Узнала о его доходах, подумала если подам на пересмотр алиментов, которые он не захочет платить, то тогда будет повод для лишения родительских прав... Или нет? Поэтому и просила совета юриста
Оксан, не хочу тебя вплетать в эту тему. Война это не всегда обоюдка. Это выбор каждого. Пока алименты в 3,0 ты серьезно? Это у него дохода совсем нет? Работать не может? Бедный мужчина, хороший заботливый папа. Это принцип, хер всем.
Ленчик, у меня столько всего в жизни, что чихать мне на его принципы))))
Мне по барабану, девочки общаются, им нравится- да и слава Богу.
А судиться, что-то там выделять, воевать, да на хрен оно мне нужно
Вам сейчас многие будут советовать присесть на попу по собственному примеру. Я так понимаю, у всех денег куры не клюют. Я вам советую сделать все возможное в интересах своего ребенка. Рисков никаких.
Хочу спросить совета... Предыстория такая: разошлись почти 10 лет назад по инициативе бывшего мужа. Когда разводился, уволился с работы, и алименты назначили в размере прожиточного минимума на ребенка по нашему региону. Через год не найдя для себя "достойной работы" уехал в Москву на учебу и на заработки. Мечтал стать психологом, в итоге оказался на стройке разнорабочим. С ребенком не общался: " я же вам по закону ничего не должен больше". Такое отношение очень обижало: к род
Никто не знает что будет..
Может статься делая " добро" для сына
Вы можете сильно навредить ему.
Какие бы не были родители они наше начало-.нельзя от них отворачиваться!
Дело у ТС не в общении, а в том, что такие горе- папаши на алименты могут подать, а это не справедливо.
Ну пусть подаст, и сын также будет платить как он ему. Большинство мужчин даже не знают такой опции государства, и только от женщин обеспокоенных будущим их детей этот вопрос больше всего беспокоит.
Ленчик, у меня столько всего в жизни, что чихать мне на его принципы))))
Мне по барабану, девочки общаются, им нравится- да и слава Богу.
А судиться, что-то там выделять, воевать, да на хрен оно мне нужно
Девочкам нравится, потому не пустой хлеб едят.
А сложи 3 мужниных и 3 своих, что твоя малая есть будет, носить? Ага, так здорово быть хорошим, когда другой на себе везет!)
Узнала о его доходах, подумала если подам на пересмотр алиментов, которые он не захочет платить, то тогда будет повод для лишения родительских прав... Или нет? Поэтому и просила совета юриста
Если он хоть сколько-то платит, то об алиментах на суде даже не стоит упоминать. В таких случаях акцент делается на мнении ребенка, который может выступать на нем с определенного возраста. Вам бы хорошего юриста, и все получится.
Ну пусть подаст, и сын также будет платить как он ему. Большинство мужчин даже не знают такой опции государства, и только от женщин обеспокоенных будущим их детей этот вопрос больше всего беспокоит.
Если о детях заботится, то таких вопрос не возникает.
Там такие копейки на родителей платятся и столько условий надо соблюсти, что вероятность подачи алиментов на родителей стремится к нулю. Не надо этого бояться.
Не в общении дело. Через суд может требовать, чтобы его в старости содержали. Он же столько лет официально не работал. Поэтому и просила совета юридического. Что можно сделать, чтобы он прав никаких не имел.
Что будет в старости не знает никто, мужики долго не живут по статистике, поэтому большая часть алиментов Вашего сына достанется Вам не переживайте сильно
отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 05.01.2024 13:32
Чтобы лишить род прав ,серьезные основания нужны.Папа платит алименты.Другой вопрос ,что мало.Вы имеете полное право подать на пересмотр.Но,может статься так ,что папа официально устроен на минималку,поэтому ничего не выгорит.Но,попытаться можно.
Чтоб лишить родительских прав одного долга по алиментам и вашей обиды мало. Он должен быть маргиналом, и это нужно будет доказать.
Не бойтесь алиментов по старости. Их необходимость также нужно будет ещё доказать, и не факт что оно случится.
Чтоб лишить родительских прав одного долга по алиментам и вашей обиды мало. Он должен быть маргиналом, и это нужно будет доказать.
Не бойтесь алиментов по старости. Их необходимость также нужно будет ещё доказать, и не факт что оно случится.
Не обязательно он должен быть маргиналом. Это заблуждение.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.01.2024 12:54