загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Ищу друзей Одинокая мама просит о помощи
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Constantine, Россия, Москва писал:
=) Не надо мне рассказывать за Хабаровск =) Там и зарплаты повыше будут =))))) Не переворачивайте с ног на голову.
Это вы мне рассказываете? Я 10 лет там прожила. День в день)))
Особенно про заплату. Вы не с Тюменью путаете?
Constantine, Россия, Москва, 46 лет
Constantine, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Хочу понять почему вы так советуете. Я из провинции, поэтому могу прекрасно понять Анну. И если у человека есть стремление, то он может многого добиться. У Анны прекрасный возраст для свершений и сильных перемен. Ребенок уже не младенец. Когда я здесь начинала с нуля. У меня было двое детей возрастом 4 и 10 лет, неоконченное второе высшее образование, отсутствие работы и жилья, возраст 33 года. Теперь у меня есть всё. И это только благодаря Москве. Оконченное образование, хорошая работа, де
Теперь представьте, что у Вас... не получилось...

И оцените масштаб катастрофы... В самом лучшем случае - это возврат к себе, на родину. В худшем - долги по просроченным кредитам и перед родными-друзьями...

Вы свое личное привносите. То, что Вы пережили. Но сравните начальные условия и поймете, что Ваша история - безусловно, заслуживающая уважения - не подходит к конкретной ситуации.

Спорить не буду, не интересно, потому что вместо признания своих ошибок и ненужного хамства (например, про Сибирь), Вы предпочитаете "перекричать" собеседника. В лучших традициях "понаехавших" что ли? =)
Анна, Россия, Зея, 35 лет
Анна, Зея, 35 лет.

Нет, я не из Москвы родом. И абсолютно не комплексую по этому поводу. Но жалею, что не оказалась здесь в более молодом возрасте. Это город больших перспектив.
Похоже вы меня одна понимаете...
Gennady, Калужская область, 52 года
Gennady, Калужская область, 52 года.

Когда я здесь начинала с нуля. У меня было двое детей возрастом 4 и 10 лет, неоконченное второе высшее образование, отсутствие работы и жилья, возраст 33 года. Теперь у меня есть всё. И это только благодаря Москве. Оконченное образование, хорошая работа, дети у...
А счастья нет... и уже не будет.... и с каждым пржитым годом шансы на это у вас всё ближе и ближе к нулю haha_rt_56.gif
Анна, Зея, 35 лет.

Стася, Россия, Раменское писала:
Я была там, работала геологом. Маленький хороший городок. Устройтесь в какую-нибудь партию кухаркой, к старателям устройтесь в конце концов, будете больше зарабатывать, чем получите здесь. Найдите вахту, доучитесь по мере возможности. Здесь только одни лишь коммунальные платежи выматывают так, что долги копятся у каждого пятого десятого. найти бабушку которая бы сидела с ребенком...Хм... Может я немного спущу вас на землю, но даже бабушку, приходящую няню, за деньги и то найти сложно. Бабушки ны
Какие старатели о чем вы? Вам как геологу который здесь был, должно быть известно, что они работаю по 9 месяцев... У меня ребенок на руках и оставить его не на кого.... и не держит меня здесь ничего.
Анна, Зея, 35 лет.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
Замужем

Стася, Россия, Раменское писала:
но даже бабушку, приходящую няню, за деньги и то найти сложно.
Не могу тут согласиться с вами полностью. Мне приходилось искать детям няню неоднократно. Это не настолько трудно и дорого. Смотря какие запросы у мамы ребенка.
Марина , Россия, Москва, 51 год
Марина , Москва, 51 год.

Анна, Россия, Зея писала:
Похоже вы меня одна понимаете...
Я тоже Вас понимаю , когда мне было 20 лет я тоже сбежала с подружками из нашего маленького городка покорять Москву . Но у меня не было ни детей , ни связанных с этим трудностей .
Сейчас , спустя 20 с лишним лет , я не жалею о трудностях , которые пришлось пережить . Но в Вашей ситуации ответственность больше , Вы мама , и думать необходимо за двоих .
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Для Constantine, Россия, Москва:

Хоть один человек рассуждает здраво +100500 good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть
Ох...
Чтож, большому кораблю - большое плаванье...

Удачи Вам и дай Бог счастья и успехов.
С Рождеством!
Замужем

одни едят мясо, а другие капусту, а в среднем они питаются голубцами
Ань, расскажите, лучше какие у вас навыки? Где вы учились, где работали?

Виталий, Россия, Краснодар писал:
Хоть один человек рассуждает здраво +100500
Спасибо. Но так хотелось бы быть неправым =((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Мария, Москва, м. Чертановская, 42 года
Мария, Москва, м. Чертановская, 42 года.

Аня, без регистрации не дадут в Москве садик. Однозначно.
Здесь уже была такая тема. Мама жаловалась, что им не дают бесплатный сад, т.к. нет регистрации.
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

Едешь по Москвабаду слева чурки , справа вдоль дороги покорительницы Москвы rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif

Constantine, Россия, Москва писал:
Нельзя так выворачивать факты. Как статистик по первому образованию говорю =)
Я это не придумал, претензии к HeadHunter пжалуста. По вашему там дураки работают?
Дмитрий, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий, Москва, 43 года.

Для Анна, Россия, Зея:

Я так и не понял, какая помощь Вам нужна?
Стася, Россия, Раменское, 44 года
Стася, Раменское, 44 года.

ребенка в сад постараюсь оформить
Кстати, сад скорее всего будет платным, если смотреть правде в глаза. Это 10000 в месяц примерно, если не больше. Все довольно сложно даже между своими регионами. Даже между Москвой и Подмосковьем идет настоящая война. Если ребенок прописан в Москве, а мама живет в Подмосковье, то в сад попасть практически нереально, в школе тоже будут проблемы. Даже если у матери есть прописка областная. Я знаю, о чем говорю. деньги решают многое, если они есть. А если их нет... Просто посчитайте, что у вас остается в итоге, когда вы от своей примерной зарплаты в 30000 отдадите за садик, квартиру и к примеру, оплатите няне ее выход на время болезни ребенка. По моим скромным подсчетам останется минус.
Наверное мне везло в том смысле, что я, когда народ съезжался в Москву, уезжала наоборот из нее на разные окраины России. Такова специфика была моей профессии. И я могу сказать совершенно точно, что работа есть во многих областях. И она разная. И плохая и хорошая как и в Москве. И в Москве народ теряет работу, получает копейки. Только вот в Москве, как мне кажется, все же сложнее выжить и угол снять просто так за копейки невозможно и помощь получить... люди падают в метро и через них переступают прохожие. Так мне показалось. А в тайге человек человеку брат. А в Москве волк. (про всех конечно не говорю). Слишком большой темп мегаполиса не дает возможности людям быть сердобольными, выразить сочувствие. Я не говорю про всех. Но вы будете совсем одна в чужом мире. Есть люди, которые прекрасно адаптируются, не только выживают, но и развиваются. Если вы чувствуете в себе силы, то пробуйте. Но судя по всему, если вам уже сейчас нужна помощь, то может получится потом совсем туго. Не принимайте необдуманных решений.

Здесь можно прекрасно жить из без "московских лохов". Поверьте на слово.
Не верю (с) wink_rt_40.png На слово сегодня верить - себя не уважать haha_rt_56.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Хочу рассказать вам свою историю. Я мама-одиночка, с ребенком на руках (сын 3 года). Помощи ждать не от куда, поэтому хоть как то выжить, хочу перебраться в Москву, потому что там есть работа. Поэтому приходиться просить помощи таким путем, может у кого то есть такая возможность. Ищу комнату в Москве, желательно с проживающей хозяйкой, которая сможет помогать в воспитании сына. По образованию я лаборант-аналитик (начальное образование, почти никакого), хочу поступить учиться на юриста, работы я
Аня, если вы всерьез рассчитываете на переезд- вы должны рассчитыватьТОЛЬКО на себя. Ни на бабушек, ни на добрых людей, ни на чудо. Только на себя. И у вас должна быть заначка на 2-3месяца на непредвиденный случай. И понимание того, что а москве вас никто не ждет и никто не поможет, если из квартиры выгонят зимой, если ребенок заболеет или с работы уволят, без оплаты. У вас всегда должен быть план:что я буду делать, если...
вот если вы поймете, что со всем сами справитесь, тогда вэлком.
Анна, Зея, 35 лет.

Ань, расскажите, лучше какие у вас навыки? Где вы учились, где работали?
После школы училась на бухгалтера, но не доучилась, т.к. поняла что это не мое, потом работала в магазине. До Декретного отпуска получила образование лаборант-аналитик и работала по специальности в золотодобывающей компании вахтовым методом, но сейчас я туда не могу вернуться т,к. ребенка не с кем оставить, да и наверное не зачем, т.к. компания на грани разорения
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
18
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр