Очень жаль что вы так считаете. В свою очередь могу вас пригласить в гости) и вы посмотрите как люди живут за пределами МКАДа, где нет ни работы ничего... И я посмотрю как вам стены помогут....
Мне кажется, честнее будет помочь деньгами в данной ситуации. Чем давать человеку призрачную надежду, что в МСК все проблемы решаются сами собой, ибо даже вода здесь - особая.. Московская =)))))
В Москве человек может многого добиться. Разве у вас нет таких примеров перед глазами?
И дай Бог такому почаще случаться... Но чаще всего у пожилых соседок находятся молодые дети-внуки, которые хорошо научились считать деньги...
А если вы серьезно думаете что к примеру в Хабаровск легче переехать, то вы глубоко ошибаетесь... я не первый день живу на Дальнем Востоке. Там квартира стоит столько же сколько и в Москве... Вам просто кажется что если человек хочет перебраться в Москву, то он придет к вам домой и будет спать на вашей кровати) Как у вас выражаются Москва не резиновая, понаехали и прочее, но признайте тот факт что людям из провинции удается добиться большего чем москвичам, так как знают каким потом это все дается
Безусловно нет, Вы же понимаете.
Я ЛИЧНО в теме про жизнь приезжих наемных работников (строители, продавщицы, уборщицы, официанты и т.п.)
Со многими общался. И судьбу многих отслеживал. И выбранный путь - очень тяжел.
Жителю Амурской области проще перебраться в близкий Хабаровск, во Владивосток - с его портом, военными организациями. С другой стороны, есть Иркутск, есть Новосибирск... Почему Москва-то???? Где все в разы дороже? И сложнее?
П.С.: когда я писал тот пост - региона не было
Хабаровск в ценах намного дороже, чем Москва. Жилье по цене приближается к московскому.
отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 06.01.2016 21:24
А если вы серьезно думаете что к примеру в Хабаровск легче переехать, то вы глубоко ошибаетесь... я не первый день живу на Дальнем Востоке. Там квартира стоит столько же сколько и в Москве... Вам просто кажется что если человек хочет перебраться в Москву, то он придет к вам домой и будет спать на вашей кровати) Как у вас выражаются Москва не резиновая, понаехали и прочее, но признайте тот факт что людям из провинции удается добиться большего чем москвичам, так как знают каким потом это все даетс
Хочу пожелать Вам счастья, удачи и свершения всех Ваших задумок и идей.
Но прислушайтесь к тому, что Вам написали здесь люди. Эти люди не черствые, нет. Не злые, не пугающиеся за нерезиновую... Просто отсюда яснее видны результаты краха надежд и мечтаний тех, кто ослепленный фильмами и рекламой бросается из насиженных мест, где их корни, родственники и друзья, где есть кому помочь, если ты, конечно, не круглая сирота из детдома... Ну так и тем - дают образование и работу и - иногда - комнату или квартиру...
С уважением,
Константин.
П.С.: региональные супер джоб, хэд хантер вам в помощь. Оцените, сравните. И еще раз подсказываю: армия, милиция, УПСИН. Госструктуры могут дать возможность удержаться на плаву.
отредактировал Constantine, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2016 21:19
Москвич в пятом поколении. А вы? =)
П.с.: свои личные претензии ко мне оставьте при себе. Не устраивайте флуд в теме.
Хочу понять почему вы так советуете. Я из провинции, поэтому могу прекрасно понять Анну.
И если у человека есть стремление, то он может многого добиться. У Анны прекрасный возраст для свершений и сильных перемен. Ребенок уже не младенец.
Когда я здесь начинала с нуля. У меня было двое детей возрастом 4 и 10 лет, неоконченное второе высшее образование, отсутствие работы и жилья, возраст 33 года.
Теперь у меня есть всё. И это только благодаря Москве.
Оконченное образование, хорошая работа, дети устроены в школу и колледж, собственный дом, всё в доме.
Да, было 5 лет ада. Теперь я отдыхают от пережитого и наслаждаюсь размеренной жизнью.
По данным HeadHunter, средняя заработная плата в Хабаровске 35 000 рублей.
В Советской Гавани и в Бикине, средняя заработная плата составила по 34 000 рублей.
В Комсомольске на Амуре, чуть меньше 33 500 рублей, 33 250 рублей в Амурске.
В других городах Хабаровского края средние зарплатные предложения варьируются от 23 000 тысяч рублей до 57 500 рублей
А вы карту посмотрите, что между Дальним Востоком и Москвой расположено.
А какая разница Хабаровск, Новосибирск, Москва.
От Амурской области все это очень далеко. Чужие города. Какая разница куда ехать?
Но в Москве шансы устроиться лучше намного выше, чем в любом другом городе.
В Советской Гавани и в Бикине, средняя заработная плата составила по 34 000 рублей.
В других городах Хабаровского края средние зарплатные предложения варьируются от 23 000 тысяч рублей до 57 500 рублей
Нельзя так выворачивать факты. Как статистик по первому образованию говорю =)
Необходимо взять одну специальность, например, официант или продавец (девушка-то у нас со средним, средне-специальным образованием), химик-лаборант, лаборант.. И привести выборку из вакансий. Чтоб не менее 10-20... Чтоб можно было применить коэффициент определенный (Стьюдента, например). А затем сделать подборку средних зарплат по регионам.
Аня,ну какой у вас есть ресурс,чтобы переехать? Переезд тем более такой неблизкий это большой стресс.материальный,физический,психологический.
Что у вас есть в ресурсе?знакомые,деньги,профессия,свободное время,физические силы,здоровье?
Что нужно для переезда?
Жилье,работа,деньги,няня. В Москве, насколько я знаю принято платить за все. Потому что жизнь дорогая.очень.
Я вас не отговариваю, приезжайте.быстро и отнюдь не безболезненно пповзрослеете
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 06.01.2016 21:28
у меня под фото все написано. город Зея, Амурская область, вам это о чем то говорит?
Я была там, работала геологом. Маленький хороший городок. Устройтесь в какую-нибудь партию кухаркой, к старателям устройтесь в конце концов, будете больше зарабатывать, чем получите здесь. Найдите вахту, доучитесь по мере возможности. Здесь только одни лишь коммунальные платежи выматывают так, что долги копятся у каждого пятого десятого. найти бабушку которая бы сидела с ребенком...Хм... Может я немного спущу вас на землю, но даже бабушку, приходящую няню, за деньги и то найти сложно. Бабушки нынче продвинутые, они не меньше чем профессиональные няни денег хотят. И раз в неделю не пойдут присматривать, им оклад подавай, премию, отпускные. А те, кто со здоровьем имеет проблемы, они оформят лучше "все включено" и не будут впускать женщину с ребенком, которая не понятно с чего будет платить и еще ребенка оставлять на попечении. К слову сказать, очень многие бабушки работают, на пенсию с нашей коммуналкой в Москве и области не выжить. В области даже покруче будет. Коммуналка доходит до 8000 руб в месяц за двушку. Так что, боюсь, что мало кто решится на такой вот вариант. Возьмут вас с удовольствием за плату и если вы будете оплачивать хозяйке услуги няни. Почасовая оплата 200 руб в час примерно. Есть конечно добрые люди. Но и добрым людям приходится выживать в современных условиях.
одни едят мясо, а другие капусту, а в среднем они питаются голубцами
"Многого" добиваются люди только с определенным багажом знаний, навыков, умений и амбиций.
Вы из Москвы?
Нет, я не из Москвы родом. И абсолютно не комплексую по этому поводу. Но жалею, что не оказалась здесь в более молодом возрасте. Это город больших перспектив.
как б не хотелось помочь,но этот черствый дядка прав....просто не найдете,все и сразу..хоть я и москвичка,но тут все черствые по большому случаю -это не за Мкадье... так что лучше свои близлежащие мегаполисы...тут и так кризис...