Плюсанусь под постами Константина. Анна, можно я поясню его концепцию проще?
Действительно, у всех ситуации разные. Понимаете, если вы чего-то достигли на своем насиженном месте и стремитесь к бОльшему - это одно. У вас велик шанс и на новом месте подняться с нуля. Если же вы неуспешны и балансируете на грани нищеты в своем родном городе, то переезд в мегаполис не решит ваших проблем: вы не станете по мановению волшебной палочки успешной бизнес-леди. Просто потому, что у вас нет таких навыков.
ПыСы. У меня знакомый в начале лета перебрался в Москву из провинциального города. По образованию юрист, неглуп, с опытом работы. В своем городе он два года не работал вообще - на неквалифицированную и низкооплачиваемую идти не хотел, а высокооплачиваемую по специальности почему-то не предлагали
. В Москве также не работал 5 месяцев (но хоть жил бесплатно у родственников), пока родственники кое-как не пристроили его на низкооплачиваемую же по меркам Мскв работы (40 000руб/мес). Я до сих пор не понимаю смысла его переезда!!! Тем более в такой нестабильной финансовой ситуации в стране.