А почему вы не заявили в полицию, что вашу собственность. Скушали.
Наивные люди
)
Я заявляла. Причём порядок такой. Сначала я обратилась в медпункт, где написали диагноз: рваные раны от укуса собаки на плече, предплечье и бедре. Стояла отметка, что по результам выяснения ситуации в травмпункте ребёнок собаку не провоцировал. Ребёнка вакцирировали от бешенства. Вакцинация может быть отменена, только если есть подтверждение из ветклиники, что собака не страдает бешенством. Причём врач строго рекомендовал не смотреть на сертификаты, которые будут показывать хозяева, а ехать с этой собакой в государственную ветклинику и в моём присутствии проводить экспертизу.
Хозяева отказались. Я обратилась в полицию, написала заявление, которое не хотели принимать. Приняли только после того, как я вывалила рваную с кровью детскую одежду. Они приехали, посмеялись над моим ребёнком и уехали. По факту заявления ничего не возбудили.
Я написала жалобу в прокуратуру, после которой мне пришла отписка. Дело закончилось в прошлом году, когда я узнала, что хозяина убили, и я не видела смысла продолжать это дело с его женой.
В итоге нам ничего не компенсировано: ни финансовых, ни моральных потерь, у ребёнка шрамы на теле и боязнь собак.
У нас не работает никакое законодательство в части его исполнения, даже если покусала собака, относящаяся к опасным.