Мы с вами про разные школы говорим. Гос. школы, где в одном классе 30-40 чел, и эти классы помноженные ещё на буквы от "А" до ... разброс разный, вплоть до рекордных "Ш" (сколько одних только 1х классов до 9х), огромный поток детей и уставшие учителя за ставку, и учителям не до психологических обстановок в классах, школах, по методичке урок бы отвести. И школы, где группы детей 10-12 чел. и никаких делений на буквы-классы и вот это всё- от энного количества первоклассников до
Были они и в нашем детстве только вы не сталкивались видимо. Причём очень разного качества, думаю как и сейчас меня пробно на месяц в частную школу переводили матери подруга напела что дети перешли и в восторге и отличниками стали
естественно на уроке можно было встать и гулять идти и всё равно 5 ставили)
Брат 8-9 в другой частной учился потом автоматом в колледж зачисление шло. Там лучше, дисциплина была но 3 ставили всем) на 5 надо было уже учиться.
У нас был в пригороде эко лицей, знакомый там учился я к нему приезжал пару раз маленькие классы, качественное образование) понты да родителями детки мерялись.
Были при университете и есть вроде 10-11 класс очень сложно попасть но преподают Учителя универа и ислебовательские разработки идут на базе универа, там вот реально интересно учится тоже один знакомый учился. Потом с экзаменами но приоритет на поступление был. Там вроде без понтов но там реально одарённых ботаников собирали)
Английская гимназия дети на лето постоянно по всяким программам в Штаты и Англию ездили, но там очень дорого было и опять же понты, но очень качественное образование.
Был это при нашей жизни и сейчас есть.
Чем хороша кадетка по крайней мере в моё время была и круть кто на выходные мог в Европу слетать и самый обычный народ. Понтов не было потому что без разницы кто у тебя папа накосячил отвечает весь класс. Когда везде идёт именно такой подход кл внуку губернатора единственное девок он клеить помогал) девки летели на статус, ну и мы знакомились) а так без разницы кто твои родители в на наряде один хрен сортиры будешь чистить.
И да создавать идеальный мир для детей с единорогами пукающими бабочками и отзывчивыми учителями с одной стороны хорошо конечно, с другой в реальном мире сложно жить будет.