Наталья, Россия, Славянск писала:
Есть такая песенка " Каждый понедельник я огурцом, каждый вторник я огурцом, и т.д., но каждую пятницу я "в гавно". Отличный муж раз в два года уходил в запой. Пил тихо, дома, один, и спал. Если пережить эти полгода, то снова два года всё прекрасно. Ни одна из четырех жён не выдержала больше двух циклов.....
И ты не выдержала того что он раз в пол года напивался и никому не мешал? Как нужно ненавидеть человека,чтоб не разрешать хоть изредка погулять.
Ты понимаешь, что запой это как любая другая болезнь? И человек на третьи сутки пьёт не от того что ему так клёво и скучно, и хочется чтоб совсем вставило, а для того чтоб хуже не было. Когда у тебя постоянно болит голова так, что спать невозможно, думать невозможно, трясет всего. А от резкого отказа от алкоголя происходит алкогольный делирий, и многие в таком состоянии бесконтрольном просто умирают.
Просто надо грамотно похмеляться, сокращать дозу, и плавно выходить из этого омута. А не так что вот завтра работать- тебя будут нюхать, а ты не пей. Ты на ногах стоять не можешь, но ты виду не подавай, носи мешки с вытаращенными глазами, и упади где-нибудь в обморок в алкогольной эпилепсии.
Не знакомо?
Мне то пока нет. А вот мой друг этим страдает. И падал прямо на рабочем месте внезапно. от того что вовремя не похмелился.
Я сам из запойных. И дело в том, что когда отойду- у меня потом нет ни малейшего желания начинать заново. Хватает надолго. Но это часто зависит именно от обстоятельств.
Вот подвернулась (допустим мне) хорошая компания, на работе очередной корпоратив/юбилей,-не важно. Тут ещё и наливают на халяву, и смотрят на тебя косо. Чего вроде отказываешься, целку из себя строишь? Иди садись. Завтра не предложим.
И тут можно сорваться быстро. А я в этом плане как раз чаще поведусь на такое, если вот нет прямо отвращения полного.
А если подобного повода нет. и ты живёшь где-то далеко. и никто тебе не наливает -нет в твоём окружении таких людей, которые и завтра тебя поить будут- то сам уже не побежишь за бутылкой. Это факт.
А вот другой пример- друг пьёт каждую пятницу, и в субботу он в говно-воскресенье он пытается придти в себя. Но в понедельник он как штык встанет и пойдёт на работу, и вида не подаст, что он пил. Хотя будет дышать на всех и смотреть дурными глазами.
Он просто здоровый как кабан. Жрёт много, закусывает, и пока его печень позволяет такие испытания над собой- он будет корчить из себя партизана и правильного.
Вот он когда приезжает, сидит и рассказывает мне байки как надо жить и как надо пить, и как надо работать. А мне тошно прямо от этого. По моим расчётам он уже не одну цистерну выпил, и я честно удивляюсь как его с работы до сих пор не выкинули.
Но что-то в последнее время его теория стала давать сбой, и уже были случаи, когда после своих пьянок он совсем не выходил на работу. Сам мне в этом признался. Прикрывают его только тем, что он там давний работник, и вроде как отношения налажены, и мать у него там не последний человек, и прикрывает когда может.
А я ему говорил- ты так гуляешь до поры до времени. Стукнет тебе под сорок, и ты станешь болеть как мы, и по другому запоёшь про свой график.
И кто из них страшнее по твоему? Тот кто каждые выходные в дупло, или тот кто раз пусть даже в 3 месяца?
А непьюшку идеального ты не найдёшь. Их единицы.
отредактировал Михаил, Россия (автор поста) 19.12.2021 19:16