Свят, Россия, Пермь писал:
Если применительно к воспитанию детей этот подход применить, дети растут без авторитетов сын такой я так же когда-то думал. Ни к чему хорошему не ведёт
А если по жизни) вы об идеальных условиях в вакууме пишите. Не возможно полностью жить и общаться только с кем хочешь и работать только с приятными людьми. Оно возможно если в зади есть муж и вы работаете от не фиг делать, либо в банке большая сумма и вы опять таки работаете от нечего делать.
Почему отец не может стать для сына авторитетом? Разве этого не достаточно? Если это хороший отец с нормальными ценностями и ориентирами. Откуда такое навязывание авторитаризма в системе, жажда власти? Нас с детства учат к подчинению...сначала в школе, потом в вузах, потом на работе, и мы по жизни это несём, как догму.
Нет конечно, я не про какой-то там вакуум. На своём примере безусловно с возрастом и с пониманием круг тесного общения очень сократился. Бывают конечно моменты взаимодействия с деструктивными людьми, которые тебе не приятны, которые тянут энергию, но это случается редко и одномоментные, короткие взаимодействия - тесного и постоянного контакта с такими людьми нет и это для меня чужие люди, о котловых можно забыть и вряд ли я с ними когда-то ещё пересекусь. В основном все же больше контакт с адекватными и спокойными людьми. Но по роду моего занятия мне не приходится поддерживать тесную и постоянную с ними связь. У меня нет работодателей и я не хожу на работу в прямом значении этого слова, мне не платят зп, я самозанятая. У меня нет банки с деньгами и мужа, который эту банку наполнял бы. Но и начальников нет, привязки к месту работы, и не приходится подчиняться, терпеть или ещё что там. Можно самому рулить в нужном направлении, не имея зависимости от чужих людей ,например тех, которые платят тебе зп .
Я не хочу сказать, что это значит нужно на всех плевать, на всех забить и никого не слушать итд ...нет конечно, я к тому, что нас учат где-то по струнке ходить, где -то терпеть, всегда кому-то подчиняться итд, безприкословно выполнять какие-то действия, учителей, врачей, совершенно не думая, а не навредит ли это мне или моему ребёнку та или иная манипуляция, ведь он же врач и ему видней (это я как пример), то есть его рекомендация , решение, рецепт , манипуляция априори должна восприниматься за факт, не ставя под сомнение необходимости того или иного действия.
Вообщем нас учат жить не думая своей головой, верить всему и всем, не анализировать, не ставить под сомнение пользу и необходимость чего-то в целом, потому что они "авторитетней" и лучше знают.
отредактировала Татьяна, Россия, Тундра (автор поста) 27.05.2023 10:29