Сыну две недели назад исполнилось четыре года. Ни разу до сегодняшнего дня, ни единым вопросом он не поднимал тему "а где мой папа?". Я ее тоже не поднимала, ничего ему про папу не рассказывала, думала, что его пока это не беспокоит. А сегодня
Сегодня сын провинился. Я поругала его и, как обычно, отправила отбывать наказание в маленькую комнату. Он со слезами ушел, закрыл за собой дверь, и тут вдруг слышу такое жалобное, душераздирающее: паа-а-па, паа-почка мой, где тыыы..... ааа... пааа-пааа... папа...
Блиин, меня даже в жар кинуло. Так жалко стало своего маленького несчастного ребенка! Оказывается, его уже давно очень сильно тревожат мысли о том, кто же его папа, где он, почему его нет рядом...
Пошла к сыну. Подошла, обняла. Он сразу успокоился, такими глазенками на меня смотрит! Я говорю: "Федюш, ты папу зовешь... но папа далеко, он не может к тебе приехать...". Тут уже вопросы посыпались. Сели мы, поговорили обо всем. Сын очень взрослым неожиданно показался, каким до этого я его не воспринимала, и понимание в ответ, и мудрые рассуждения.
И вроде все хорошо. Но такая тоска на меня нашла. Так больно видеть, понимать, что самый дорогой и любимый маленький мой человечек страдает в глубине души по моей вине
И чем помочь ему? Как? Что делать, куда бежать, что предпринимать?
Кажется, все в жизни вдруг стало не важным, одна мысль в голове - где же взять ребенку папу? Да, глупо. Все понимаю. Но пока эта внутренняя истерика никак не проходит((