Вот еще раз обдумал, что пишет ТС. Попробую переписать, как бы чтобы для мужчин феминистически не выглядело.
1. У меня есть дети, Справляюсь сама. Заниматься воспитанием их не надо. Ну может иногда посидеть, пока я в парикмахерскую сгоняю. Мнение детей конечно придется спросить. Надеюсь поддержат мое начинание.
2. Про ремонт пропускаем.
3. С готовкой, стиркой, уборкой управлюсь, впрочем наверное как и любая другая женщина. От предложенной помощи правда тоже не откажусь.
4. Бюджет. Будь он неладен. Совместный пока обсуждать не готова. Ничего запредельного не нужно, Обычные семейные траты.
5. Секс. немытое пузатое чудовище после бодуна буду отправлять в ванную до утра, остальные welcome
6. А ещё воспитание и образование. Конечно хотелось бы и собеседника приятного получить, и воспитанного, и опрятного, но как говориться начнем с малого. Не зануда, чтобы обращал внимание, когда к нему обращаются, чтобы мое мнение хотя бы как совещательное учитывалось, ну и немного порядочности, чтобы если разойдемся не начинал я тебе то подарил и се подарил. Подарки не возвращаются

Диван тоже не отдам
Как то так сумбурненько получилось.