У мужчин отцовский инстинкт часто только с годами просыпается. Заботливых отцов, к сожалению, не так уж и много, не более половины от общего числа. Увы.
Не нужен мне его инстинкт. Нет инстинкта к детям, прояви чисто человеческую любовь к жене. Даже на жалость согласна, раз сочувствия нет.
Были ситуации разные. От всех видела помощь, даже когда и не просила. Но только не от родного мужа. Крохотный эпизод: первый день из роддома с младшей. Сыну 2,5. Вечером укладываемся, папа из дома: быстро до магазина. В итоге, через пару часов дочка проснулась ревет до истерики, сын плачет навзрыд, т.к. проснулся, испугался, ничего не понимает, а потом и я реву до кучи, т.к. мне ни одного не успокоить. И так всю ночь.
Или тащишь коляску, ребенка и парня за шарф на улицу. И лежа на кровати, наблюдающий эту картину супруг говорит : "Я люблю тебя". Ему повезло, что все 3 моих руки были заняты
Я приловчилась все просить по-хитрому "прилюдно": при враче съездить в больницу, при друге забрать из садика, при учителе прибить крючок...
Но ты дальше живи как ни в чем не бывало. Да много похожего было, еще и похлеще, ну его. Бывают ситуации похуже моей.
Прошло и слава Богу. Это психологический садизм. Вот как я бы назвала.