Мужчинам, нормальным, очень бьет по самолюбию стать слабым и беспомощным перед своей женщиной. Стать обузой.
У нас же принято: мужчина сильный, опора, глава семьи и т.д.
И даже его срывы вполне могут быть из расчета: доведу её и выгонит меня. Что и получилось.
Для многих мужчин это не просто проблемы с деньгами и здоровьем, а архистрессовая ситуация - он же стал слабым!
Нам, женщинам, это сложно понять, что у них там в тот момент в голове.
Не нужно отказываться от него. Попытаться поговорить, объяснить, что вот оно, то самое испытание любви и семьи: и в радости, и в горе. Поговорить, обсудить. И что Вы с Рим не из жалости, а потому что любите точно так же, как и до инфаркта, хотя и изменилась его ситуация по деньгам и здоровью.
И объяснить ему, что и Вы хотите прежнего к Вам отношения: доброго, теплого, без ругани. Чтобы внимание и заботу показать, не обязательно на руках носить и цветы дарить. Если он перестанет говорить неприятные слова - уже проявление заботы.
В конце концов, Вы же не виноваты, что любите его даже больным и бедным, чего на Вас срываться или бросать Вас из-за этого?))
Но и Вы не виноваты, что не в силах терпеть скандалы и крики в Ваш адрес, Вы - живой человек)
Но даже в его случае, вполне в его силах создать своей комфортную атмосферу: если не материальную, то психоэмоциональную. Да любящей женщине часто и нужно то мало: понимать, что и нас любят и ценят, да рядом быть.
В общем, суть этого длиииного коммента:
я б рискнула сказать все, что думаю и чувствую.
Это может стать новым витком в отношениях.
Но, думаю, первый шаг к примирению - за Вами... Да поправят меня форумколлеги, если ошиблась