Intro: Почему пишу на этом сайте, в этом форуме, да наверное по тому что он является некой отдушиной для меня, местом где можно получить полезный совет, узнать мнение и наверное перестроить, слегка изменить свое видение мира, ведь чаще всего мы смотрим в какую то свою точку, даль не замечая что то что находится по сторонам.
А по тому, наверное поделюсь здесь своими мыслями, страхами, переживаниями и решением.
Через 2 часа мне ехать в ПФР, думал заскочить в налоговую и закрыть ИП, так как оно стало и становится скорее убыточным с их обязательными платежами даже без прибыли, или маленькой прибыли, да и расчетов за 2014 год у меня было больше по безналу нежели за нал. из за которого и открывался ИП, что как бы намекает.
Так же в последние месяцы все клиенты либо отказываются от услуг пересматривая свой бюджет, либо находятся в режиме ожидания того что покажет рынок и как себя вести дальше, в результате чего множество моих планов пошло по (тут каждый волен сам додумать) и тупо сейчас нет заплатить в полной мере в ПФР обязательный платёж для ИП, буду допускать просрочку и выплачивать уже рассчитав пеню, хотя тут и моя вина есть, когда была возможность выплачивать каждый месяц или квартал имея на то финансы, оставил на конец года, в будущем будет наука!
Так же ко всему прочему сегодня ночью центробанк повысил ключевую ставку до 17%, что это означает я думаю объяснять не надо, хотя я бы посоветовал сейчас каждому у кого есть кредит заглянуть в договор, так как возможно удорожание вашего кредита и изменения % ставки, если это есть, то лучше погасить максимально возможную сумму, в данной ситуации радует только одно, что хватило ума не брать кредит на развитие бизнеса в своё время и желание обойтись своими силами, но это отразилось на наших клиентах/партнёрах, так же это повышение отразится в будущем на малом и среднем бизнесе, впрочем и потреб. кредиты коснётся.
А по тому беря в внимание все эти качели с экономикой, падением рубля, увеличения стоимости кредитов сейчас стоит вопрос оправданности ИП, буквально до сейчашнего момента думал закрывать, а вот сейчас сижу и думаю, а надо ли, всё же как государство не пинает малый бизнес всё же его обманывать не хочется, а именно заниматься незаконной ком. деятельностью и уже сумма в 20 727,53 руб в год хоть и кажется огромной, но не критично, конечно хотелось бы чтоб в ПФР выплаты так же не превышали максимум определённый % от дохода и если ИП не приносит прибыль, то освободить от обязательных выплат или выплат соразмерных прибыли, но имеем что имеем и от того отталкиваемся.
К чему я это, да к тому что я нахожусь впервые в неопределённости, я не знаю что делать, как поступить, кажется что я сдался, так как все планы идут через одно место, хочется тупо напиться и перезапустить свой мозг, впервые хочется выпить водки как в заголовке, чтоб перезапустить мозг, чтоб -а вдруг что то измениться, ведь на крайний случай у меня руки растут из нужного места и я всегда смогу работать как на огороде, выращивать и продавать кроликов/нутрий, как и пойти прокладывать электрику предоставляя документы на работу. А
по тому может и оставить ИП хотя бы на пол года ? И чем бы вы советовали заняться ? так как мне кажется, что работать на кого то я уже не смогу, конечно если придётся то буду
И как у вас на работе, если вы сами занимаетесь бизнесом, чувствуете ли вы кризис?
Если вы наёмный работник, вы так же ощущаете кризис на вашем предприятии, именно кризис в работе предприятия/фирмы, а не в подорожании еды и тд...?
Пс:Пожалуй всё, излил душу, поделился переживаниями, подстригся налысо, вроде стало легче..))