Ситуация, точнее опишу три:
1. В лесу есть поляна, не маленькая полянка, а большая поляна.
Стояли там моя подруга с мужчиной и собакой, идет женщина с огромным Кане Корсо и что-то кричит, они не поймут что, переспрашивают и слышат:" я его долго держать не буду! " Это она про свою собаку.
А дальше:" уходите, мне здесь пройти надо! Собаку не собираюсь долго держать! "
Ну ситуация неприятная, но они отошли и дали мадам дорогу.
2. Шел мой знакомый по лесу и тот же здоровы
правильно что камеру направляли. надо их на понт взять и сказать что теперь есть доказательства и угрозы. и если даже колёса проткнут не они, то отвечать придётся им за порчу имущества.
есть такая статья в УК РФ, а у вас на руках есть доказательства. и пусть теперь охраняют вашу машину, чтоб никто другой не проткнул колёса.
у меня всегда получалось такое.
этот народец ссыкливый как правило. после понта сто раз подумает чем ему это грозит.
и за собак своих ответит по полной.
если конечно это не частная территория, и об этом их тоже надо спросить. пусть покажут документы на право собственности.
Почему только больших пород?
Есть маленькие породы и очень агрессивные.
Это нужно уточнить. Есть и большие породы, добряки. Я имела в виду, которые могут быть агрессивными, опасными для здоровья, да, есть и средние, с маленькими можно как то справиться, ногой оттолкнуть, палку взять или камень.... хотя покусать тож могут.
Ни чего не сделаете по закону и ни чего не докажите. Пока они вред вашему здоровью не причинили. И колеса проклят ни кому не докажите, что это они.
В нашем законодательстве не предусмотрена управа на таких людей.
Спокойно сделали предупоедительный из травмата ну а дальше по ситуации
Без вариантов подставлять левую под укус, правой в голову в упор
ну и закроют тебя за неправомерное использование оружия.
по количеству пороховых осадков внутри ствола быстро нарисуют реальную картинку происходящего.. с чего собака напала на тебя, после какого выстрела ты завалил пса..
и не докажешь в какую сторону ты первый раз стрелял.. в воздух или в хозяина собаки.
Это нужно уточнить. Есть и большие породы, добряки. Я имела в виду, которые могут быть агрессивными, опасными для здоровья, да, есть и средние, с маленькими можно как то справиться, ногой оттолкнуть, палку взять или камень.... хотя покусать тож могут.
Это точно есть и большие породы - добряки, а маленькие так сказать ,,карманные собачки" могут быть личными телохранителями.. Всё зависит от дрессировки.
по количеству пороховых осадков внутри ствола быстро нарисуют реальную картинку происходящего.. с чего собака напала на тебя, после какого выстрела ты завалил пса..
А левая для чего?) Ещё б и хозяину не пришлось влепить, здесь действительно сложней
и не докажешь в какую сторону ты первый раз стрелял.. в воздух или в хозяина собаки.
Если с тобой находятся твои близкие, некогда думать о себе будет
У Вас на весь лес одна поляна? И машину в другом месте нельзя поставить? Или задача постоянно с кем-то бороться?
Полян в России много, как и лесов, а Волга, вообще, большая.
Я правильно понимаю вас, что если в каком-то лесу, на поляне или речке, вы своим присутствует доставляете дискомфорт кому-нибудь, то вы будете обходить стороной и данный лес, и поляну, и даже смените место жительства?
То есть всегда прав тот, который считает что мир для него и под ним?
Все верно?
Ну, либо поясните, не пойму логики...
Если с тобой находятся твои близкие, некогда думать о себе будет
ты вообще не в ту степь свернул. при чём тут это?
ты сам написал про предупредительный выстрел вверх.
предупреждать можно и нужно словами, а когда реальная угроза, то никаких "в воздух", сразу - в лоб. или хозяину или собаке. кто вперёд дёрнется.
Я правильно понимаю вас, что если в каком-то лесу, на поляне или речке, вы своим присутствует доставляете дискомфорт кому-нибудь, то вы будете обходить стороной и данный лес, и поляну, и даже смените место жительства?
Все верно?
тут закон один. негласный - кто первый встал - того и тапки.
вы первые заняли эту поляну и тому, кто пришёл потом и ему дискомфортно от вашего присутствия - пусть валит в другое место или обходит это место стороной.
опять же, если это не лужайка во дворе его дома))))
Все верно?
Про правили нет, с психами не работает)).
Марин, Вы привели три случая , где были мужчины. Дальше поехали ( подозреваю не случайно) туда сами и после этого решили бороться , поддерживаемая идиотским советами форума .
Вопрос 1: где остальные мужики знакомые из первых двух случаев?
Вопрос 2: они Вам приходят пожаловаться, чтобы Вы разрулили?
Вопрос 3: почему, если мешает всей деревне, не решить это коллективно?
Заведите ультразвуковой отпугиватель помощнее. Пойдете гулять без животных с безопасного расстояния врубите ему на полную мощность подольше. И в полицию написать однозначно, что угрожали собакой, что неадекватное поведение, угроза ребенку и т.п. Пожестче напишите. Номер обращения возьмите обязательно, если не отреагируют сразу в вышестоящую контору. Это серьезная ситуация. Неуправляемая собака в руках идиотов это серьезная проблема. Если собака бросается на людей, а хозяева просто смотрят,то ее
Дело не в собаке. А в людях. Там вопрос, кого первого " усыпить".
Про правили нет, с психами не работает)).
Марин, Вы привели три случая , где были мужчины. Дальше поехали ( подозреваю не случайно) туда сами и после этого решили бороться , поддерживаемая идиотским советами форума .
Вопрос 1: где остальные мужики знакомые из первых двух случаев?
Вопрос 2: они Вам приходят пожаловаться, чтобы Вы разрушили?
Вопрос 3: почему, если мешает всей деревне, не решить это коллективно?
Одна моя подруга, естественно рассказала, была в шоке.
Потом муж нашей общей знакомой шёл по лесу.
Со мной, когда возвращалась в машину.
Да, там одно место, где поставить её, когда начинаются кусты и тропинка.
Логики не поняла все равно.
То есть всем их нужно обходить стороной?
Но они где угодно могут быть.
У подруги, вообще, собака леонбергер, это больше кавказской овчарки порода.
Они лбами сталкивались, а машина стоит одна, колес, мне реально жалко.
Вот и думаю, что делать.
Дело не в собаке. А в людях. Там вопрос, кого первого " усыпить".
Люди, безусловно, несут ответственность.Эти все сюси-пуси без воспитания и понимания животного приводят к трагедиям.И тут владельца нужно привлекать к ответственности Но еще есть дефектные особи, с повышенной агрессивностью, неадекватными реакциями. Раньше заводчик решал эту проблему радикально, если не помогала коррекция поведения.
Люди, безусловно, несут ответственность.Эти все сюси-пуси без воспитания и понимания животного приводят к трагедиям.И тут владельца нужно привлекать к ответственности Но еще есть дефектные особи, с повышенной агрессивностью, неадекватными реакциями. Раньше заводчик решал эту проблему радикально, если не помогала коррекция поведения.
Я частенько замечал, что собаки бывают похожи на хозяев.А в деревне замечал, что коровы по характеру походят на хозяек. Например, если хозяйка блудня( ноги ея не живут в доме ея) то и корова у нее- такая же шлендра.