загрузка
Главная Форум Наши дети Развитие детей от 7 до 17 лет Подростки, переходный возраст.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Как и раньше. Кто-то книжки читал, а кто-то лазил на улице.
Я все успевал wink_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

Николай, Россия, Москва писал:
Таких 10-15%,остальные на улице или в соцсетях сидят
У меня двое из троих, и то, третий просто в саду ещё)) Так что, уверена, таких больше.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2021 21:00
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Меня в детстве держали в ежовых рукавицах- о курении и алкоголе даже подумать не могла, дескотеки до 21, уходила домой раньше всех, постоянный контроль... и что? В е наверстала в общаге , когда поехала учиться в Екатеринбург. Поэтому считаю, что тотальными запретами ничего не добиться в итоге
А, мне ничего не запрещали, но и нотаций не помню чтоб читали, как то сама по себе выросла, никаких проблем со мной не было, никакого переходного возраста не помню, не было чтоб меня штырило, чета там отчебучивала, никуда не несло.... ну в общаге уже попробовала курить, не мое, вообще, не понравилось, пить то же не мое, вертолеты и все такое, не пошло, до сих пор, так выпить рюмашку. А, подружка, учились вместе, мама ее в ежовых рукавицах держала, дома была паинькой, а вдали дома в разнос шла, мы такие разные были, что все удивлялись, как мы дружим.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Денис, Россия, Ейск писал:
А я сейчас приличный
Так сейчас я ещё приличнее. В 23.00 уже сплю всегда))
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня двое их троих, и то, третий просто в саду ещё)) Так что, уверена, таких больше.
У тебя так,у других нет,в регионах вообще по другому
Розмари, Россия, Москва, 46 лет
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Там его научат родину любить
Может вас сдать в дом престарелых ?
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Ни у одного не было такого. Больше общайтесь. Меньше сидите в интернете. Общаться это не нравоучения читать! Лучше рассказывать че нибудь из своей жизни.
Сын или дочь имеете в виду? У кого не было?
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 05.04.2021 19:19
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Киров писал:
Не следил и не слежу. Все на доверии. Жалоб из школы нет и хорошо! Я за них за всех похулиганил в свое время. И поленился. Этих же подпинывать не надо. Они меня воспитывают а не я их.
Ну это понятно, друг у друга все учимся
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Денис, Россия, Ейск писал:
Моему скоро 17, я в его годы был гораздо хуже
С другой стороны да... хуже бывало
Сильные волнения излишне
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Поэт, Город Счастья писал:
Книги читайте по этой тематике. "Воспитание старшеклассниц" и "Воспитание старшеклассника" советских авторов, например. Там так хорошо написано, что я сам зачитывался, когда подростком был.
Ольга Пропубертат мне нравится
Советское детство не такое как сейчас - прессинг на детей в разы больше
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Я вот читаю - и удивляюсь, те , кто пишет, что раньше такого не было, гормоны не играли -прям сразу фраза на ум приходит: «У нас в СССР с-са нет!». Да все было: не у вас, так у других, вне зависимости от семьи. Я не единственный ребёнок в семье, оказалась в таком возрасте самой сложной. Улица, учёба заброшена, родители за голову хватались, не знали , что со мной делать. Мой ребёнок по сравнению со мной просто ангел, откровенно говоря. Но у меня была хорошая база, - с детства нами занимались, книги читали, родители не пили вообще никогда. У меня были внутренние тормоза, я понимала, когда надо остановиться, интуиция и ангел-хранитель меня от многого уберегли. И я никогда не пробовала наркотики, если не считать травку. Курила ее пару раз и вообще не понравилось. Алкоголя , слава Богу, выпить много физически не могла, тошнило. Молодость бурная была, но при всем при этом самостоятельно подготовилась и поступила в престижный ВУЗ. Оглядываясь назад, на своих знакомых, вижу: кто рос в нормальной семье, остался на плаву, и глядя на них сложно поверить, какими они были безбашенными. А вот у кого не было нормального примера перед глазами - большинство так и пошли на дно. Бывают исключения , конечно, но на то они и исключения, потому что их немного.
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

СЛО, В-) писала:
Так сейчас я ещё приличнее. В 23.00 уже сплю всегда))
Холодильник закрыт до 00-00?) wink_rt_40.png
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Меня очень потрясла трагедия, которая произошла с сыном Елены Пинджоян, художественным руководителем «Непосед». Мальчику только-только исполнилось 14 лет, 1 апреля, а 3-го он погиб. Несчастный случай. Любил экстремальные виды спорта. Выпал из окна, или с крыши упал, возможно, селфи делал, или трюк какой. Абсолютно благополучный ребёнок из хорошей семьи. Я два дня об этом думаю, и успокоится не могу. У моего сына такой же возраст, и внешне он очень похож на него. У подростков ещё не развито чувство самосохранения, и вот это меня тоже очень беспокоит. Очень сложный период, дай бог всем сил это пройти, без потерь.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Меня очень потрясла трагедия, которая произошла с сыном Елены Пинджоян, художественным руководителем «Непосед». Мальчику только-только исполнилось 14 лет, 1 апреля, а 3-го он погиб. Несчастный случай. Любил экстремальные виды спорта. Выпал из окна, или с крыши упал, возможно, селфи делал, или трюк какой. Абсолютно благополучный ребёнок из хорошей семьи. Я два дня об этом думаю, и успокоится не могу. У моего сына такой же возраст, и внешне он очень похож на него. У подростков ещё не развито чувст
А меня эта история потрясла, сын известной блогерши умер в ванной из-за упавшего телефона, заряжал
https://bloknot.ru/chp/ajfonchik-na-sekundu-upal-na-zhivot-sy-na-izvestnoj-blogershi-ubilo-tokom-v-vanne-740142.html
Розмари, Москва, 46 лет.
Замужем

Меня очень потрясла трагедия, которая произошла с сыном Елены Пинджоян, художественным руководителем «Непосед». Мальчику только-только исполнилось 14 лет, 1 апреля, а 3-го он погиб. Несчастный случай. Любил экстремальные виды спорта. Выпал из окна, или с крыши упал, возможно, селфи делал, или трюк какой. Абсолютно благополучный ребёнок из хорошей семьи. Я два дня об этом думаю, и успокоится не могу. У моего сына такой же возраст, и внешне он очень похож на него. У подростков ещё не развито чувст
Вот недавно мать одного паренька прислала мне фото сына на крыше торгового центра. Глаз да глаз за мальчиками
К сожалению есть правда в пословице, что мужчина - это случайно выживший мальчик
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Девочка 14 лет выпала с 9 этажа, но осталсь жива, благо, внизу смягчили удар деревья.
Мальчик, 9 класс, захлебнулся рвотными массами после употребления алкоголя.
Сколько любителей сэлфи гибнет и калечится..
Всего не предусмотришь. Надо чаще общаться с детьми, разговаривать, рассказывать.
Я своему привожу в пример пациентов.
Приходит мама, со слепым сыном. Смотрю, объясняю, что токсическое поражение мозга, видеть он уже не будет. Мать в отказ, мой ребенок только травку курит, не пьет. А ребенок сам признается, что пил паленый алкоголь. Так если бы она раньше это сказала, у ее сына были бы шансы сохранить зрение..
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

У подростков ещё не развито чувство самосохранения
Ну, не у всех. Мой средний, кажется родился с этим чувством. Никуда и никогда он не лез и не полезит.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Розмари, Россия, Москва писала:
Вот недавно мать одного паренька прислала мне фото сына на крыше торгового центра. Глаз да глаз за мальчиками К сожалению есть правда в пословице, что мужчина - это случайно выживший мальчик
Я сама себя в детстве вспоминаю, страшно становится... В 8 лет ходила по крыше советского цирка horror_rt_40.png Ползала по крышам, прыгала по гаражам, плавала и ныряла под препятствиями..
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Всем здравствуйте Хотела поспрашивать как проходит или проходил переходный возраст у детей? Есть ли у кого опыт (это же распространённая ситуация) когда то чем с детства занимался ребёнок - надоело и хочется гулять во дворе друзья подруги Как договорились ? Как дела в школе, вообще? Как мотивируете ? Спасибо Хорошего дня
Самая большая опасность в жизни мальчиков идёт от девочек biggrin_rt_40.gif
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет
Василий, Словакия, Братислава, 65 лет.

Я и в 30 лет ездил товарняками, прыгал с поезда..
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр