загрузка
Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Хочу создать новую тему, но не могу найти подходящую категорию Важен ли штамп в паспорте? Почему мы называем сожительство гражданским браком?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Складывается впечатление, что женщин,которые живут неофициально просто не зовут замуж. Вот и приходится доказывать всем и самой себе,что нет необходимости в официальном браке. Конечно,на чувства и отношения заключение брака не влияет,но тем не менее решение зарегистрировать союз это определенный этап,когда человек решает,что он может и готов нести ответственность за семью,а отнюдь не желание праздника .
Мне вообще кажется, что если не зовут замуж, то должны пояснить причины smile_rt_40.png))
Если на чувства это не влияет, то почему нельзя поставить штамп? Значит, на что-то, все-таки, влияет. А вообще, мне кажется, что кому-то материально выгодно.
У меня подруга не хочет официально ставить штамп, т.к. она сейчас купила землю, строится, в планах покупка квартиры. Не хочется имущественной дележки, если что. Потому что тоже неудачный брак за плечами, и все такое.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

"У меня подруга не хочет официально ставить штамп, т.к. она сейчас купила землю, строится, в планах покупка квартиры. Не хочется имущественной дележки, если что. Потому что тоже неудачный брак за плечами, и все такое."
Просто боится и не доверяет, а так же, всё же своей отдельной жизнью хочет жить, хоть может быть и вместе, а какой любви тогда можно говорить, обычное сожительство?
Наталья, Москва, 38 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Просто боится и не доверяет, а так же, всё же своей отдельной жизнью хочет жить, хоть может быть и вместе, а какой любви тогда можно говорить, обычное сожительство?
Да, они живут вместе. У обоих есть дети. В первую очередь, она думает о своем сыне, которому 15 лет. Ей надо что-то оставить свое. Соответственно, если будут строить общий дом, то потом он будет делиться между детьми с обеих сторон. Смысл ей вкладываться в то, что потом не перепадет ее сыну?
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да, они живут вместе. У обоих есть дети. В первую очередь, она думает о своем сыне, которому 15 лет. Ей надо что-то оставить свое. Соответственно, если будут строить общий дом, то потом он будет делиться между детьми с обеих сторон. Смысл ей вкладываться в то, что потом не перепадет ее сыну?
Вот я и говорю, одна сплошная иллюзия любви и счастья

Те, кто любят истину, должны искать любви в браке, то есть в любви без иллюзий.
А. Камю
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Клара, Far away писала:
Не начнется. Не расстраивайтесь, Дашенька. Скорее на репетицию, вдруг по дороге ваша судьба встретится. Дайте ей шанс, бегите от компа в реальную жизнь. И я пойду. Пусть Наталья тут остается на вахте .
Встретила только одного знакомого и то глубоко женатого...больше ну никого...ни до ни после репетиции... sad_rt_40.png
Наталья, Москва, 38 лет.

Вот я и говорю, одна сплошная иллюзия любви и счастья Те, кто любят истину, должны искать любви в браке, то есть в любви без иллюзий. А. Камю
Как раз иллюзий нет.
С рождением детей люди становятся более практичными. Вполне логично, что при наличии детей люди создают им материальную базу. Чтобы в дальнейшем не было каких-то обид по этому поводу и нервной дележки имущества, лучше на берегу договориться, что и как.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Брак (официальный) имеет смысл, только когда оба индивидуума осознают, что никто и никогда больше уже действительно не будет нужен. Т.е. либо с этим , либо ни с кем.
И все-таки, интуиция меня не обманула в этот раз: повторюсь, Виктор, Вы замечательный оратор. Без шуток. Вы всего в паре предложений сформулировали то, что лично я вкладываю в понятие официального брака.
И скорее всего это минус для меня, чем плюс.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Дарья, Россия, Тихвин писала:
И все-таки, интуиция меня не обманула в этот раз: повторюсь, Виктор, Вы замечательный оратор. Без шуток. Вы всего в паре предложений сформулировали то, что лично я вкладываю в понятие официального брака. И скорее всего это минус для меня, чем плюс.
Это же банальная истина. Или Вы думаете ,что при заключении союза они сразу обдумывают следующий брак? Покажите мне такого человека.)))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Это же банальная истина. Или Вы думаете ,что при заключении союза они сразу обдумывают следующий брак? Покажите мне такого человека.)))
Но у меня эта истина не формулировалась так четко и ясно, а становилась расплывчатым объяснением: ну я так чувствую, потому что... wink_rt_40.png
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Так чем баталия закончилась? Быть иль не быть (в браке)?
На самом с годами борьба за чистоту отношений с противоположным полом поднадоедает...
И в целом, если тебе попадается не совсем уж отбитый на голову человек, то можно жить хоть не в браке, хоть в браке. Так сказать - последняя миля.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Баталия закончилась как всегда: поговорили-поговорили, каждый остался при своем. И разбрелись по другим темкам.
Наталья, Москва, 38 лет.

Так чем баталия закончилась? Быть иль не быть (в браке)?
Кому как удобнее smile_rt_40.png)))
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Кому как удобнее )))
Женщинам в браке, а мужчинам в сожительстве? rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Наталья, Москва, 38 лет.

Женщинам в браке, а мужчинам в сожительстве?
Смотря каким женщинам и каким мужчинам smile_rt_40.png))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Складывается впечатление, что женщин,которые живут неофициально просто не зовут замуж. Вот и приходится доказывать всем и самой себе,что нет необходимости в официальном браке. Конечно,на чувства и отношения заключение брака не влияет,но тем не менее решение зарегистрировать союз это определенный этап,когда человек решает,что он может и готов нести ответственность за семью,а отнюдь не желание праздника .
Неверное впечатление. Те, кого не зовут замуж, как раз мечтают о заветном статусе и ратуют за печать всеми силами. Решение зарегистрировать брак сопровождается совсем иными соображениями. Иначе разводов не было бы в принципе.
Елена, Москва, 48 лет.

Вот Вы и рассуждаете, Елена
Странно, вроде доступно объясняю, а не получается до Вас мысль донести.
Елена, Москва, 48 лет.

Специально для тебя пример. Две пары ,в обеих парах ждут прибавления в семействе. Одна из пар официально зарегистрировались,вторая нет(и так все хорошо) Несчастный случай в обеих парах(ДТП реально случилось) ,отцы погибают. В официальной паре после рождения ребенка,ребенок автоматом получает фамилию папы,пенсию по потере кормильца и все остальное,что полагается по закону. Плюс,как единственная наследница еще получает наследство от бабушки с дедушкой со стороны отца. Во второй паре,ребенок нос
Все эти блага материальные по сравнению с потерей мужа и отца не играют никакой роли. К тому же, бабушка и дедушка, лишившись единственного сына, последнее отдадут своему внуку, если, конечно, уверены, что отец ребенка именно сын. А если невестка не по нраву пришлась, пусть даже и законная, ее бабушка с дедушкой по судам затаскают. Докажут, что в браке они ничего не нажили, что все было нажито до брака, что она недобросовестная наследница и невестке достанутся крохи (реальный случай из жизни). Точнее, ребенку достанутся копейки. Если, конечно, вообще будет что делить. Может, у погибшего одни долги накопились? В любом случае, это все юридический формализм. Чувства-то тут причем? Или совсем уж скверный расклад. Бабушка и дедушка зададутся целью отобрать ребенка у законной невестки. Ну нет никого у них уже на белом свете, кроме любимого внучка. А она еще не раз замуж выскочит и еще себе нарожает. Так что у каждой медали есть и оборотная сторона.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2013 17:22
Дарья, Тихвин, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Неверное впечатление. Те, кого не зовут замуж, как раз мечтают о заветном статусе и ратуют за печать всеми силами. Решение зарегистрировать брак сопровождается совсем иными соображениями. Иначе разводов не было бы в принципе.
Ой, можно вставить свои рубли? blush_rt_40.gif
Ну вот я мечтала замуж, но меня МЧ позвал...и даже не по залету...Муж он был хороший, ничего не скажу. Но с отцовством шло туго...а потом уже я как жена выдохлась, а потом и суп с котом...
Все весьма индивидуально... blush_rt_40.gif
То есть, я была уверена, что в нашем случае развода не может быть в принципе...хотя нет, даже не мелькала мысль...Вот как-то так...
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 13.12.2013 17:21
Елена, Москва, 48 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Ой, можно вставить свои рубли? Ну вот я мечтала замуж, но меня МЧ позвал...и даже не по залету...Муж он был хороший, ничего не скажу. Но с отцовством шло туго...а потом уже я как жена выдохлась, а потом и суп с котом... Все весьма индивидуально... То есть, я была уверена, что в нашем случае развода не может быть в принципе...хотя нет, даже не мелькала мысль...Вот как-то так...
Вот Дима уверяет, что решение расписаться сопровождается стремлением и возможностью преодолевать трудности, зрелостью. Вот Вы расписались. Совместно трудности не преодолели. Это означает, что не рассчитали свои силы. Так что же тогда было в этом обоюдном решении заключить официальный брак на самом деле?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 13.12.2013 17:32
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Все эти блага материальные по сравнению с потерей мужа и отца не играют никакой роли. К тому же, бабушка и дедушка, лишившись единственного сына, последнее отдадут своему внуку, если, конечно, уверены, что отец ребенка именно сын. А если невестка не по нраву пришлась, пусть даже и законная, ее бабушка с дедушкой по судам затаскают. Докажут, что в браке они ничего не нажили, что все было нажито до брака, что она недобросовестная наследница и невестке достанутся крохи (реальный случай из жизни). Т
Лен,ты невнимательно прочитала мой пост. Там смысл другой.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр