загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня старшую тоже овчарка кусала. Но это был щенок-подросток. Хозяева адекватные люди. Отвезли ребенка в больницу на перевязку. Купили заживляющуюся мазь. А так больше не сталкивалась.
А саму собаку на бешенство проверили?
Если отсутствие бешенства не подтверждено, то требуется вакцинация от бешенства.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
А саму собаку на бешенство проверили? Если отсутствие бешенства не подтверждено, то требуется вакцинация от бешенства.
Не проверяли. Собака домашняя была, со всеми прививками.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не проверяли. Собака домашняя была, со всеми прививками.
Если прививочный сертификат есть, то проблем нет.
В нашем случае такого сертификата нет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2021 14:24
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Проходила я это всё, когда дочь покусала немецкая овчарка. Хозяева попались неадекватные и агрессивные. Пришлось написать заявление в полицию, а затем жалобу в прокуратуру на действия полицейского. Отписались невнятной бумажкой. В итоге у ребёнка шрамы от укусов собаки на всю жизнь, а также мои финансовые потери из-за отмены поездки в Италию на море. Хотя надо было просто сделать анализ собаке на бешенство. Но хозяева пожалели свою собаку и отказались делать. Но бумеранг вернулся через год. Х
Приведённый документ вступил в силу в 2020 году.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Андрей, Россия, Кумертау писал:
Сделайте себе разрешение на травмат. Одно попадание в колено решит все ваши затруднения. С такими Вы ниче больше не сделаете. Таких надо только бить.
Есть бесствольные травматы (Оса, Стражник, Эгида...) на которые разрешение не нужно. А то ждать и деньги платить за всякие бумажки.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Электрошокер купить. И для этой собаки, и для соседских, которые коз гоняли.
Собаки которые живут на базах где часто сваривают металл шокера не боятся. Проверено.
Дмитрий, Кеплер-22b, 47 лет
Дмитрий, Кеплер-22b, 47 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Ситуация, точнее опишу три: 1. В лесу есть поляна, не маленькая полянка, а большая поляна. Стояли там моя подруга с мужчиной и собакой, идет женщина с огромным Кане Корсо и что-то кричит, они не поймут что, переспрашивают и слышат:" я его долго держать не буду! " Это она про свою собаку. А дальше:" уходите, мне здесь пройти надо! Собаку не собираюсь долго держать! " Ну ситуация неприятная, но они отошли и дали мадам дорогу. 2. Шел мой знакомый по лесу и тот же здоровы
с собакой, а без неё дристать будут бежать до калитки, по поводу колёс, купите маленькую камеру(они не дорогие), повесьте на куст не далеко от машины чтоб не видно было,если проколет сделает, никуда не денется с помощью закона бесполезно что то делать, они скажут что вы сами набрасывались smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 30.06.2021 15:15
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
Я вижу статью http://www.consultant.ru/document....9d641b61bf26a98656aae6b4ae72b5dd/ и вижу перечень опасных пород собак http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_330206/#dst100008 Статья 13. Требования к содержанию домашних животных... 6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки
От куда информация, что собака входит в этот список? Вы её видели? Или опять выдумываете?
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Ситуация, точнее опишу три: 1. В лесу есть поляна, не маленькая полянка, а большая поляна. Стояли там моя подруга с мужчиной и собакой, идет женщина с огромным Кане Корсо и что-то кричит, они не поймут что, переспрашивают и слышат:" я его долго держать не буду! " Это она про свою собаку. А дальше:" уходите, мне здесь пройти надо! Собаку не собираюсь долго держать! " Ну ситуация неприятная, но они отошли и дали мадам дорогу. 2. Шел мой знакомый по лесу и тот же здоровы
Собака больших пород приравнивается к холодному оружию, если что случится, то хозяин будет нести уголовную ответственность, а если он еще и специально натравляет своего питомца, то вдойне. Найти в поселке таких же, как вы, 100%должны быть, к кому применялось такое же и написать коллективные заявления участковому. У нас была история, пошли с тетушкой и ее подругой в лес, грибы собирать, с своей собакой, помесь овчарки с колли, собака была умная, воспитанная. Идем себе, никого не трогаем,грибочки собираем, видим парочка мужиков идет с бультерьером и какой то маленькой шавкой. Бультерьер кинулся на нашего, вцепился в щеку, тот пригнулся к земле, стал скулить. Те двое стоят хихикают. Тетушка моя хватает их шавку, приставила к собачке ножик, мы ж грибы собирали, и кричит им, уберите своего пса, а то зарежу вашу шавку..... Те сразу метнулись, нашли палку, вставили в челюсть, чтоб расцепить зубы, освободили нашего пса и ушли.В лесу собаки могут гулять и без намордников, но каждый хозяин знает характер своего питомца, поэтому должен обеспечивать меры предосторожности для других людей. Купите электрошокер и носите с собой.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2021 16:34
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Олег, Россия, Москва писал:
От куда информация, что собака входит в этот список? Вы её видели? Или опять выдумываете?
Марина написала породу собаки в топике. Кане-корсо
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Электрошокер купить. И для этой собаки, и для соседских, которые коз гоняли.
С шокером вступать в ближний бой против большой собаки, тем более кане корсо, я бы никому не советовал. Откусит шокер вместе с рукой.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

У Вас на весь лес одна поляна? И машину в другом месте нельзя поставить? Или задача постоянно с кем-то бороться?
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Василий, Россия, Москва писал:
С шокером вступать в ближний бой против большой собаки, тем более кане корсо, я бы никому не советовал. Откусит шокер вместе с рукой.
Ну, может быть, хотя бы треск и искры его отпугнет?
Георгий, Россия, Домодедово, 59 лет
Георгий, Домодедово, 59 лет.

Flamingo, Россия, Москва писала:
Тут нужен в друзьях похожий хам, чтоб об’яснил на понятном им языке.)
Больше хамов, хороших и разных!
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Собака больших пород приравнивается к холодному оружию, если что случится, то хозяин будет нести уголовную ответственность, а если он еще и специально натравляет своего питомца, то вдойне. Найти в поселке таких же, как вы, 100%должны быть, к кому применялось такое же и написать коллективные заявления участковому. У нас была история, пошли с тетушкой и ее подругой в лес, грибы собирать, с своей собакой, помесь овчарки с колли, собака была умная, воспитанная. Идем себе, никого не трогаем,грибочки
Крутая тётя good2_rt_68.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Значит пусть хозяев лупит им. wink_rt_40.gif
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Вот всегда меня бомбит с таких тем. Сразу хочется разрешить гражданам короткоствол. Вот только такие типы его первыми купят. И будут у нас перестрелки а-ля дикий запад.
В позднем Средневековье польские магнаты таскали с собой трость-клевец. Очень эффективная вещь, как против двуногого хищника, так и четвероногого. Сделать такую недорого, но это не для женщин, пожалуй.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 30.06.2021 16:08
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.

Собака больших пород приравнивается к холодному оружию, если что случится, то хозяин будет нести уголовную ответственность, а если он еще и специально натравляет своего питомца, то вдойне.
Почему только больших пород?
Есть маленькие породы и очень агрессивные.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская писал:
еще варик спровоцировать пса напасть на участкового. Это отстрел собаки, реальный срок хозяевам... почет и уважуха -вам !
За такие советы, я бы фейсом об тейбол выписывал cool_rt_40.gif
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет
Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 49 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
За такие советы, я бы фейсом об тейбол выписывал
И даже не мечтайте!
А как Вы им поделились, если я его удалил?! blink_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Дядя Ваня, Санкт-Петербург, м. Нарвская (автор поста) 30.06.2021 16:22
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
17
В теме "Нужна помощь зала." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.