Дмитрий, Россия, Москва писал:
Вот, откровенно выскажу свои мысли ПРО СЕБЯ по этому поводу - всем на растерзание. Убеждён, что некоторые мысли вызовут кучу негодования и протестов. Любая критика - и положительная и негативная - приветствуются. Может я что-то новое для себя пойму.
Итак, для чего мне нужна жена…
Для создания атмосферы психологического комфорта, некой успокаивающей и умиротворяющей энергетики в моей повседневной жизни. Когда она рядом, мне должно хотеться ей улыбнуться. Мне хочется, чтобы она вызывала у меня чувство нежности к ней и тепла на душе – чтобы у меня было ощущение, что я живу не только ради себя, ребёнка и т.д., но и ради неё.
Мне хочется, чтобы она как-то «гармонизировала» и сглаживала мои отношения сыном. Всё это не означает, что у нас не будет с ней перебранок или споров – они нормальны и неизбежны. Важно лишь то, чтобы она умела и воспринимать здоровую критику, и критиковать меня конструктивно, т.е. с искренним желанием улучшить меня, как человека, а не оппортунистически выразить свою неудовлетворённость «мною в частности и жизнью вообще».
Если она неправа, я хочу, чтобы она могла извиниться и вынести урок на будущее. Я ей гарантирую тоже самое. Я терпеть не могу людей с комплексами неполноценности, которые (поверх этого) обидчивы, ранимы и злопамятны – это тупик в отношениях. Если на меня обидятся, я хочу, чтобы мне сказали: «Димон! [Любой эпитет тут уместен] Ты сегодня был старым толстокожим козлом! Секса сегодня, без 30-минутного массажа, не будет!» Я хочу, чтобы она умела видеть главное, прощать и начинать отношения с чистого лица каждое утро – чтобы вчера не случилось. Естественно, она может рассчитывать на то, что я никогда умышленно и серьёзно не раню её чувств изменой или чем-либо эпохальным. Я не даю поводов для ревности и не люблю, когда меня заставляют ревновать. Мне не нужны яркие и бурные чувства с «африканским страстями» - я слишком стар для этого. Я хочу быть уверен с моих отношениях с ней, и хочу, чтобы и она чувствовала в них себя уверенно и надёжно. Я хочу, чтобы нам обоим в этих отношениях было УДОБНО и КОМФОРТНО – лучше, чем без них – не смотря на трудности, болезни, горести, дополнительные обязательства, отказ от «лучших вариантов» в личной и социальной жизни.
Мне нужна именно жена, а не «женщина для встреч». Я могу, какое-то время, встречаться в гостиницах, уезжать на такси из её дома поздно вечером или утром – ну, или её провожать-выпроваживать. Но такие отношения не вызовут у меня ощущения стабильности. Они уместны лишь вначале отношений. Это – не семейная жизнь.
Я хочу, чтобы «моя женщина» была физически и эмоциональна доступна для быстрого развития отношений со мной, и была в них заинтересована.
Какой могла бы быть моя жена…
Мне физически и психологически нравятся лишь стройные европеоидные женщины, которые младше меня лет на 5 – 15.
Меньше – её «спасёт» лишь кандидатская диссертация в точных науках… (А зачем я-то такой нужен? Хотя бывают отношения студентка-профессор )
Больше – её «спасёт» лишь небывалая моложавость и природная красота, которая ослепит меня достаточно, чтобы я хоть немного смотрел не неё «как не девочку». Я таких очень-очень редко встречал. Возраст с женщинами обычно играет более злую шутку, чем с мужчинами – чтобы они не говорили про «импотенцию», «лысины», и «пивные животы». (Да - они тоже правы, но статистически мужики в 40-50 выглядят более аппетитно.) Увы – я «взрослел» в Западных странах и очень феминистично настроен, при всём при этом.
Мне нужна жена-друг: я могу поиграть пару раз (sic!) в «папика» или «принца», но, по большому счёту, мне хочется равноправных взрослых отношений. Как говорится: «От каждого – по способностям, каждому – по разумным потребностям». Я за разделение домашних обязанностей – у кого что лучше получается. Но я и за одинаковые усилия в попытках заработать денег. Я не хочу быть каким-то вечным «добытчиком» в семье, где жена здорова и не инвалид. Сложная беременность? Младенец? Нет проблем! Я понимаю. А потом человек должен хотя бы стараться найти себя в жизни, а не быть вечной иждивенкой, читающей женские журналы, сидящей на левых форумах и воображающей себя «украшением в жизни любого мужчины». Йога и ролики – в свободное от РАБОТЫ или УЧЁБЫ время, пожалуйста. Станет инвалидом? Не брошу – ни при каких обстоятельствах.
Её основная учёба, кстати, должна закончиться до 30 лет. У моей жены должно быть толковое дневное высшее образование (или эквивалент) и какие-то достижения до 30 лет. Она должна знать вкус побед, которые ей достались через усилия, труд и упорство. Она должна к 30 годам что-то испытать, в чём-то разочароваться, что-то переосмыслить. Фразы типа «Я точно также была семейно настроена и в 17 лет» свидетельствуют об эмоциональной и социальной инфантильности. Мне нужна личность. Да – моложе меня, но личность. А личностью становятся, преодолевая трудности. И не трудности типа: «Я до 30 преодолевала столько трудностей, живя с мамой в бедности, и всегда хотела найти мужчину, который бы обо мне позаботился, но только чтобы я его ТОЖЕ любила.»
Мне всё равно, сколько у неё сейчас денег, есть ли у неё работа и, вообще, насколько патовая её текущая ситуация и трудны сегодняшние обстоятельства. Важно, чтобы у неё был навык преодоления любых трудностей и память о «вкусе с трудом доставшихся в молодости побед».
Да, мне важно, чтобы моя жена могла/хотела переехать в США и НАШЛА там себя. Со всеми вытекающими последствиями: образование, английский язык, авантюристичность, готовность к трудностям и т.д.
Интеллект украшает любого человека, в том числе и женщину. Нет, интеллект не является залогом хороших личных отношений, но делает решение многих вопросов гораздо более простым.
Мне больше нравятся женщины, которые пользуются минимумом косметики, если вообще пользуются.
Об её «бывших»…
Они у неё должны быть. Мне всё равно, сколько их было, но важно, чтобы среди них были реальные попытки построить семейные отношения: с совместным проживанием, финансами, радостями и горестями. Хоть одни из отношений должны были продлиться более 4-5 лет. Идеально дольше. Если таковых не было, то потребуется «хорошее объяснение», например: «Я училась, работала, жила для себя, путешествовала. Вот мои дипломы, научные труды, книги, фильмы, должности, активы, впечатления и т.д. и т.п. Теперь созрела, чтобы жить с мужчиной, как жена. С ограничениями и обязательствами. Я сознательно хочу их.» Если такого или подобного разумного «объяснения» нет, а есть лишь туманные фразы, типа «Встречалась. Боялась пропустить своё. Половинка так и не встретилась. Уходила сама – не моё», то это – Простите! – пугает и настораживает, особенно если женщина привлекательна. Я бы хотел услышать о тех уроках, которые она вынесла и какие выводы сделала – они помогут мне многое предсказать в наших с ней отношениях.
О детях…
У меня есть сын, Антон, который родился 30 декабря 2001 года в Сан-Диего, штат Калифорния, США. Он живёт со мной без матери с 2,5 лет. Я ему перерезал пуповину в родильной палате, кормил его формулой и сцеженным молоком матери, менял ему подгузники, мыл его, делал ему массажи, гулял с ним и т.д. Я был «мам-папой». Чтобы в его жизни не менялось, я всегда оставался рядом с ним – некий «общий знаменатель» или «константа» в жизни. Он здоров, добродушен, общителен, подвижен. В принципе, немного выше среднего интеллектуально, но ленив и непоседлив. Учится на 4-5. В любом случае, он – не «частица меня», но часть моей жизни; я его любил, люблю и любить буду. Мы начинаем любить тех, о ком заботимся и в кого вкладываемся.
Я понимаю, что не каждый человек может принять чужого ребёнка. Это, как минимум – «треугольник в отношениях». Я не ищу «мачеху» - просто дружественного доброжелательного отношения было бы достаточно. «Старшая сестра», «тётя» и т.п. В любом случае, об этом нужно думать в начале отношений – в первый, «пробный» год, я бы сказал.
Мне же трудно принять чужих маленьких детей. Я бы попытался подружиться с любым подростком (13+ лет) – был очень положительный опыт. Но я не люблю маленьких детей, они меня раздражают, и я ничего не могу с собой поделать. Меня часто раздражает и мой родной сын, но я его люблю и просто привык к нему. Я просто очень обязательный и ответственный человек: раз сказал женщине «Да! Пусть будет ребёнок!», то я это не ей, а РЕБЁНКУ сказал.
На момент написания этой статьи Антону было 9,5 лет. Срок хранения следующей информации на год-два.
Поэтому о «её детях»:
1. Ей до 33 и у неё нет детей, но она хочет родить своего ребёнка. ОК – ради неё буду терпеть крики и подгузники ещё раз.
2. Ей 34+ и у неё нет ребёнка. Может быть, но я не брошусь зачинать в первые два года совместной жизни. Учитывайте!
3. У неё подросток (один). Нет проблем. Как сказал, постараюсь стать старшим другом.
4. У неё более одного ребёнка. Нет. Не для меня. Уверен, что найдутся мужчины, которые пойдут на это и будут рады.
5. У неё мальчик, 8-11 лет. Может они с Антоном станут друзьями. Стоит попробовать!
6. У неё девочка, 8-11 лет. Тут сложностей гораздо больше, но если мама «стоит того», то можно было бы и о такой «конфигурации» подумать.
7. Ребёнку менее 7 лет – думаю, не для меня. Ну, разве что у мамы ребёнка «денег много» Но, как я сказал, если хотите найти «папу» для такого ребёнка, то это - не я.
В любом случае, обещаю «принять» Вашу маму! (=тёщу) И в старости о ней позаботиться. Хорошее и терпимое отношение к ней гарантирую, если она не будет…
Для чего мне НЕ нужна жена….
1. Быть моей вечной горничной и кухаркой. Как сказал, я за распределение обязанностей.
2. Быть моей вечной содержанкой, не будучи больной или инвалидом.
3. Ожидать от меня, что я всегда буду решать все её проблемы за неё.
4. Жить совершенно своей жизнью, не пуская меня в неё и не пытаясь участвовать в моей.
5. Пытаться мне всё время доказать, что я либо её не люблю, либо не уважаю, либо не ценю.
6. Не быть со мной искренней и откровенной.
7. Разочароваться во мне
Дима, русская женщина на многое способна, а вы попроще не пробовали на жизнь смотреть. Даже я, со свойственным мне авантюризмом, испугалась такого мужчину. Вы, уж, будущей избраннице, лучше все и сразу не выдвигайте, а то будет по пунктам сверять:"так или не так?." Не "за гоняйтесь" и жизнь наладится, а русских и в Америке много, там мужиков нормальных маловато...Удачи!!!