загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
Сергей, Россия, Москва, 43 года
Сергей, Москва, 43 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Интересует Ваше мнение о повторении судьбы родителя. Происходит ли это с вами? Сегодня меня ткнули носом, что я повторяю судьбу своей матери, одна с детьми. С мужчинами не складывается. Я осознала это и оторопела. Пора опустить руки с поиском и успокоиться? Одинаковый характер и отношение к жизни приводит к одному итогу?
Слышал одну интересную мысль, в контексте воспитания детей и семейных отношений в общем - там говорится что лучшее воспитание это воспитание своим примером - дети смотрят на родителей и подсознательно повторяют их действия - сын смотрит на отца как тот ведет себя с матерью и повторяет его поведение сл своей избранницей и тоже с девочками - они смотрят на мать - как та ведет себя с отцом - так же и девочка в будущем ведет себя со своим избранником и собственно по примеру отца или отчима и выбирает мужа - это где-то в подсознании забито -- не знаю на сколько это правда - но из уст первоисточника с серьезными аргументами звучало очень убедительно - Чернигтвская вроде о том же говорила но "со своей колокольни"
Сергей, Москва, 43 года.

Адам Смит, Россия, Чехов писал:
Заметим, наши родители до сих пор считают что они знают как для нас лучше.. Поэтому если не хотите их судьбы, держите свою семью по дальше от них. И своих мужчин.
Во-во - не надо слушаться всех подряд, - есть голова - посмотрите к чему привела жизнь человека с его взглядами и подумайте совершать его ошибки - или всё же лучше свои 😊😇
Сергей, Москва, 43 года.

Нет, не всех. Но мужчины у меня, безденежные чаще, проблемные. С детьми, как я, с алиментами. Других и не было
Странное какое-то дело - большая часть мужчин уже 30 годам с детьми а про "дальше" Я вообще молчу - если нужен состоявшийся мужчина а не щегол пестро*опый то возможно стоит пересмотреть свое мнение о детях и связанных с ними расходах как балласт 🤔
Сергей, Москва, 43 года.

Я с ними была, а значит, была на это согласна. В одних отношениях, сама переводила часть зарплаты мужчины его жене, он не планировал их платить
Прошу " пардон" - поторопился
Но с каждой минутой всё интересней
Я уже не впервой слышу о ситуациями когда мужик женится а оставив детей предыдущей жене категорически против платить алименты - вопрос к дамам - неужели это не говорит о серьезности его намерений? Неужели это нормально?
Сергей, Москва, 43 года.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Нашли чем ТЫкать тоже мне, такую судьбу повторяет больше 50% страны, даже мужчины одни воспитывают детей. Причем тут вообще ваша мать и разваленный в край институт семьи со всеми его вытекающими? ТЫкающие там что, святые счастливщики терпящие любой идиотизм половинок своих? На детородный шлите всех этих судей почаще, указывайте им свое корыто, куда они хрюкать должны свои констатации которых не спрашивали и будет счастье!
Я балдею когда слышу как силен и могуч великий русский язык 😊😇
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Я балдею когда слышу как силен и могуч великий русский язык 😊😇
blush_rt_40.gif простите, вырвалось… даже запятые не расставила правильно))
Сообщение отредактировала Юлия Андреевна, Россия, Москва (автор поста) 11.09.2023 22:43
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

Интересует Ваше мнение о повторении судьбы родителя. Происходит ли это с вами? Сегодня меня ткнули носом, что я повторяю судьбу своей матери, одна с детьми. С мужчинами не складывается. Я осознала это и оторопела. Пора опустить руки с поиском и успокоиться? Одинаковый характер и отношение к жизни приводит к одному итогу?
Нет. Человек который так говорит, пытается вас программировать в угоду своих понятий. Вы не Ваша мать, Вы - Другой человек, и Вы это знаете. В стране половина населения одни с детьми. Может быть, я утрирую. Главное, чтоб у Вас с детьми все складывалось и с самой собой в первую очередь, остальное - дело десятое. Какой у Вас будет итог, зависит от Вас, но суть не в итоге, а как Вы живете. Пора или не пора решать только Вам. И не меряйте свою жизнь мужиками.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
В отношениях

мнение о повторении судьбы родителя
Быть может, дело в "программировании". Самого себя или окружающими.
Если бы я повторила судьбу своей матери... я бы тут сейчас не чирикала. Она умерла много лет назад в возрасте 34 лет.
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Для Георгий, Россия, Домодедово:

Ситуация и пример-одно и то же? swoon_rt_40.gif
Котикам привет. У них только положительный пример в благоприятных ситуациях girl-dance_rt_72.gif
Сообщение отредактировала Лия, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 11.09.2023 23:50
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
В отношениях

Grey Owl, Россия, Москва писала:
программировать
Ой) sarcastic_rt_50.gif не читая тему, озвучила схожее мнение)
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Слышал одну интересную мысль, в контексте воспитания детей и семейных отношений в общем - там говорится что лучшее воспитание это воспитание своим примером - дети смотрят на родителей и подсознательно повторяют их действия - сын смотрит на отца как тот ведет себя с матерью и повторяет его поведение сл своей избранницей и тоже с девочками - они смотрят на мать - как та ведет себя с отцом - так же и девочка в будущем ведет себя со своим избранником и собственно по примеру отца или отчима и выбирае
Так кроме это еще и непосредственное общение с отцом. В быту, при разборе разных ситуаций(ребенок не всегда паинька), человечек понимает, что и как возможно с отцом, за что осудит, как исправить, то же с матерью
Сергей, Москва, 43 года.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
простите, вырвалось… даже запятые не расставила правильно))
Тут можно и без запятых, 😊😇
Просто, очень приятно слышать, что есть ещё люди, в совершенстве владеющие русским языком mishka.gif
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 42 года
Юлия Андреевна, Москва, 42 года.

Тут можно и без запятых, 😊😇 Просто, очень приятно слышать, что есть ещё люди, в совершенстве владеющие русским языком
mishka.gif
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Надежда, Москва, м. Текстильщики писала:
Должна быть взаимность
И опять что-то "должно"...
Может не "должна быть", а "нужна" взаимность?

Дополню.
Когда "должно" мы ждем и требуем ожидаемое от кого-то.
Когда "нужна" приходит осознание, что нужна она в первую очередь самому человеку.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 12.09.2023 06:04
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Это управляемый процесс
Не делайте как не хотите и всё
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

События,что случаются в жизни не хорошие и не плохие. Все они абсалютно нейтральны. Вселенной нет дела до вашей судьбы. Она безразлична,как к бедам,так и радости и даже смерти. События просто происходят. А вот ваш разум выбирает,как все воспринимать и поступать.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Нет. У меня своя судьба. Ни у кого из знакомых родственников не умирал муж/жена в молодом возрасте. Мои родители живут 48 лет в первом и единственном браке, трое их детей женились повторно. Сестра и брат разводились и вновь создали семьи. Дети от первых браков есть и во вторых тоже есть. Я же так же вышла повторно замуж, но через 7 лет развелась. И выбрала себе вдовца с детьми. Что для нашего рода несвойственно. Я наверно первая такая. Дедушки - бабушки с двух сторон также жили подолгу в браке, детей вырастили в многодетных семьях.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Иваново (автор поста) 12.09.2023 10:13
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Интересует Ваше мнение о повторении судьбы родителя. Происходит ли это с вами?
Нет.
Вертер, Поезд Россия, 51 год
Вертер, Поезд 51 год.

Советы бабушки своей внучке

1. Никогда не ругайся с мужем при детях. Уважать не будут — ни тебя, ни отца. А если дети перестанут – уважать родителей – то перестанут и слушаться – тогда беда будет.

2. Никогда не командуй мужем, лучше сделай так, чтобы он сам — захотел то, что тебе надо.

3. Храни Мир в доме. Учись прощать и первой мириться. Ссоры, обиды и грубость рушат семьи. Мир в семье – дороже всего.

4. Никогда не прибирай дом в плохом настроении. Ещё больше грязи разведешь.

5. Не бойся и не ленись учиться. У хорошо образованной, умной, воспитанной жены умные, воспитанные дети. А у умных детей – обычно – большое будущее и хорошие семьи.

6. Не ревнуй – ревность семью рушит. Если муж тебя любит – изменять не будет, потому храни любовь и уважение к себе супруга, тогда муж на сторону не пойдет.

7. Готовь еду всегда вкусно и красиво, муж не скотина, чтоб месиво есть.

8. Главное в семье – уважение друг к другу. Будет уважение – будет и любовь.

ПыСы. 80% все идет из семьи, остальное - д/сад, школа, институт, религия, государство и т.п.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Вертер, Поезд Россия писал:
Советы бабушки своей внучке 1. Никогда не ругайся с мужем при детях. Уважать не будут — ни тебя, ни отца. А если дети перестанут – уважать родителей – то перестанут и слушаться – тогда беда будет. 2. Никогда не командуй мужем, лучше сделай так, чтобы он сам — захотел то, что тебе надо. 3. Храни Мир в доме. Учись прощать и первой мириться. Ссоры, обиды и грубость рушат семьи. Мир в семье – дороже всего. 4. Никогда не прибирай дом в плохом настроении. Ещё больше грязи разведешь. 5.
Да, да, да. Должна, должна, должна. А что он должен об этом бабушка не говорила.
Только и от правильных заботливых уходят.
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр