Ей теплоты и любви мамы не хватает. А ваша женщина, видимо, не настолько окружает её заботой и любовью.
Думаю да. Не каждая именно даёт объятия и поцелуи, а ребёнку это нужно. Не каждая позанимается со вниманием, порисует или вместе полепит, сказку почитает. А ребёнок недополучает.
У меня дочка тоже спустя какое-то время после ухода отца вся сникла и стала говорить, что хочет все как было. Мы с ней сели и сначала поговорили, что мы с папой старались всё исправить, я бы тоже хотела, чтобы ничего такого не случилось, но ты же видишь, что не получилось. Все равно уже наши отношения хорошими бы не стали. Но зато дальше у нас всё будет лучше. И тут мы с ней стали мечтать, как я выйду замуж, у нас будет домик на берегу моря, мы заведем собаку, будем сидеть на берегу в шезлонгах и пить коктейли или бегать по пляжу... Ну как-то так, детали у каждого свои, в принципе. И она как-то увлеклась, отвлеклась, спросила у меня что-то про размеры дома или про страну что ли... И забылась. А потом всё прошло. У Вашей дочки сейчас ответственный год, надо в школу готовиться, или она уже первоклашка? Страшно, что там впереди, еще и мамы нет. Нужно дать ей почувствовать, что за ней надежная защита, что папа всегда рядом и всегда всех порвет за нее. А по поводу женщины новой не настаивала бы. Пусть сами постепенно выстраивают отношения. Не прессуйте
Нет, не норм. Именно ласки ей и не хватает. Ты рискуешь важное пропустить, если постоянно будешь говорить, что все норм.
Я вижу что ей сейчас плохо. До этого у неё такого состояния не было.
Я же написал с Ксюшей Я поговорил, сам выводы что моего внимания ей мало сделал.
Вопрос есть ли ещё какие идеи.
И чего вдруг её через год на это прорвало Я понимаю что это не за день вылезло. Но месяц назад она постоянно подбегала к нам обоим обниматься, сейчас дикая ревность к Ксюше и хочу жить как раньше.
Хотя она этого как раньше вообще не помнит звиздец в семье начался она ещё мелкая была в коляске.
Я и не говорю что дочка права. Но надо сделать что бы чувствовала себя любимой и счастливой. Вопрос чего вдруг через год её прорвало( адекватно хз почему. Я причин не вижу вчера с сыном общались говорит все норм когда меня нет.
Слав, вот хотела уточнить. Год жила, всё нормально было, а потом вставило.. с чего бы. Ласки не хватает? А раньше, с матерью хватало? Женщина твоя даёт ей женскую энергию - косички, платья, шопинг, маникюр и т.д.?
Может, конечно, кризис 7 лет, может, Ксюха твоя что-то не так сказала, а, может и бж, если она у тебя мастерица на сговоры с детьми за твоей спиной.
Копай Ксюху и бж. Я думаю, где-то там косяк. Только нежно, чтобы не усугубить. Если есть возможность, сходи к психологу или к тому, с кем дочка откровенничает.
Я думаю, это просто накопительное. Просто всплеск. И будьте готовы к ним периодически, не паникуйте раньше времени. А у Вашей женщины же то же есть дети? Может из этого, девочку поднакрыло. Найдите ей занятие, которое ей нравиться, пусть занимается.
До этого же было норм, и одни жили было норм.
Я обсудил это уже ещё может что то накидают в тему или меня на мысль натолкнут тема для этого.
Понаблюдай как ведёт себя новоиспеченная. Будь внимательнее. Такого поведения у дочки не должно быть только в одном случае, если жена ведёт себя правильно по отношению к ребёнку. Не делит например детей на своих и чужих, старается вести себя по доброму и одинаково со всеми детьми. Перед сном подходит поцеловать в щёчку, переживает не замёрз ли ребёнок, и тот и другой и третий,одинаково ко всем. Смотри как чувствуют себя дети каждый из них.
Слав, вот хотела уточнить. Год жила, всё нормально было, а потом вставило.. с чего бы. Ласки не хватает? А раньше, с матерью хватало? Женщина твоя даёт ей женскую энергию - косички, платья, шопинг, маникюр и т.д.?
Может, конечно, кризис 7 лет, может, Ксюха твоя что-то не так сказала, а, может и бж, если она у тебя мастерица на сговоры с детьми за твоей спиной.
Копай Ксюху и бж. Я думаю, где-то там косяк. Только нежно, чтобы не усугубить. Если есть возможность, сходи к психологу или к тому, с к
Ксюша вообще не про это она и своему сыну это не дает. Но она и раньше не давала.
Я вижу что ей сейчас плохо. До этого у неё такого состояния не было.
Я же написал с Ксюшей Я поговорил, сам выводы что моего внимания ей мало сделал.
Вопрос есть ли ещё какие идеи.
И чего вдруг её через год на это прорвало Я понимаю что это не за день вылезло. Но месяц назад она постоянно подбегала к нам обоим обниматься, сейчас дикая ревность к Ксюше и хочу жить как раньше.
Хотя она этого как раньше вообще не помнит звиздец в семье начался она ещё мелкая была в коляске.
Если ребёнок подбегал обниматься к вам, то это как маркер. Ребёнка не обнимают, не целуют, не поправляют одеяло, перед сном не говорят "я тебя люблю" или "все будет хорошо, милая"- как самый крайний вариант. Не дают настоящую любовь и ласку.
Понаблюдай как ведёт себя новоиспеченная. Будь внимательнее. Такого поведения у дочки не должно быть только в одном случае, если жена ведёт себя правильно по отношению к ребёнку. Не делит например детей на своих и чужих, старается вести себя по доброму и одинаково со всеми детьми. Перед сном подходит поцеловать в щёчку, переживает не замёрз ли ребёнок, и тот и другой и третий,одинаково ко всем. Смотри как чувствуют себя дети каждый из них.
Если ты сам не замечаешь, что твоя женщина в чем-то игнорит дочку, выделяет своего сына или вы с женщиной заняты только собой, то считаю ничего страшного. У неё возраст сейчас такой. Повзрослела,многое понимает, хочет внимания и обожания от тебя. Мама предлог скорее всего. Будь внимательней к ней, перенаправь внимание на что-нибудь интересное для нее. Всё пройдет.
Люди разные. Выражать свои эмоции нужно уметь. Не все умеют она и своего не часто обнимает. Её в детстве не обнимали, она так не делает. Хз как сформулировать. В общем ласки от меня всем детям больше перепадает.
Потому и ревность) Раньше папа был только её и брата, а теперь ещё двое. А возможно, и разговор об общем ребёнке услышала, или подружки в школе "посочувствовали".
Это нужно пережить, проговаривать, объяснять, но ни в коем случае не переключать всё внимание на неё в ущерб остальным - только хуже станет.