загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Алена, Москва, м. Солнцево писала:
Сливы хорошо с песочным тестом "дружат". Галина, Вы так вкусно про шарлотку из антоновки написали, у меня теперь запах этих яблок ощущается и именно в пироге) Ням)
Еще в цветаевский пирог антоновка хорошо подходит biggrin_rt_40.png
Эээх... вкуснотаааа
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Так они становятся безвкусными, нет? Я в штрудель добавляла конференс, они стали как кабачок Вот в тот пирог, который я говорила, там груши готовятся в горячей карамели и за счет этого сохраняется аромат, а вкус сладкий от сахара
А рецепт?

Василий, Россия, Москва писал:
А рецепт?
Позже напишу сюда. Доберусь до дома)

Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писала:
У нас весь день дождь,свежо и прохладно. Ночи уже тёмные и много огней. Лежу под пледом,тепло и хорошо
Вот оно:
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Вот оно:
Где-то я это уже видела сегодня hm_rt_40.png
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год
Вита, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 51 год.

Вот оно:
Да,сегодня тоже был дождь))а завтра прекрасная погода будет grin-ast_rt_40.gif
Валерия (Комсомольчанка), Россия, Краснодар, 44 года
Валерия (Комсомольчанка), Краснодар, 44 года.

Насчет сливы верится с трудом. Она ж раскиселится. А с ананасами стоит попробовать. Спасибо за идею!
Пожалуйста) Сливы надо использовать кислый сорт и в небольшом количестве, и я всегда добавляю немного зеленых кислых яблок, цедру лимона и апельсина, такой потом аромат слышатся.
Возможно это не всем понравится, надо экспериментировать, у каждого свои предпочтения.
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет.

Позже напишу сюда. Доберусь до дома)
Напишите, обязательно...а почему цветаевский?
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Так они становятся безвкусными, нет? Я в штрудель добавляла конференс, они стали как кабачок Вот в тот пирог, который я говорила, там груши готовятся в горячей карамели и за счет этого сохраняется аромат, а вкус сладкий от сахара
Тарт татен готовится с карамелизацией.
Алена, Москва, м. Солнцево, 44 года
Алена, Москва, м. Солнцево, 44 года.

а кто где отдыхал этим летом? хочуууу на море, может кто посоветует, куда можно слетать с ребенком?

Алена, Москва, м. Солнцево писала:
а кто где отдыхал этим летом? хочуууу на море, может кто посоветует, куда можно слетать с ребенком?
Найдите в ВК группы Travelbelka и Vandrouki. Они делают ежедневные рассылки горящих туров как по России, так и за рубеж. Кроме того - актуальные правила в связи с ковидом и пр.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2021 14:58

А рецепт?
Выпекаю в круглой форме 25 см.
Застилаю форму пергаментом, очень обильно смазываю сливочным маслом (30 грамм). Сверху насыпаю сахар 100 г и я добавляю немного сухого базилика. Очень немного. Но не все его любят). Форму в разогретую до 180 гр духовку минут на 15, не больше. Получается такая полуготовая карамель.
Готовлю тесто.
Сливочное масло 150 г и сахар100г плюс пакетик ванильного сахара взбиваю миксером до бела. Добавляю 1 яйцо, рикотту 130 г, цедра 1 лимона. Еще раз взбиваю. Потом постепенно добавить 200 г муки и разрыхлитель 10 г. Тоже миксером вмешиваю на маленькой скорости. Тесто такое пастообразное получается.
Достаю карамель и выкладываю в нее груши очищенные и порезанные на дольки. Примерно грушу делю на 6 долек вдоль. Выкладываю покругу к центру тонкой стороной дольки. Закрываю все дно. Это похоже на цветок астры.
Сверху аккуратненько выкладываю тесто. В духовку 180 гр на 40 минут.
Перевернуть готовый пирог грушами вверх на блюдо.
Сообщение отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2021 00:35

А рецепт цветаевского пирога в интернете можно посмотреть. Я его уже писала здесь тоже. Он очень простой. И я еще пробывала его с малиной. Вкусно. Но косточки)
В этом пироге самое главное укладывать яблочные тонкие дольки слоями. Тогда он в разрезе шикарен. Ща фото своего найду

Фотку моего не нашла)) но он вот такой и получается. Вкус как с мороженым. И еще этот пирог вкуснее в остывшем виде. Трудно дождаться, он нереально пахнет! Но оно того стоит.
Всем советую его готовить biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва (автор поста) 04.08.2021 00:33
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Екатерина, Москва, м. Аэропорт писала:
Нет слов... Е...сь, Алексей сам с собой с помощью рога своего остроумия ... Все, что в обратку - такая же фигня ой (с) забыла)))
blink_rt_40.gif Если не ошибаюсь, мат на форуме запрещён даже с "запикиванием".
Или все равны, но некоторые равнее?
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
А я утро вообще не лю
Вот оно опять. Поспать не дало.
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет
Екатерина, Москва, м. Аэропорт, 45 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Если не ошибаюсь, мат на форуме запрещён даже с "запикиванием". Или все равны, но некоторые равнее?
Вы не ошибаетесь) все равны, но некоторые равнее)
Хорошего дня))
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Если не ошибаюсь, мат на форуме запрещён даже с "запикиванием". Или все равны, но некоторые равнее?
Да лана...когда у человека яркая эмоциональная подача это нормально sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 04.08.2021 06:34
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.

Ну и Слава Богу, что тебе полегчало Кстати, ты как кофе варишь?
Рожковая кофеварка, пока остановился на ней. Специально сравнивал вкус с кофе машиной, и особой разницы не заметил.

Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 04.08.2021 07:18
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Нет слов... Е...сь, Алексей сам с собой с помощью рога своего остроумия ... Все, что в обратку - такая же фигня ой (с) забыла)))
Единственное слово, которое мне пришло в голову- это ЕреСЬ
girl-haha_rt_70.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Эсти, Лесное озеро писала:
Сижу на кухне. Светится только настенный светильник и экран ноутбука. На столе на большом керамическом блюде дольки сочной ароматной дыни, и пломбир в мисочке. Сверчки начали свой вечерний концерт, за окном пищат летучие мышки и большущий паук снует по сетке окна туда-сюда, плетет очередной шедевр. С улицы теплый ветерок доносит аромат сосен, нагретых солнцем. Хорошо.
Обожаю такие уютные моменты и приятности girl-angel_rt_62.gif
Человек, умеющий радоваться обычным мелочам, обычно обладает высоким интеллектом, эмпатией и гиперчувствителен give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр