И не надо меня учить.-я училась правильно составлять меню.-и очень в этом преуспела.
И я учился. Только мы с Вами по-разному учились
Я вот несколько лет назад стал веганом. Продуктов животного происхождения вообще не ел. Кушал в день 4 тарелки каши и столько же тарелок овощного салата с подсолнечным маслом. И пил травяной чай. Ну, и фрукты, разумеется. И за месяц похудел на 11 кг. Хотя был не полный. Стал похожим на узника Освенцима. И нервная система расшаталась.
Пошёл к врачу, сдал анализы. И выяснилось, что растительный белок мой организм усваивает только на 10%. И растительный жир вообще не усваивает. Поэтому и похудел. А так как в растительной пище не содержится витамин В12, нужный для нервной системы, то и нервы испортились.
Врач мне посоветовал каждый день есть пачку творога (200 грамм), куриную грудку и сливочное масло. И чтобы вернуть прежний вес, я усиленно питался 4 месяца.
Вот с тех пор я понял, что садится на диету и советовать это делать надо с учётом обследования у врача.
У каждого ведь организм со своими особенностями. Но рекомендацию врача по количеству белка и жира в день, приведённую в посте выше, я запомнил на всю жизнь.