2021 19:25
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
И чем для проходящего мимо человека меняется ситуация, если опасная собака без поводка и намордника, зато намордник на его хозяине?
Намордник на хозяине иносказательно. Если бы он чувствовал нехилую ответственность перед обществом,
пусть принудительно, то его собаки были бы милые и обходили чужих людей стороной.
Мы опять возвращаемся к идиотским законам, где путают следствие со связью.
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года
Иван, Москва, м. Молодёжная, 44 года.

Я тут прочитал, что многие с помощью оружия предлагают решать такую ситуацию. ???? не собака виновата, что на человека напала, а хозяин. Он даёт. Комнаты и собака. Выполняет их. Есть безвредные устройство. Собаки не какого вреда не будет. Называется: отпугиватель. Собак. Там обычный. Звук и собака. Его слышит и уходит.
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Человек. Для меня это очевидно. Или как-то иначе происходит? У меня большая служебная собака. Все инстинкты заложены селекцией. Она добродушная и терпеливая. Её так воспитали. По своим породным качествам ей не нравится, когда приближается близко незнакомый человек. Ей не нравится, когда её треплют, дышут в морду. А такое происходит постоянно. Люди хотят погладить, потрогать часто. Она мирится с этим. К кому-то с благодарностью относится, к кому-то с терпеливостью.
Я из фразы « Если человек содержит потенциально опасную собаку, то очевидно же кто опасен.» спросила , что там очевидно.
Те видимо смысл был «Если человек содержит потенциально опасную собаку и она кидается на людей , то очевидно же кто опасен.
Я просто не поняла про очевидно
Теперь поняла
Мария, Москва, 39 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
с чем бы вы пошли в случае, какой описан в топике? И куда?
В топике описаны по одному случаю с разными людьми, но с одной и той же собакой и её хозяином.
Собака агрессивная, хозяин это понимает, ведёт себя по хамски. Соответственно я бы постаралась для начала не допустить второй встречи с ними.
Вывод надо делать всем вместе, кто столкнулся с этой проблемой. Разбираться с хозяином.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Если собака намерена убить (укусить вас, о чем заявляет хозяин) то по моему ваша задача убить ее первой. Понятно что в любой беде животных - виноват человек. Но расплатиться животному…
Советы для женщины с маленьким ребенком. Пойди и замочи кого-то.....
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Намордник на хозяине иносказательно. Если бы он чувствовал нехилую ответственность перед обществом, пусть принудительно, то его собаки были бы милые и обходили чужих людей стороной. Мы опять возвращаемся к идиотским законам, где путают следствие со связью.
Да у нас эта тема не очень отрегулирована
Хотя для таких как у Марины дебилов может и закон не работать
Мария, Москва, 39 лет.

Александра, Россия, Москва писала:
good2_rt_68.gif tongue_rt_40.png
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Где совет?
Совет для женщины выше - по закону писать. Больше она ничего не может. Ну может балон
Шокер Травмат - но я слабо представляю себе это

Ещё догхантеров может попросить - но я таких женщин не знаю.
Обычно или пишут или мужчины решают
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2021 19:38
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Не знаю,я как владелец 2собак(одна крупная,вторая по колена),когда иду с кем нибудь из них на реку или в лес,всегда предупреждаю,чтоб собак не трогали,тк они обычно сидят на цепи.собаки у меня дружелюбные к детям и маленьким животным.но все равно всегда держу по крепче где есть люди .в лесу конечно собак отпускаю.но вот что интересно,очень часто когда ведем большого пса я или мой папа на поводке,многие собаки убегают поджав хвост,хотя наш на них никакого внимания не обращает.а собаки иногда выглядят и крупнее и мощнее нашего.
Сообщение отредактировала Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 30.06.2021 19:32
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Хотя если ,не дай Б-г , женщина с ребёнком в ситуации атаки собаки - то да , нормальная женщина так сделает .. выбора то нет или для Вас есть ?
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Где совет? Совет для женщины выше - по закону писать. Больше она ничего не может. Ну может баловник Шокер Травмат - но я слабо представляю себе это Ещё догхантеров может попросить - но я таких женщин не знаю. Обычно или пишут или мужчины решают
Догхантеры, это живодёры которые? Которые помогли куче добрейших домашних любимцев, умереть мучительной смертью?
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2021 19:32

Разбираться с хозяином.
вы второй раз призываете к абстрактным действиям (разговаривать, разбираться), при этом что конкретно делать - не знаете.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
В теме "Нужна помощь зала." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.