загрузка
Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Хочу создать новую тему, но не могу найти подходящую категорию Важен ли штамп в паспорте? Почему мы называем сожительство гражданским браком?
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
19
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Сошлись два любящих человека,Он и Она. Он умирает,вопрос-Кому достанется все огромное количество добра?
Ей! Разве не очевидно?
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.
Женат

Ирина, Москва, м. Перово писала:
Да при чем тут ты? И как то твоих на этот счет демонстраций я не наблюдала. Зависть? Да тоже нет, завидовать не чему, стремления скорее замуж у меня нет. Мое стремление - долгие и прочные отношения, гарантию которых мне не даст не один штамп. А развод, думаю сам помнишь, штука очень тяжело переносимая психологически. Гораздо проще просто уйти. Может слишком много предательства было в жизни, после этого дую на воду. Куча примеров от знакомых, которые стремились скорее расписаться, а потом л
Я не осуждаю сожительство,а говорю о плюсах официального брака перед неофициальным. Отношения не зависят от штампика в паспорте,но попортить нервы отсутствие штампа ,ох как может.
Женат

Виктор, Россия, Пущино писал:
Ей! Разве не очевидно?
Очевидно,но какими усилиями?
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Закроем медицинский аспект . Поговорим о другой стороне нашей жизни. Пример: Сошлись два любящих человека,Он и Она. Всю жизнь прожили вместе,добра много нажили,счет в банке приличный . Брак не оформили (так любили),детей не завели . Жилье,машина,счет в банке записаны на него. Он умирает,вопрос-Кому достанется все огромное количество добра?
Вопрос риторический. Наследникам, если таковые имеются. Бабушки-дедушки-братья-сестры и т.д.

Но почему любящий ОН не позаботился о НЕЙ? Отчего вдруг все-все оказалось записано на него? От большой любви, что ли?
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Я не осуждаю сожительство,а говорю о плюсах официального брака перед неофициальным. Отношения не зависят от штампика в паспорте,но попортить нервы отсутствие штампа ,ох как может.
Согласна, есть моменты которые штампик упрощает.
Клара, Far away, 52 года

Ей! Разве не очевидно?
С чего вдруг, если брак не зарегистрирован?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Очевидно,но какими усилиями?
Нулевыми естественно...

Если мужчина что-то хочет отдать, то отдаст...
Если не хочет отдавать, то никому бы не хотелось, чтобы его за одно место тянули.

Если же не позаботился, чтобы отдать, значит не так стремился к этому.
Женат

Клара, Far away писала:
Вопрос риторический. Наследникам, если таковые имеются. Бабушки-дедушки-братья-сестры и т.д. Но почему любящий ОН не позаботился о НЕЙ? Отчего вдруг все-все оказалось записано на него? От большой любви, что ли?
Не предавали значения,не собирался он умирать и завещание на нее не оставил.Не успел.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Клара, Far away писала:
С чего вдруг, если брак не зарегистрирован?
Вы все пытаетесь взять, то что считаете принадлежит Вам...
Никто не пытается просто вести себя таким образом, чтобы все оказалось Вашим.

Это не лично к Вам - это вообще к поклонникам юридических отношений.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Не предавали значения,
Это и отражает суть отношений, а то понаписал... Любили друг друга и жили долго и счастливо.
Женат

Ирина, Москва, м. Перово писала:
Согласна, есть моменты которые штампик упрощает.
Пусть Николай попробует расписаться за прививку ребенку в школе при условии ,что педагоги знают о неофициальном браке. А педагоги знают,поверь.
Клара, Far away, 52 года

Не предавали значения,не собирался он умирать и завещание на нее не оставил.Не успел.
В примере речь идет о многолетних отношениях, так?
Оба вкладывались, или один паразитировал за счет другого?
Непонятна позиция такого легкомыслия со стороны мужчины. Можно и конфетой подавиться за утренним чаем. Не позаботиться, чтобы любимая женщина без порток не осталась после многих лет счастливой жизни? Инфантилизм какой-то.
Клара, Far away, 52 года

Вы все пытаетесь взять, то что считаете принадлежит Вам... Никто не пытается просто вести себя таким образом, чтобы все оказалось Вашим. Это не лично к Вам - это вообще к поклонникам юридических отношений.
Вопрос о заботе друг о друге двух счастливых и любящих людей. Вы позволите вашей любимой женщине, прожившей с вами хорошо и счастливо много лет, скитаться по чужим углам и мыть подьезды в старости только потому, что вы не успели записать на нее часть совместно нажитого (!) имущества или не составили завещания?
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет
Ирина, Москва, м. Перово, 39 лет.

Пусть Николай попробует расписаться за прививку ребенку в школе при условии ,что педагоги знают о неофициальном браке. А педагоги знают,поверь.
От прививок у меня отказsmile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png написанный мной и озвученныйsmile1_rt_40.png smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

На днях при мне за прививку ребенку расписывалась няня, которая ребенка приводит и забирает. И ничего, никто не усмотрел ничего криминального.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Клара, Far away писала:
Вопрос о заботе друг о друге двух счастливых и любящих людей. Вы позволите вашей любимой женщине, прожившей с вами хорошо и счастливо много лет, скитаться по чужим углам и мыть подьезды в старости только потому, что вы не успели записать на нее часть совместно нажитого (!) имущества или не составили завещания?
Я пока не дорос до таких высоких отношений... Рассчитываюсь, по мелочам тем, чем могу. Остальное пока детям...
Хотя в жизни есть люди, которым бы я хотел кое-что оставить, но им этого не надо, а то что надо отдать не готов.
Клара, Far away, 52 года

Я пока не дорос до таких высоких отношений... Рассчитываюсь, по мелочам тем, чем могу. Остальное пока детям... Хотя в жизни есть люди, которым бы я хотел кое-что оставить, но им этого не надо, а то что надо отдать не готов.
В задаче Дмитрия говорится о том, что пара детей не нажила. В могилу с собой ничего не взять, отчего ж не позаботиться о близком человеке?
Женат

Это и отражает суть отношений, а то понаписал... Любили друг друга и жили долго и счастливо.
Специально для тебя пример.
Две пары ,в обеих парах ждут прибавления в семействе. Одна из пар официально зарегистрировались,вторая нет(и так все хорошо) Несчастный случай в обеих парах(ДТП реально случилось) ,отцы погибают. В официальной паре после рождения ребенка,ребенок автоматом получает фамилию папы,пенсию по потере кормильца и все остальное,что полагается по закону. Плюс,как единственная наследница еще получает наследство от бабушки с дедушкой со стороны отца.
Во второй паре,ребенок носит фамилию мамы,никакой пенсии не положено (мать-одиночка),а если бабушка с дедушкой решат наследство ему оставить,то возможно будут судебные тяжбы с вредными родственниками бабушки и дедушки.
Женат

Клара, Far away писала:
В примере речь идет о многолетних отношениях, так? Оба вкладывались, или один паразитировал за счет другого? Непонятна позиция такого легкомыслия со стороны мужчины. Можно и конфетой подавиться за утренним чаем. Не позаботиться, чтобы любимая женщина без порток не осталась после многих лет счастливой жизни? Инфантилизм какой-то.
Такая ситуация чисто гипотетически возможна. Они хотели умереть в один день. Никто не паразитировал.
Клара, Far away, 52 года

У нас вообще слово "завещание" вызывает какой-то суеверный ужас. А то, что завтра любой из нас поскользнется на гололеде и шею сломает, никто не думает. Все вечно собрались жить. Я вот завещание уже написала, хотя жить собираюсь долго и счастливо. И все оформительские дела лучше делать при жизни, это я уже из опыта знаю.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр