Постановка задачи нечеткая, я вообще не поняла- покупаем или продаём,... а от этого могут диаметрально противоположные выводы быть. (
Если не хотите чтоб в случае более ранней смерти был отзыв, не вставляйте в договор. Хотя вроде убрали и не вернули законодательно возможность "обременения" при дарения.
Ещё как вариант ренту рассмотреть, если таки ограничения нужны, она разная есть.
Если больше 5 лет в собственности, имхо купля-продажа лучше/проще. Если меньше, то смотреть варианты,
Я своё недвижимое имущество
(звучит как) подарила маме. Теперь прятаться стало бессмысленно - я решила взад все передарить от мамы себе и далее детям сразу отписать. пусть будет порядок , подумала. Сели писать договор и видим фразу
А мало ли , я раньше уберусь и все вернётся к маме (мы думали это не просто фраза , а закон)
Но тогда дети мои будут делить это с одним родственником ранее уличённом в не прозрачном и непредсказуемом поведении в отношении именно наследования
Я не хотела бы детям доставлять головняк
Если это просто фраза и убрав ее из договора мой уход не мешает детям наследовать - то это решает все мои проблемы