Наташ, речь ведь не только о Москве, но вообще о городах. И это позор, что "жизнь есть" только в столице и ещё паре городов на всю огромную страну.
Вот в чём и дело. что здесь вообще разница не велика. что ты в городе живёшь, что в посёлке недалеко от города.
Здесь просто есть своя территория, и больше вариантов для деятельности. Я вообще ничего не терял, когда уезжал из Владимира. Поехал когда у меня в очередной раз не было работы. Я там так и жил в последнее время- месяц поработаю- а потом два на жопе сидишь и снова ищешь куда б пойти. И сколько при этом сможешь отложить? Да я побирался всё время! У меня 30-ти рублей в кармане не было на проезд. Вот до чего спустился. Пешком ходил по городу только.
Вот тогда нашёл рядом с домом контору куда взяли. Думаю вот повезло, и ездить никуда не надо. Пешочком сюда буду ходить. А они раз, и через недельку уже меня на объект отправляют, где новый цех строится в пригород грубо говоря.
"Повезло" называется.
Я говорю- если что- я не против ездить своим ходом, но дайте мне денег на дорогу то. Занять не у кого.
Они глаза вылупили.А как же ты живёшь? Вот так.
Ладно, потерпи до аванса как-нибудь.
Ну я не об этом. Сейчас мой друг точно также продолжает там мыкаться, ничего лучше не придумав за всё это время. Он немного поработает- потом его опять выкинут. Или не справился или запил. или реально работы не могут дать, т.к она временная, и он всё к таким пристраивается к шабашникам. Он бухает, но не полный лентяй короче. Всё рвётся, только не берут куда захочется.
По осени он мне хвалился, как он там хорошо заработал- стал с мужиком ездить как подсобником делать ремонты в старых домах. Они там крышу кому-то сносили и по новой ставили. Срубил деньжат, пока хорошо пригодился там, пока был нужен именно на такие нехитрые работы, где сила нужна.
А потом опять не нужен. Сейчас помалкивает, потому как опять копейки считает.
Успех, чё?! Вот сейчас морозы на улице-позавчера здесь вообще завернуло лихо- неуж они на улицу куда вылезут строить? Конечно они теперь будут ждать следующего сезона. Сейчас если только какой мелкий ремонт в квартире или ещё где появится по внутрянке.
А я сижу не дёргаюсь. у меня пусть мало, но каждый день капает стабильно, и уже голова не болит, что вот на праздники я без рубля совсем останусь, или ещё чего срочно понадобится.