Многозадачность – это возможность, умение, навык выполнять несколько процессов одновременно, переключаясь с одной задачи на другую. Изначально термин применялся сугубо в среде программирования, но постепенно перекочевал в производство и в сферу человеческой деятельности (с)
То есть, уже по определению, многозадачность - не параллельное выполнение дел в духе Юлия Цезаря, а выполнение с переключением.
Конечно, постоянное переключение сложно для любого человека и его, прежде всего, мыслительной деятельности. Однако, есть условия, когда многозадачность является не выбором, а необходимостью. У мам так часто происходит, если нет на подхвате, например, бабушки, которая и ребёнком позанимается, и все вопросы по дому на себя возьмёт. Мужа, который обеспечит все процессы в квартире от розетки до ремонта и т д. Если же женщина одна, то без многозадачности ей не прожить!
Всегда планирую. «На завтра» не оставляю. На завтра всегда есть иные цели. На мне ещё иждивенцы, которые без меня не справятся. И мне эта деятельность приносит… радость, как не странно. Когда вечером «уставшая, но довольная».
Форум мешает, конечно очень